Тоесть,ты хочешь сказать,что кому-то эти страдания покажутся комариными укусами?Всмысле,никто ведь не помнит предсмертных мучений.Вероятно для каждого они разные?
Об очищениях и раях.
От земных грехов очиститься невозможно.Их можно забыть,или начать воспринимать иначе.Невозможно взять ластик и стереть историю.Мое мнение,что грехи вообще все,что мы делаем.Из них мы и лепимся.От качества грехов будет зависить конечная продукция.Грехов вообще не существует,как и добродетеля.Если на то пошло,то и добродетель тоже грех.Мы ведь делаем это для того,чтобы не быть плохими.А это уже корысть.
Я не хочу в тот рай,который люди отвели себе.Обычно если не в рай,то в ад.Почему нельзя отправиться куда-нибудь еще?
Об аде, рае и многом другом (как понимать религиозные термины).
Сообщений 101 страница 120 из 182
Поделиться1012009-10-12 13:21:56
Поделиться1022009-10-13 23:40:51
Тоесть,ты хочешь сказать,что кому-то эти страдания покажутся комариными укусами?
Нет, отвечая на твой вопрос по поводу переходов после жизни, которые лежат через огромные мучения, я имел в виду, что эти мучения описывали верующие люди, у которых всё восприятие переламывалось через религиозное мировоззрение. Большая часть религий учат тому, что человек - греховен и ему требуется пройти через суд и очищение (мучения), искупая вину.
Если же взять опыт людей, прошедших клиническую смерть, то там как раз не описываются муки ада. Умерших людей встречает Свет и чувство тепла, любви и т.п. Они не хотят возвращаться в своё тело после того, как побывали там.
Поэтому я и имел в виду - что мы не знаем, есть ли там мучения или нет.
Поделиться1032009-10-13 23:58:05
Значит мы друг друга не поняли.Я имел ввиду телесные мучения перед наступлением смерти.Хуже всего насильственная смерть.Почему тело ощущает такие зверские боли,заставляющие сходить с ума?Это точно излишнее,потому что с большими повреждениями выжить все равно не удастся.Так зачем же тело посылает такие многочисленные и тяжелые сигналы?Разумней сделать какой-то предел в организме.Почему его нет?
Поделиться1042009-10-14 14:57:59
Почему тело ощущает такие зверские боли,заставляющие сходить с ума?
Это не совсем так.
Действительно зверских болей человек не ощущает - срабатывает защита и от болевого шока человек просто вырубается (и может даже умереть).
Человек больше страдает не от самой боли как таковой, а от страха испытать ее в нестерпимо большом количестве и объеме.
Опять же опыт многих народов и поколений говорит о том, что далеко не все испытывают предсмертные муки, многие умирают с улыбкой на лице. Да и сам этот процесс не зря имеет столько синонимов и значений: отошел, откинулся, загнулся, окочурился, издох и т. д. Т. е. у каждого это событие сугубо индивидуально проистекает. И имеет прямую зависимость от реализованных в своей жизни (а иногда и жизни нескольких предшествующих поколений) действий и поступков.
Отредактировано Прохожий (2009-10-14 15:00:21)
Поделиться1052009-10-15 02:33:12
Примите мою благодарность,Прохожий.Подборкой синонимов Вы меня на время успокоили.
Поделиться1062009-10-15 09:09:43
Разве ворота в эти заведения открыты для тех, кто живёт на Земле???
Уже очень давно. "Гости" приходят оттуда. Люди уходят туда: это не редкость, а правило. Редкость возвращение. То есть когда дверь не захлопывается за вошедшим, а этому всегда должна быть причина.
А какое состояние было у вас? и как вы туда попали?
Я проснулся - и там. При этом было полное сознание, то есть понимание, что вне тела, какой день и время суток. И кое-что ещё. Когда попал в Ад, подумал, что это "надолго" (на очень долго), так как причин, или способа, выхода не видел . Это действительно было долго, так что успел приспособиться и... оккультно принять. Последнее и обусловило моё возвращение. Под принятием имею в виду распознавание природы этих сил "во мне". Тёмная сила всегда стремится оставаться нераспознанной, так как распознание есть Свет, который освобождает от хватки Тьмы. Без этого возврщения не бывает.
мучения эти необходимы душе, чтобы очиститься от земных грехов перед тем, как попасть в Рай...
Любая боль, или мучение, связаны с инертностью, или привязками, или предпочтениями. Душе, поэтому, они не только не нужны, но и не известны . Боль связана с личностью, или формой проявления. Чем грубее, или инертней, эта форма. тембольшую боль приходится переживать, когда эта форма разрушается.
Поделиться1072009-10-17 20:16:53
То есть когда дверь не захлопывается за вошедшим, а этому всегда должна быть причина.
Какая причина была в Вашем случае?
Я проснулся - и там.
То есть Ваше прибытие туда было во сне?
Последнее и обусловило моё возвращение. Под принятием имею в виду распознавание природы этих сил "во мне".
То есть Вы хотите сказать, что теперь Вы полностью очищены от всякой скверны? Насколько я понял из текста, распознание тьмы в себе ОБУСЛОВИЛО Ваше возвращение, то есть создало некие условия, а КАК Вы вернулись сюда?
Поделиться1082009-10-17 22:50:59
Это действительно было долго, так что успел приспособиться
Как можно приспособиться к аду?Какой же это ад,если за пару дней к нему можно приспособиться?Сомневаюсь,что Вы там провели несколько месяцев,или даже лет.Вас бы сочли мертвым и заживо похоронили бы(минимум госпиталь),если конечно Вы не находитесь под постоянным присмотром таких же людей.
оккультно принять.
Это как?
Я не встречал людей,утверждающих,что они были в аду и раю.Но встречал тех,кто был мертв.Они говорят весьма убедительно.В самой постановке слов и произношении чувствуется их отличие,хотя и небольшое...если конечно их не упекли в психушку и не обработали.
Alef,в Ваших словах я слышу сплошной фанатизм света,которым сейчас пичкают на каждом углу липовые пророки.Вы слыхали про электропятидесятников?Этот человек постиг свет благодаря пятидесятной советской монете и двум проводам из розетки.Как он говорит,что положил на глаза по монетке и по проводу из розетки.Вобщем после этого его осенило неподетски и он создал секту.Теперь свет несет всем...преимущественно от лампочки наверное.
Хочу кое-что напомнить.У людей есть два понятия - свет и тьма.О том,что существует еще масса всего они и знать не хотят.Хорошо - плохо,сильный - слабый и пошло поехало.О том,что у радуги больше семи цветов можно узнать только в психбольнице.Я весьма сомневаюсь,что Бог обладает столь плоским мышлением,что поделил всех и вся не черное и белое.Даже если предположить,что это так,то он сделал весьма умелое сочетание.Свет сменяется тьмой и наоборот.В человеке тоже нечто подобное.В нем не может быть вечный день,или ночь.Только ощутив все краски,можно оценить пестроту пейзажа.На последок вспомните Энштейна с теорией относительности о том,что абсолютной тьмы нет,так же как и света.Если человек помешан на том,чтобы выискивать в себе пороки,никакой свет его не остановит.
Поделиться1092009-10-18 20:26:01
Как можно приспособиться к аду?Какой же это ад,если за пару дней к нему можно приспособиться?
Вы правы в своём скепсисе. Это не плохо и не хорошо. Это один из вариантов восприятия. Апостол Фома был скептиком, и хотя его и прозвали "неверующим", он равноапостольный. Более того, все другие апостолы-"не скептики" дружно приводили в своих рассказах этот случай в качестве подтверждения воскресения Христа.
Теперь по существу. Формально приспособление длилось несколько часов. Однако задолго до этого мне приходилось сталкиваться с разными, всё время возрастающими силами, на которых "тренировался".
Я тоже не встречал людей, утверждающих подобное. И сам предпочитаю об этом молчать. Вот решил попробовать. Но встречал людей, посмертный опыт которых указывал на "стояние у дверей" , или "мер" Рая. Русский глагол "умер" - человек "у мер" - отражение знания о таком стоянии.
Причина моей откровенности в том. что сейчас всё больше людей прорывают защитные барьеры и оказываются в ситуациях, о существовании которых даже не подозревали. Чаще всего рекомендуют поизнесение молитв или призыв неких могущественных защитных сил - Христа, Будду, архангела Михаила и т. д. Это временно работает, но накладывает ограничения, и развитие затормаживается. Поскольку урок не воспринят, через некоторое время ситуация повторяется.
Возможно, термин "приспособление" воспринят формально, например, как уступка, капитуляция. Но речь шла о более широком значении, в котором нет акцента ни на конфликте, ни на капитуляции, ни на условиях, ни на лукавстве и т.д.
Это приспособление похоже на то, как во время войны люди умудряются спать под разрывы снярдов и пулемётную стрельбу, как приспосабливаются к боли, к инвалидности: устранить невозможно, но можно принять как данность и не терять духа.
Вы встречали людей, которые пержили смерть, а я был свидетелем-"фомой" остановки сердца (не у меня) при сохранённом сознании, зрении и речи на "невозможно большой" срок. Грань между жизнью и смертью, как любое краевое, или граничное, значение, или игнорируется, что проще, или позволяет решить нерашаемые иными способами "задачи". Мне удалось решить нерешаемое.
Поделиться1102009-10-19 04:57:53
От части немного понятно,но в то же время нелепо.К аду приспособиться невозможно.По крайней мере именно поэтому он остается адом и страхом людей.Скажите сегодня о том,что муки ада переживаются(пускай даже формально) за несколько часов и церковь резко потеряет свое влияние.Тот,кто принесет систему адаптации к аду,сыграет роль второго Христа,быть может даже еще веселее.
Фома тут не при чем.Одно дело не верить очевидному,другое дело не верить невозможному.Я еще ни разу не встречался с версией к адаптации к аду,кроме своей собственной.Но я не получил большой поддержки и не стал заостряться.
Поделиться1112009-10-19 16:48:15
Как можно приспособиться к аду?
"Ад вовсе не хуже рая, в нем просто нужно родится…" )))
Отредактировано Прохожий (2009-10-19 16:48:33)
Поделиться1122009-10-21 12:00:39
Ярым сторонникам света и не только.
Расскажу про свет и тьму,чтобы отбить охоту искать избавления от чего-то одного.Тьма - она везде.Это основа всего.Земля - тьма,ваш стол - тьма,любая вещ - тьма.Люди тоже тьма,а точнее их тела.Тьма везде.Это единственное,что можно назвать существующим.Она грубая и материальная.Даже воздух тоже тьма.Свет - это то,что проявляет и одушевляет тьму.Он носится с огромной скоростью,но без тьмы он ничто.Он так и будет носиться сломя голову нигде.Своему существованию свет обязан тьме и наоборот.Тьма же без света будет лежать мертвым грузом.Уберите из себя тьму и вы умрете.Ваше тело просто здохнет,потому что свет отделится.Все невежество к тьме у людей из-за незнания.Более того,они презирают ее,что является грубой ошибкой и серьезными последствиями.Хватит тупой войны между светом и тьмой,которые не воевали-то никогда.Люди развязали эту войну и увековечили."Тьма и свет вечно сражаются друг с другом,но свет однажды победит..."Убрали бы с этих пророков побольше тьмы на самом деле.Знаете,сколько света человек получает,когда горит?
Поделиться1132009-10-22 20:46:08
К аду приспособиться невозможно
"Ад вовсе не хуже рая, в нем просто нужно родится…"
Наверно Вы слышали, что можно приспособиться к боли и не чувствовать её. Но не всем это даётся. Ады - разные, я столкнулся только с одним, но после этого тёмные, если и приходят (бывает, но всё реже), то кружат вокруг в нерешительности. Я их не гоню, а с любопытством изучаю: "зло", если оно узнано, теряет свою силу.
Уберите из себя тьму и вы умрете
Небольшое уточнение: не умрёте, а просто исчезните. Так исчезло тело Христа из гроба.
Поделиться1142009-10-22 23:01:27
Небольшое уточнение: не умрёте, а просто исчезните. Так исчезло тело Христа из гроба.
И снова библейские примеры...
Библию писали ЛЮДИ! А я не склонна верить людям. Тем более тем кто хз жил вообще или нет...
Покажите мне ЛИЧНО АД! Пологаю для того кто там побывал и адаптировался - это будет не сложно.
Думаю для меня это будет не ново, но интересен ВАШ вариант...
Отредактировано Lunna (2009-10-22 23:02:20)
Поделиться1152009-10-23 01:41:09
Ады - разные, я столкнулся только с одним,
Это уже совсем другая история.Если ад не один,значит мир далеко не черно-белый.Вероятно и рай тоже не один,или нет?
Lunna,в аду ты еще побываешь.Не торопи события,погуляй пока что тут.Если ужетак наперло,то рекомендую посетить армию,психушку и тюрьму.Ад - это все вместе взятое и еще немного хуже.
Поделиться1162009-10-23 16:17:47
Padshiy Paladin
Ты как всегда предельно любезен...
Спасибо за предложение.
Отредактировано Lunna (2009-10-23 16:18:15)
Поделиться1172009-10-25 16:26:30
Покажите мне ЛИЧНО АД
Мы просим то, что хотим. а получаем то, что нам действительно нужно.
Вам его покажут, но когда Вы будете ждать его меньше всего. Когда Вы будете счастливы и будете этим счастьем дорожить.
Отредактировано Alef (2009-10-25 16:29:00)
Поделиться1182009-10-26 13:08:16
Расскажу про свет и тьму,
Это, типо, речь Воланда Матфею.. ))
Это уже совсем другая история.Если ад не один,значит мир далеко не черно-белый.Вероятно и рай тоже не один,или нет?
Это у наследников египетско-иудейской традиции (иудеев, христиан и мусульман) один рай и один ад.
Буддисты, например, говорят о пяти чувственных раях/адах соответственно и кроме них упоминают множество других мест. Расшифровать?
Грубо говоря, можно сказать, что христиане объединили эти самые раи/ады в один, но с различными уровнями - "кругами" (см. "Божественную комедию" Д. Алигьери) и привнесли свою трактовку именно как христиане: в 10-м круге ада мучается сам Иуда в зубах дракона-сатаны, который жует его как жвачку на протяжении вечности.
Отредактировано Прохожий (2009-10-26 13:15:52)
Поделиться1192009-10-26 18:21:25
Padshiy Paladin написал(а):
Расскажу про свет и тьму,Это, типо, речь Воланда Матфею.. ))
Зря иронизируете: они беседовали. Не без пользы для последнего.
Это у наследников египетско-иудейской традиции (иудеев, христиан и мусульман) один рай и один ад.
Буддисты, например, говорят о пяти чувственных раях/адах соответственно и кроме них упоминают множество других мест. Расшифровать?
Откуда взяли про один ад в египтско-иудейской традиции? Из современных догм? Но есть Библия. В Книге Иова описывается ад (чрево кита), в котрый попал Иова после "бегства от лица Бога". Иисус же - в "центр земли", как он сам говорил: "подобно Ионе". Это уже два. Если вспомню, укажу на третий "ад". Да, кстати, в Апокалипсие говорится о ещё не известном человечеству аде: в нём "от лица Бога" будут бежать и земля и небо, но не найдётся им места.
Поделиться1202009-10-26 22:34:37
Живу в аду. И не важно христианский он или другой, но это мой ад. На крутых виражах порой рискую сломать себе шею. Но это все, что у меня есть, и только это важно.