Самоубийство считается страшнейшим грехом.Даже если ты всю жизнь убивал других,то это не так страшно,как один раз сам себя.В древности самоубийц запрещалось хоронить,а в некоторых местах были отдельные кладбища для них.Что такого ужасного в этом?Что происходит с человеком,сделавшим такое с собой?Не мы ли сами хозяева своей жизни?...Похоже нет.
Иногда встречаются неупокоенные души в некоторых местностях.Они не обязательно самоубийцы,а значит и самоубийцы могут быть упокоенными.Однако думаю с таким мнением никто не согласиться.Но важнее будет в этом случае докапаться до истины.Не зависит ли все от нас самих как тут,так и там?
Например:я - самоубийца,но вполне уравновешенный и спокойный.Почему я ушел из жизни(стало скушно,захотелось чего-то нового,посчитал,что прожил достаточно) - не столь трагичная картина.У меня были свои цели,которых я либо не могу достич при жизни,либо выходят за ее грани.С какой радости мне быть неупокоенным,если я в душе абсолютно спокоен?
Вот другой пример:я - старый жадный дед.Всю жизнь был жмотом и не отдал даже в наследство свой дом своим детям.Опасаясь и все время трясясь,что с моим домом что-то случиться,я и после смерти в нем остаюсь сторожить его.В доме со временем поселяются жильцы и видя это я превращаюсь в полтергейст.
Я думаю,что либо упокоенных самоубийц настолько мало,что их просто не замечают,либо...кто-то за всем этим следит.И это очень смахивает на людские законы.Не важно из каких побуждений ты это делаешь.Важно что ты делаешь.
Я слыхал про расказ про сильного мага.Его ловили все и словили.Потом жестоко пытали.Он видя безисходность вышел из своего тела и улетел.И хотя потом встретил его предок и остановил,и тот вернулся и всем а-та-та сделал.Но дело не в этом.Дело в ситуации и правильном решении.А может быть даже в своем выбраном решении.У человека ведь всегда есть выбор??