“Обращу Я лицо Мое на того, кто ест кровь”. Всевышний как будто хочет сказать: “Кровопийца - Мой личный враг”."
Да, весьма интересная точка зрения Думаю, что ею заинтересуется Padshiy Paladin
эзотерика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » эзотерика » ФИЛОСОФИЯ, РЕЛИГИЯ, ОБЩЕСТВО » Об аде, рае и многом другом (как понимать религиозные термины).
“Обращу Я лицо Мое на того, кто ест кровь”. Всевышний как будто хочет сказать: “Кровопийца - Мой личный враг”."
Да, весьма интересная точка зрения Думаю, что ею заинтересуется Padshiy Paladin
Всевышний как-будто хочет сказать...но говорит за него человек...Здесь приведен пример варварского распития крови.Это как фанатизм.Думаю если жрать одни орехи и ждать открытия врат в преисподню - занятие альтернативное кровососам.Я говорю об обогащении рациона.Если вы видите на улице милиционера с пистолетом,вы не кидаетесь на утек.А если видите с пистолетом агресивного человека,размахивающего туда-сюда оружием,то не подойдете к нему поболтать о погоде.Я хочу узнать почему люди не пьют кровь,зато мясо едят.Мясо тоже запрещено есть в посты,но люди этим пренебрегают.Это тоже тяжелый грех и прочее,если касаться религии.Почему же нельзя выпить стакан теплой крови?Чем он так ядовит?Скорее всего он чего-то дает сильное,поэтому такой запрет и ввели.Это моя версия и не вижу повода для ее опровержения.По мне так и питье сока березового - то самое кровопитие.Только кровь пьют древесную.И то и другое - вода,только с разными добавками и из разных жил.Даже из реки вода - это сок из жилы.Почему столько страху нагоняют на кровь,только бы ее не пили?Это ж себе вредишь,а не Богу в душу плюешь.Молчу уже про водку и прочие напитки.Это куда страшнейший сурогат.А тут крови выпил стакан и сразу демон преисподни,чернокнижник,кровопийца,антихрист...В моих жилах течет такая же жидкость.Что дурного,если она будет и у меня в желудке иногда?Если я захочу стать демоном,то и без этого легко стану.Думаю,туда набирают только дай дорогу.
Цитата из другой темы.
Ещё в той же Библии сказано, что "ни один волос не упадёт с головы твоей без Моего ведома"
Значит я не смогу выпить крови без позволения Всевышнего.Думаю,вопрос можно закрывать.
Отредактировано Padshiy Paladin (2009-08-06 02:34:41)
Пустоты нет, и ложки тоже нет))А вы как считаете?
Существует такая точка зрения:
В физике и математике часто применяется способ упрощения: те величины и объекты, параметрами которых в конкретной задаче можно пренебречь (из-за их малой величины, не оказывающей никакого влияния на результат), просто исключают из рассмотрения. Делают вид, что их просто нет.
Так вот.
Что такое размеры планеты по сравнению с размерами ее орбиты вокруг звезды (Земли вокруг Солнца, например)? (радиус Земли: r = 6 000 км (грубо), радиус орбиты: R = 150 000 000 км)
Как соотносится масса планеты с массой звезды? (Земля/Солнце = 1/300 000)
В такой системе координат размеры планеты и ее масса - ничто. Т. е. пустота. На своей орбите планета находится в одиночестве, никакие другие объекты с ней рядом не соседствуют, рядом - пусто. Между орбитами соседних планет также пусто и ничего нет. Размеры всей звездной системы до самой внешней орбиты самой отдаленной планеты - пустота, не заполненная практически ни чем! И сама звезда - не более, чем точка, центр некоего гравитационного "потенциала" и искажения пространства. Всё вокруг - сплошная пустота!
Та же картина со строением атома:
размеры электронов и протонов в соотношении с размерами электронных орбиталей имеют практически те же планетарные пропорции. Т. е. между орбиталью электрона и ядром атома нет ничего кроме пустоты. Сами электроны - безразмерные (точнее - неразмерные) и невесомые точки, суть - тоже пустота. А, значит, и любой атом не более, чем пустота. И все вещественные предметы и мы сами - лишь различные формы пустоты (ведь мы состоим из атомов). )))
Так что весь мир вокруг нас - сплошная пустота.
Как шутят хирурги: "Человек - это 80% воды и 20% НДС".
В нашем случае вода = пустота. )))
Отредактировано Прохожий (2012-03-11 15:11:25)
Хочу задать новый вопрос для обсуждения.В христианстве что-то сказано на счет запрета кровопития.
Т. к. христианство вышло из иудаизма и по началу было иудейской сектой, то истоки запрета кровопития нужно искать в иудаизме и Ветхом Завете.
В иудаизме концепция и представления о душе неразрывно связаны с кровью. Именно кровь считалась вместилищем души. И только те существа, что имели кровь (красную) считались одушевленными.
------
30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Бытие. Глава 1)
------
Поэтому вся обрядовая часть и жертвоприношения Богу завязаны на крови. Богу - богово: Он одушевляет нас, даруя жизнь, к Нему отходит душа после смерти. Единственный момент: жертва крови животных заменяла жертву человеческую (после случая с Авраамом и Исааком).
Об употребление крови в пищу не могло быть и речи. Питаться можно телом (мясом, салом), но не душой живою (кровью). Кровь убитого животного, которого готовили к употреблению в пищу, обязательно нужно было слить на землю.
Индусы (ведисты-индуисты) в отличие от иудеев пошли еще дальше - они отказались от кровной жертвы вообще, заменив подношения богам молочными и растительными продуктами (плодами). Этому способствовало развитие концепции реинкарнации и многократного возрождения души.
В ближневосточных религиях эта концепция не рассматривается, а то и отвергается.
Отредактировано Прохожий (2009-08-06 11:41:41)
Прохожий, благодарю за пост, я собиралась что-то подобное написать в защиту того что ложки нет))
А про пустоты нет - опять таки тема из физики, но рассписывать не хочу, скину если найду точный материал..
Не убедительно.Единственный факт,который указывает на то,что кровь не стоит пить,это то,что Всевышний сам ее пьет.Похоже на провайдера.Сдал в аренду,поносили,будьте добры возвратить.В сети так и не смог найти никаких научных экспериментов кровопития.В религии только твердят запреты глухие.Не такой уж это волшебный продукт,чтобы его невозможно было истолковать.Похоже у меня только один путь - испытать его дейтсвие на своей шкуре.Кстати вот первая информация.Кровь на редкость ядовитый продукт.Если ее выливать на землю,то там ничего расти не будет.
Не убедительно.Единственный факт,который указывает на то,что кровь не стоит пить,это то,что Всевышний сам ее пьет.Похоже на провайдера.Сдал в аренду,поносили,будьте добры возвратить/
У евреев именно так: Бог дал, Бог взял.
На этом построена ассиметрия двух миров: Божьего и дьявольского. Бог владелец мира духовного и самих душ. Дьяволу этот мир не подвластен как и не подвластны сами души. И, раз Бог - Творец всего сущего, то Он сотворил и сатану. А, значит, является и "начальником" над своим творением. Из чего следует, что сатана обязан действовать (и действует) в строго очерченных Богом рамках своих полномочий. И не более того.
Ох не стыкуется тут многое.Бог вообще все дал,но берет только одно.Отрицательного мнения среди людей о кровопитии не встретил.Самое худшее оказалось тошнота.Никто меня не клял вампиром и сатанистом.На мой взгляд все обстоит на много проще.Кровь - жидкая субстанция.Она воняет у всех одинаково,будь то птица,животное,или человек.Эта вонь и вызывает отвращение,поэтому ее не употребляют сырой.Готовить ее весьма хлопотно и кроме как на колбасу ни на что не пустишь,да и храниться кровь очень-очень мало.Однако,если же пристраститься,то вонь исчезает и появляется небольшая потребность.За три дня можно полностью привыкнуть.Все релегиозные страхи раздуты на самом подсознательном отношении к крови.Кровь - это сам символ насилия и смерти.Когда она появляется,то один из двоих приходит в гости.Сама кровь не произрастает на грядках,хотя я готов с этим поспорить.
Кровь - это сам символ насилия и смерти.
Кровь это не только символ насилия и смерти, такой взгляд на кровь может возникнуть потому, что кровь обычно появляется под причиной каких-то повреждений, травм, ран и т.п.
Кровь - это прежде всего носитель жизни. Истекает кровь из раны и выносит жизнь из тела наружу. И чем больше её вытекло, тем больше жизни оказалось вне физического тела.
Кстати, у тех же евреев кровь считалась "нечистой", если она появлялась наружи, вне тела. Её нельзя было употреблять внутрь, так как она оскверняла человека. Поэтому и женщины во время месячных считались нечистыми, раненые люди и пр. После того, как раны закрывались или проходили месячные, человек должен был очиститься от крови (омыться в воде) и в Храме принести очистительную жертву.
в Торе употреблено выражение: “Обращу Я лицо Мое на того, кто ест кровь”.
Думаю, что Тора, а затем Новый Завет были написаны для учеников эзотерических школ. Соответственно, сколь бы интеллигентным и образованным ( в обычном смысле слова) ни был человек, он не поймет Евангелие, Тору, без ОСОБЫХ указаний, без ОСОБОГО эзотерического знания.
Интересно было бы поразмышлять - что значит КРОВЬ с эзотерической точки зрения.
KaMuJIJIb , пожалуйста, напишите в каком стихе написано выражение " Обращу Я лицо Мое..." Интересно прочитать в каком контексте оно дано.
Мне многое стало понятно.Эксперимент крови переходит на новую стадию и пить его из одного источника больше не требуется.
Интересная статья Елены Блаватской "Эзотерический характер Евангелий" по теме:
Для тех кто не дочитает статью до конца - в конце статьи дана ссылка к переходу к списку литературы: Библиотека оккультной и теософической литературы.
Отредактировано ИрБу (2009-08-09 11:57:59)
Padshiy Paladin,что именно изменяется в следствии употребления?
Качества.
Качества...чего именно?
Не "чего",а "какие".Ваши качества,те,кто пьет кровь,получает качества того,чью кровь пьет.
ИрБу,я почитал немного текст по ссылке.Очередная попытка автора посидеть и хорошенько подумать над премудростями религии.Может что и надумано в середине где-нибудь,но перебирать нет желания.
В христианстве что-то сказано на счет запрета кровопития.
Не сказанно. Более того - вино, "Кагор" например, олицетворяют с кровью Иисуса... Как гриться - Сам Бог велел...
Как это не догадался сразу.Нестыковочка в Библии.Наверняка объясняется банальной принадлежностью к святости.
Наверняка объясняется банальной принадлежностью к святости.
Аха! И яро борюццО с еретИками и языческими учениями!
Вы здесь » эзотерика » ФИЛОСОФИЯ, РЕЛИГИЯ, ОБЩЕСТВО » Об аде, рае и многом другом (как понимать религиозные термины).