Но ведь и у других есть тоже право выбрать.Если хотят "окрестить" именно так,то пускай.С другой стороны,если не привыкать,то придется этому сопротивляться.А это значит либо подвергнуть сомнениям и анализу свое мышление и подстроиться под характер "нормальный",либо вступить в борьбу и бессмысленный спор,доказывая обратное.Я думаю,что придет время и само все дойдет до центра.Сколько уже раз такое со мной происходило,всего и не сосчитать.
Одиночество:плюс,или минус?
Сообщений 61 страница 69 из 69
Опрос
Поделиться622008-11-26 19:16:58
Если хотят "окрестить" именно так,то пускай.С другой стороны,если не привыкать,то придется этому сопротивляться.
Пусть окружающие называют как хотят и кого хотят. Никого нельзя заставить делать то, что ТЕБЕ нравится. Не об этом речь. Речь о тебе. Почему ты говоришь, что если к этому не привыкать, то придётся сопротивляться? Вовсе нет. Есть же и третий путь - пропускать мимо ушей, не принимать к сердцу мнения окружающих о тебе. Это их право - как тебя называть. Твой выбор состоит в том, чтобы либо принять всё близко к сердцу и как-то на это реагировать, либо не принимать на свой адрес.
Поделиться632008-11-27 00:07:20
Мы называем одни и те же вещи разными именами.Я примерно об этом и говорил.
Поделиться642008-11-27 16:39:05
Мы называем одни и те же вещи разными именами.
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА
«П»
Писать – 1) топтать клаву* печатать на компьютере; 2) словесничать* то же, что совершать слово, т.е. писать стихи, прозу; 3) сочинять * жалобу, письмо, стихи, прозу, и.т.д.; 4) отвечать* писать ответ на вопрос, письмо, жалобу; 5) марать бумагу* писать все, перечисленное выше.6) ……………………………
Имея такое пособие, быть может нам было проще общаться?!
Поделиться652008-11-27 18:58:31
Кошмар,что тут еще добавить.
Поделиться662008-11-28 00:22:55
Имея такое пособие, быть может нам было проще общаться?!
Поделиться672012-06-13 01:47:17
Может быть стоит задуматься о большем отречении от общества,или наоборот расширить круг своих друзей и все чаще бывать в общении.
Несколько лет назад осталась совершенно наедине с самой собой. Это научило меня не цепляться за друзей и быть независимой от общения с ними. Раньше я изнывала от скуки и невозможности общаться. Теперь же если выдаётся свободная минутка, я делаю практики для остановки внутреннего диалога и наслаждаюсь внутренней тишиной. А когда ко мне нагрянут друзья, я буду рада им и общению с ними от всего сердца. Жизнь научила меня, что в одиночестве есть свой плюс. Сразу видна на контрасте ценность общения с другими людьми. С другой стороны, когда мы наедине с самими собой, на нас нет лишнего внимания, и идёт набор личной Силы. Словом, всё нужно в меру.
Поделиться682012-06-13 07:38:58
Словом, всё нужно в меру.
Однако как угадать свою меру и где брать "дозу",если сама собой она не приходит.Например если не найти уединения,или собеседника.Всё же есть некоторые детали,которые стоит рассмотреть.Например жизненные циклы.В каждый период жизни необходимо разное количество балланса.
Поделиться692012-06-13 10:54:45
Ближайший месяц у меня будет период уединения. Потом настанет период ярких событий и активного общения. Сила сама ведёт нас всех. Вы опытный человек, это чувствуется. Просто задайтесь целью научиться чувствовать, когда Сила даёт Вам уединиться, а когда приводит к Вам интересных людей для общения. Выразите своё несгибаемое Намерение чувствовать эти переходы и использовать их по максимуму.