эзотерика

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ! ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, вы лишены возможности создавать темы, оставлять комментарии и просматривать некоторые категории нашего форума (консультационные кабинеты, саморазвитие, форумы магического направления), для этого необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. Будем очень рады видеть Вас в качестве постоянных и активных участников. Не стесняйтесь задавать вопросы и участвовать в обсуждениях тем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » эзотерика » ФИЛОСОФИЯ, РЕЛИГИЯ, ОБЩЕСТВО » Об аде, рае и многом другом (как понимать религиозные термины).

Об аде, рае и многом другом (как понимать религиозные термины).

Сообщений 101 страница 120 из 182

101

Тоесть,ты хочешь сказать,что кому-то эти страдания покажутся комариными укусами?Всмысле,никто ведь не помнит предсмертных мучений.Вероятно для каждого они разные?
Об очищениях и раях.
От земных грехов очиститься невозможно.Их можно забыть,или начать воспринимать иначе.Невозможно взять ластик и стереть историю.Мое мнение,что грехи вообще все,что мы делаем.Из них мы и лепимся.От качества грехов будет зависить конечная продукция.Грехов вообще не существует,как и добродетеля.Если на то пошло,то и добродетель тоже грех.Мы ведь делаем это для того,чтобы не быть плохими.А это уже корысть.
Я не хочу в тот рай,который люди отвели себе.Обычно если не в рай,то в ад.Почему нельзя отправиться куда-нибудь еще?

0

102

Padshiy Paladin написал(а):

Тоесть,ты хочешь сказать,что кому-то эти страдания покажутся комариными укусами?

Нет, отвечая на твой вопрос по поводу переходов после жизни, которые лежат через огромные мучения, я имел в виду, что эти мучения описывали верующие люди, у которых всё восприятие переламывалось через религиозное мировоззрение. Большая часть религий учат тому, что человек - греховен и ему требуется пройти через суд и очищение (мучения), искупая вину.

Если же взять опыт людей, прошедших клиническую смерть, то там как раз не описываются муки ада. Умерших людей встречает Свет и чувство тепла, любви и т.п. Они не хотят возвращаться в своё тело после того, как побывали там.

Поэтому я и имел в виду - что мы не знаем, есть ли там мучения или нет.

0

103

Значит мы друг друга не поняли.Я имел ввиду телесные мучения перед наступлением смерти.Хуже всего насильственная смерть.Почему тело ощущает такие зверские боли,заставляющие сходить с ума?Это точно излишнее,потому что с большими повреждениями выжить все равно не удастся.Так зачем же тело посылает такие многочисленные и тяжелые сигналы?Разумней сделать какой-то предел в организме.Почему его нет?

0

104

Почему тело ощущает такие зверские боли,заставляющие сходить с ума?

Это не совсем так.
Действительно зверских болей человек не ощущает - срабатывает защита и от болевого шока человек просто вырубается (и может даже умереть).
Человек больше страдает не от самой боли как таковой, а от страха испытать ее в нестерпимо большом количестве и объеме.

Опять же опыт многих народов и поколений говорит о том, что далеко не все испытывают предсмертные муки, многие умирают с улыбкой на лице. Да и сам этот процесс не зря имеет столько синонимов и значений: отошел, откинулся, загнулся, окочурился, издох и т. д. Т. е. у каждого это событие сугубо индивидуально проистекает. И имеет прямую зависимость от реализованных в своей жизни (а иногда и жизни нескольких предшествующих поколений) действий и поступков.

Отредактировано Прохожий (2009-10-14 15:00:21)

+2

105

Примите мою благодарность,Прохожий.Подборкой синонимов Вы меня на время успокоили.

0

106

Corvin написал(а):

Разве ворота в эти заведения открыты для тех, кто живёт на Земле???

:writing:

Уже очень давно. "Гости" приходят оттуда. Люди уходят туда: это не редкость, а правило. Редкость возвращение. То есть когда дверь не захлопывается за вошедшим, а этому всегда должна быть причина.

Corvin написал(а):

А какое состояние было у вас? и как вы туда попали?

Я проснулся - и там. При этом было полное сознание, то есть понимание, что вне тела, какой день и время суток. И кое-что ещё. Когда попал в Ад, подумал, что это "надолго" (на очень долго), так как причин, или способа, выхода не видел :rain: . Это действительно было долго, так что успел приспособиться и... оккультно принять. Последнее и обусловило моё возвращение. Под принятием имею в виду распознавание природы этих сил "во мне". Тёмная сила всегда стремится оставаться нераспознанной, так как распознание есть Свет, который освобождает от хватки Тьмы. Без этого возврщения не бывает.

Corvin написал(а):

мучения эти необходимы душе, чтобы очиститься от земных грехов перед тем, как попасть в Рай...

Любая боль, или мучение, связаны с инертностью, или привязками, или предпочтениями. Душе, поэтому, они не только не нужны, но и не известны  :question: . Боль связана с личностью, или формой проявления. Чем грубее,  или инертней, эта форма. тембольшую боль приходится переживать, когда эта форма разрушается.

0

107

Alef написал(а):

То есть когда дверь не захлопывается за вошедшим, а этому всегда должна быть причина.

Какая причина была в Вашем случае?

Alef написал(а):

Я проснулся - и там.

То есть Ваше прибытие туда было во сне?

Alef написал(а):

Последнее и обусловило моё возвращение. Под принятием имею в виду распознавание природы этих сил "во мне".

То есть Вы хотите сказать, что теперь Вы полностью очищены от всякой скверны? Насколько я понял из текста, распознание тьмы в себе ОБУСЛОВИЛО Ваше возвращение, то есть создало некие условия, а КАК Вы вернулись сюда?

0

108

Alef написал(а):

Это действительно было долго, так что успел приспособиться

Как можно приспособиться к аду?Какой же это ад,если за пару дней к нему можно приспособиться?Сомневаюсь,что Вы там провели несколько месяцев,или даже лет.Вас бы сочли мертвым и заживо похоронили бы(минимум госпиталь),если конечно Вы не находитесь под постоянным присмотром таких же людей.

Alef написал(а):

оккультно принять.

Это как?

Я не встречал людей,утверждающих,что они были в аду и раю.Но встречал тех,кто был мертв.Они говорят весьма убедительно.В самой постановке слов и произношении чувствуется их отличие,хотя и небольшое...если конечно их не упекли в психушку и не обработали. :rofl:
Alef,в Ваших словах я слышу сплошной фанатизм света,которым сейчас пичкают на каждом углу липовые пророки.Вы слыхали про электропятидесятников?Этот человек постиг свет благодаря пятидесятной советской монете и двум проводам из розетки.Как он говорит,что положил на глаза по монетке и по проводу из розетки.Вобщем после этого его осенило неподетски и он создал секту.Теперь свет несет всем...преимущественно от лампочки наверное. :rofl:

Хочу кое-что напомнить.У людей есть два понятия - свет и тьма.О том,что существует еще масса всего они и знать не хотят.Хорошо - плохо,сильный - слабый и пошло поехало.О том,что у радуги больше семи цветов можно узнать только в психбольнице.Я весьма сомневаюсь,что Бог обладает столь плоским мышлением,что поделил всех и вся не черное и белое.Даже если предположить,что это так,то он сделал весьма умелое сочетание.Свет сменяется тьмой и наоборот.В человеке тоже нечто подобное.В нем не может быть вечный день,или ночь.Только ощутив все краски,можно оценить пестроту пейзажа.На последок вспомните Энштейна с теорией относительности о том,что абсолютной тьмы нет,так же как и света.Если человек помешан на том,чтобы выискивать в себе пороки,никакой свет его не остановит.

0

109

Как можно приспособиться к аду?Какой же это ад,если за пару дней к нему можно приспособиться?

Вы правы в своём скепсисе. Это не плохо и не хорошо. Это один из вариантов восприятия. Апостол Фома был скептиком, и хотя его и прозвали "неверующим", он равноапостольный. Более того, все другие апостолы-"не скептики" дружно приводили в своих рассказах этот случай в качестве подтверждения воскресения Христа.

Теперь по существу. Формально приспособление длилось несколько часов. Однако задолго до этого мне приходилось сталкиваться с разными, всё время возрастающими силами, на которых "тренировался".
Я тоже не встречал людей, утверждающих подобное. И сам предпочитаю об этом молчать. Вот решил попробовать. Но встречал людей, посмертный опыт которых указывал на "стояние у дверей" , или "мер"  Рая. Русский глагол "умер" - человек "у мер" - отражение знания о таком стоянии.

Причина моей откровенности в том. что сейчас всё больше людей прорывают защитные барьеры и оказываются в ситуациях, о существовании которых даже не подозревали. Чаще всего рекомендуют поизнесение молитв или призыв неких могущественных защитных сил - Христа, Будду, архангела Михаила и т. д. Это временно работает, но накладывает ограничения, и развитие затормаживается. Поскольку урок не воспринят, через некоторое время ситуация повторяется.

Возможно, термин "приспособление" воспринят формально, например, как уступка, капитуляция. Но речь шла о более широком значении, в котором нет акцента ни на конфликте, ни на капитуляции, ни на условиях, ни на лукавстве и т.д.

Это приспособление похоже на то, как во время войны люди умудряются спать под разрывы снярдов и пулемётную стрельбу, как приспосабливаются к боли, к инвалидности: устранить невозможно, но можно принять как данность и не терять духа.
Вы встречали людей, которые пержили смерть, а я был свидетелем-"фомой" остановки сердца (не у меня) при сохранённом сознании, зрении и речи на "невозможно большой" срок. Грань между жизнью и смертью, как любое краевое, или граничное, значение, или игнорируется, что проще, или позволяет решить нерашаемые иными способами "задачи". Мне удалось решить нерешаемое.

0

110

От части немного понятно,но в то же время нелепо.К аду приспособиться невозможно.По крайней мере именно поэтому он остается адом и страхом людей.Скажите сегодня о том,что муки ада переживаются(пускай даже формально) за несколько часов и церковь резко потеряет свое влияние.Тот,кто принесет систему адаптации к аду,сыграет роль второго Христа,быть может даже еще веселее.

Фома тут не при чем.Одно дело не верить очевидному,другое дело не верить невозможному.Я еще ни разу не встречался с версией к адаптации к аду,кроме своей собственной.Но я не получил большой поддержки и не стал заостряться.

0

111

Как можно приспособиться к аду?

"Ад вовсе не хуже рая, в нем просто нужно родится…" )))

Отредактировано Прохожий (2009-10-19 16:48:33)

+1

112

Ярым сторонникам света и не только.
Расскажу про свет и тьму,чтобы отбить охоту искать избавления от чего-то одного.Тьма - она везде.Это основа всего.Земля - тьма,ваш стол - тьма,любая вещ - тьма.Люди тоже тьма,а точнее их тела.Тьма везде.Это единственное,что можно назвать существующим.Она грубая и материальная.Даже воздух тоже тьма.Свет - это то,что проявляет и одушевляет тьму.Он носится с огромной скоростью,но без тьмы он ничто.Он так и будет носиться сломя голову нигде.Своему существованию свет обязан тьме и наоборот.Тьма же без света будет лежать мертвым грузом.Уберите из себя тьму и вы умрете.Ваше тело просто здохнет,потому что свет отделится.Все невежество к тьме у людей из-за незнания.Более того,они презирают ее,что является грубой ошибкой и серьезными последствиями.Хватит тупой войны между светом и тьмой,которые не воевали-то никогда.Люди развязали эту войну и увековечили."Тьма и свет вечно сражаются друг с другом,но свет однажды победит..."Убрали бы с этих пророков побольше тьмы на самом деле.Знаете,сколько света человек получает,когда горит?

0

113

К аду приспособиться невозможно

Прохожий написал(а):

"Ад вовсе не хуже рая, в нем просто нужно родится…"

Наверно Вы слышали, что можно приспособиться к боли и не чувствовать её. Но не всем это даётся. Ады - разные, я столкнулся только с одним, но после этого тёмные, если и приходят (бывает, но всё реже), то кружат вокруг в нерешительности. Я их не гоню, а с любопытством изучаю: "зло", если оно узнано, теряет свою силу.

Уберите из себя тьму и вы умрете

Небольшое уточнение: не умрёте, а просто исчезните. Так исчезло тело Христа из гроба.

0

114

Alef написал(а):

Небольшое уточнение: не умрёте, а просто исчезните. Так исчезло тело Христа из гроба.

И снова библейские примеры...
Библию писали ЛЮДИ! А я не склонна верить людям. Тем более тем кто хз жил вообще или нет...
Покажите мне ЛИЧНО АД! Пологаю для того кто там побывал и адаптировался - это будет не сложно. ;)
Думаю для меня это будет не ново, но интересен ВАШ вариант... :glasses:

Отредактировано Lunna (2009-10-22 23:02:20)

0

115

Alef написал(а):

Ады - разные, я столкнулся только с одним,

Это уже совсем другая история.Если ад не один,значит мир далеко не черно-белый.Вероятно и рай тоже не один,или нет?

Lunna,в аду ты еще побываешь.Не торопи события,погуляй пока что тут.Если ужетак наперло,то рекомендую посетить армию,психушку и тюрьму.Ад - это все вместе взятое и еще немного хуже. :surprise:

0

116

Padshiy Paladin
Ты как всегда предельно любезен... :blush:
Спасибо за предложение. :flirt:

Отредактировано Lunna (2009-10-23 16:18:15)

0

117

Lunna написал(а):

Покажите мне ЛИЧНО АД

Мы просим то, что хотим. а получаем то, что нам действительно нужно.
Вам его покажут, но когда Вы будете ждать его меньше всего. Когда Вы будете счастливы и будете этим счастьем дорожить.

Отредактировано Alef (2009-10-25 16:29:00)

+1

118

Расскажу про свет и тьму,

Это, типо, речь Воланда Матфею.. ))

Это уже совсем другая история.Если ад не один,значит мир далеко не черно-белый.Вероятно и рай тоже не один,или нет?

Это у наследников египетско-иудейской традиции (иудеев, христиан и мусульман) один рай и один ад.

Буддисты, например, говорят о пяти чувственных раях/адах соответственно и кроме них упоминают множество других мест. Расшифровать?

Грубо говоря, можно сказать, что христиане объединили эти самые раи/ады в один, но с различными уровнями - "кругами" (см. "Божественную комедию" Д. Алигьери) и привнесли свою трактовку именно как христиане: в 10-м круге ада мучается сам Иуда в зубах дракона-сатаны, который жует его как жвачку на протяжении вечности.

Отредактировано Прохожий (2009-10-26 13:15:52)

0

119

Прохожий написал(а):

Расскажу про свет и тьму,Это, типо, речь Воланда Матфею.. ))

Зря иронизируете: они беседовали. Не без пользы для последнего.

Прохожий написал(а):

Это у наследников египетско-иудейской традиции (иудеев, христиан и мусульман) один рай и один ад.
Буддисты, например, говорят о пяти чувственных раях/адах соответственно и кроме них упоминают множество других мест. Расшифровать?

Откуда взяли про один ад в египтско-иудейской традиции? Из современных догм? Но есть Библия. В Книге Иова описывается ад (чрево кита), в котрый попал Иова после "бегства от лица Бога". Иисус же - в "центр земли", как он сам говорил: "подобно Ионе". Это уже два. Если вспомню, укажу на третий "ад". Да, кстати, в Апокалипсие говорится о ещё не известном человечеству аде: в нём "от лица Бога" будут бежать и земля и небо, но не найдётся им места. :love:

0

120

Живу в аду. И не важно христианский он или другой, но это мой ад. На крутых виражах  порой рискую сломать себе шею. Но это все, что у меня есть, и только это важно.

0

Вы здесь » эзотерика » ФИЛОСОФИЯ, РЕЛИГИЯ, ОБЩЕСТВО » Об аде, рае и многом другом (как понимать религиозные термины).