а кому выгодно убедить людей в их социальности?..
Не додумался. Когда по-твоему людей в этом начали убеждать?
эзотерика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » эзотерика » ТАИНСТВЕННОЕ И НЕПОЗНАННОЕ » В чертах лица зашифрована продолжительность жизни.
а кому выгодно убедить людей в их социальности?..
Не додумался. Когда по-твоему людей в этом начали убеждать?
Когда по-твоему людей в этом начали убеждать?
когда толпой на мамонта ходили. Вроде бы толпой легче и веселей. но все зависимы от всех, и за счет этой зависимости с
этих овечек можно стричь шерстку до бесконечности. деньги, рабочую силу, энергию- все. конечно выгодно. с аскета что возьмешь? у него нет привязок, на работу не надо и дети дома не плачут. и дома нет, и эмоции под контролем, на скандальчик не раскрутишь. и все же люди в большинстве своем выбирают эти сети, в которых мы все сидим. почему? легко сказать: "вот начать бы все с чистого листа..." а у кого он чистый, только кого жизнь так швырнула, что терять нечего... а вот же ж! мы боимся потерять. жадность, стало быть. Вот куда меня вынесло. почему-то жадность особенно не люблю последнее время.
есть мнение что люди жили за долго до мамонтов и не произошли от обезьян...это я к тому - а точно ли добыча пищи заставила людей пожертвовать свободой? к тому же если проследить развитие современной цивилизации, то они вообще сделали странность - охоту и собирательство - где вобщем-то свободы еще достаточно сменили на сельское хозяйство, при этом произошла вроде в тот период и смена богов - поклонение Женщине/Луне сменилось поклонению Солнцу/патриархатом.
А может просто семьей все жили сначало?Ну было два человека на Земле всего.Они наплодили общину и так жили табором,пока отдельные товарищи не стали наглеть.Развелось много трутней и инакомыслящих,которые были либо изгнаны,либо сами ушли(как Америка появилась).Отсюда и привычка "летать кучами".Сами поглядите,что одиночек в природе единицы.Все стаями тусят:птицы стаями,рыбы стаями,львы семьями,копытные стадами,волки и те в стаи сбиваются.Есть одиночки,такие как кукушки,у которых ни дома,ни семьи.Других я не знаю,остальные кучами.Так вот относится ли человек к виду кукушек?Я не встречал передачи о том,как изучают поведения "диких" людей.
Так вот относится ли человек к виду кукушек?
есть мнение что люди жили за долго до мамонтов и не произошли от обезьян...
Нет, человек не относится к виду кукушек и он не произошёл от обезьян. Это заблуждения. На самом деле, человек и произошёл от мамонта. И поэтому он бегал за мамонтами не для еды, а для спаривания, и мамонтихи рожали очень волосатых людей. При этом мамонтам некогда было продолжать свой род, потому что людей становилось всё больше и больше и мамонтихи рожали людей всё чаще и чаще... В конце концов, люди победили, а мамонты - вымерли...
На самом деле, человек и произошёл от мамонта.
Ты хочешь сказать,что мамонт однажды родил мутанта?..
Ты хочешь сказать,что мамонт однажды родил мутанта?..
Я хочу сказать, что на Земле был порождён жуткий мутант и предполагаю, что это дело рук... эээ... то есть хобота мамонта. А чем моя теория хуже обезьяньих?
А чем моя теория хуже обезьяньих?
Поверь мне,на мамотнов мы похоже на много меньше,чем на обезьян.
Поверь мне,на мамотнов мы похоже на много меньше,чем на обезьян.
Иногда люди больше всего похожи на свиней... Одно слово - мутанты
Вот гипотеза про свиней была бы более кстати.Употребление свинного мяса в пищу приравнивается к каннибализму.
Употребление свинного мяса в пищу приравнивается к каннибализму.
Почему-то вспомнилось, что евреи свинину не употребляют в пищу...
Не только евреи,еще мусульмане и вегетарианцы.Может и еще кто-то.Я тоже стараюсь есть птиц и рыб.Это совершенно не значит,что я брезгую.В голодные дни я и человеченки поем,если больше будет нечего.В блокаде же ели друг друга люди,даже своих детей.
неужели мы такие безнадежные каннибалы? я как-то проводила эксперимент- не ела мяса 3 месяца. ну и не отвыкла, ерунда это. в конце концов купила курицу и умела ее целиком за раз. больше не экспериментирую, толку-то...
а точно ли добыча пищи заставила людей пожертвовать свободой?
мне кажется, голодом людей что хочешь заставишь сделать. за исключением, может быть отдельных героев
Вы здесь » эзотерика » ТАИНСТВЕННОЕ И НЕПОЗНАННОЕ » В чертах лица зашифрована продолжительность жизни.