" - Ты говоришь чушь, - сказал дон Хуан. - Вижу, тебе хочется цеплятся за свои доводы, пусть это ничего тебе и не даёт. Даже ценой благополучия ты хочешь оставаться таким, как есть.....
- Не понимаю, о чём ты говоришь.
- Я говорю, что ты несовершенен. В тебе нет мира...Ты весь в заботах. Почему?
- Дон Хуан, я всего лишь человек.
- Ты слишком думаешь о себе. А это даёт тебе необыкновенную усталость. Она закрывает мир и принуждает держаться за свои доводы. Получается, кроме забот у тебя ничего больше нет. Я тоже - всего лишь человек, но понимаю это совсем не так.
- Как?
- Я победил свои заботы. Жаль, жизнь коротка. Не ухватить всего, что хотелось бы. Но это для меня не забота, которая мучает. Просто досада."
Карлос Кастанеда "Особая реальность".
" -Да-с! У меня чтобы все было в порядке и чистоте, и не сметь лгать. Я люблю честность. Ненавижу ложь и буду за неё карать немилосердно. Вы меня поняли?
- Так точно, господин обер - лейтенант, понял. Нет ничего хуже, когда человек лжёт. Если уж начал кто завираться - знай, что он погиб. В деревне около Пелгржимова был учитель по фамилии Марек. Этот учитель бегал за дочерью лесника................................................................................
.................................................Вот, к примеру мой двоюрный брат......................................
В течении всей продолжительной речи поручик сидел в кресле и, глядя на сапоги Швейка, думал:" Боже мой, ведь я сам часто несу такую же дичь. Разница только в форме, в какой я это делаю"....
Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка".
Отредактировано ИрБу (2007-10-26 00:30:05)