О священиках." Тот, кого они называют избавителем, заковал их в оковы". Они называют Богом то, что противоречило им и причиняло страдания: и по истине, было много героического в их поклонении! И не иначе умели они любить своего Бога, как распяв человека!
Лучшие песни должны бы они мне петь, что бы научился я верить их избавителю; избавленными должны бы выглядеть его ученики!
Из дыр состоял дух этих избавителей, и в каждую дыру они поместили свое безумие, своего помошника, которого они называли Богом" Ф.Нитше.
Природа бесконечна в своих материальных воплощениях. Природа- великое целое. В ней есть Божественный творящий Разум или Душа. Можно сказать- ментальный, мысленный мир, пространство моделей. Можно сказать: Бог. Мне больше по душе - божественный разум. Хотя это мне не мешает читать молитвы и обращаться к Богу. Каждый малый разум может связываться с земным или с солнечным, с галактическим или с мировым Разумом. Разум реагирует на запрс- каждая частица великого целого может просить о помощи.