Прохожий написал(а):Извините, чушь. Отголосок савецкой пропаганды.
Что вы имеете в виду? Чушь - что родилась идеологическая машина? Или что был сделан мощный рывок индустрии?
Я не буду спорить - неохота, хотя если вооружиться справочниками, то легко можно показать действительно мощный рывок индустрии. Приведённые вами факты отнюдь не являются доказательствами.
Прохожий написал(а):Приведу пару фактов:
80% всех железных дорог России/СССР построены при царе (в том числе часть БАМа).
А вы в курсе, что в ходе Первой мировой и гражданской войн было разрушено более 60 проц. российских железных дорог и только к 1928 году удалось в основном восстановить разрушенный железнодорожный транспорт? А во время Великой Отечественной войны европейская часть сети железных дорог была полностью разрушена и то, что царская Россия строила на протяжении 80 лет (1837 - 1917) было восстановлено за несколько пятилеток и к 1975 году протяженность железнодорожной сети увеличилась на 17,6 тыс км?
Прохожий написал(а):За все годы существования советской власти не построено ни одного линкора.
А зачем было их строить? Уже в ходе второй мировой войны линкоры не оправдали возлагавшихся на них надежд. За долгие военные годы не произошло ни одного генерального сражения линейных кораблей с целью утвердить господство на море, да и обычные артиллерийские дуэли между ними стали весьма редким явлением. К тому же линкоры оказались особенно уязвимыми для ударов авиации и подводных лодок. Неудивительно, что все страны отказались от строительства кораблей этого класса, а оставшиеся линкоры пошли на слом или, в лучшем случае, пополнили состав резервного флота. И только в середине 80-х годов США нашла применение линкорам, оснастив их ракетным вооружением, но к тому времени в СССР началась перестройка, а затем и перестрелка, в общем, не до линкоров было... На данный момент, на сколько мне известно, в активном составе военно-морского флота США или любой другой страны мира не осталось ни одного линкора - слишком много недостатков и мало достоинств.
Но разубеждать вас я не собираюсь. Видимо, у вас есть причины, чтобы ненавидеть "савецкую пропаганду".
Padshiy Paladin написал(а):Создать каждому свой мир,кто на какой горазд и окунать туда все свои прихоти верования.
То есть ты предлагаешь каждому стать богом, творцом? А что, это мысль! Осталась дело за малым...