Должен-недолжен.Это звучит,как займ.Никому мы ничего не должны.Захотел - помер,захотел - живи себе на здоровье.Я вижел мувик,в котором старая беззубая бабка сидела на вокзале и орала на всех,что мол все вы здохните.И верно,телу каюк придет когда-нибудь.Если даже не от природы,то от самого человека.Так что часом раньше,часом позже - это не столь важно.Зато это может повлиять на настроение живых людей.Они так бурно все воспринимают.Вот,помер молодым,такой смертью,жалко и проч.Согласен,меня тоже это гложит.Цыпленок вылупиться и тут же умрет.Первая мысль - жалко молодого.Только свет увидел и сразу ушел...Да нет,тут есть какой-то огромный подвох.Смерть мы воспринимаем интересно,а жизнь еще интересней.Если в суть проникнуть,то все на много проще.Вот только эту мысль так хочется выкинуть.Лучше принять стандартную,тогда нутро успокаивается.Вот по какой формуле люди делаются?
Про искупления и прочую дребедень.
Все сходятся к мнению о высоком небесном Папко,который ведет учетную запись.И если мы сделаем что-то не правильно,то он нам по бошке надает.И мы ходим и трясемся от этого,потому что держимся за жизнь.Я,например,за нее держусь,потому что трусишка зайка серенький.Видел предсмертные конвульсии и прочие мучения.Страшно аж жуть.А чаво там дальше,только Папку небесному известно.Вот и держусь,чтоб узнать,да научиться,да перестать трястися.Хотя и суть по идее уже знаю,но все равно не уверен ни в чем.
Так вот никаких искуплений нету.Все заключается в успокоении самого себя любимого.И эти искупления этому способствуют.Судьба и подобные предначертания существуют,но они на столько не стабильны и разнообразны,что только суперясновидцы могут смотреть их,как по телевизору.Вы видели как работает телек вообще?Он просто антену запускает в муть болотную всяких волн телеканалов,а человек уже его настраивает,какая муть ему нужна.Так вот такая антена далеко не у всех и работают они не стабильно.Вообще об аналогии работы телевизора,света и жизни,хотелось поговорить отдельно.
Еще пример о неопределенности.Написали в судьбе одного человека помереть по колесами машины.Это ж надо целую поэму создать.Выманить его на трассу,заставить ошибиться водителя и прочие мелочные детали.И вот он прет тепленький на стрелку,но водителю приперло нажать потормозам.От балды просто тупо поржать.Тут,писавший эту судьбу,впадает в ступор.Не по плану пошло.И не надо говорить,что значит написано было так.Это логика,как про динозавров.У человека,который верит,что земле 10 тыс. лет всего,спросили:"А как же останки динозавров,живших миллионы лет назад и прочие доказательства?"На что он ответил:"А их Бог создал,чтобы испытать мою веру"(с).Аналогично:раз умер,значит так надо было.Да бред это все.А если не бред,то мы куколки в кукольном театре и рассуждать тогда дальше вообще смысла нету.Вот сейчас меня кто-то дергает за ниточку и подсказывает слова("пиши,развлекай публику").Так вот лучше бы ему в таком случае со мной не встречаться никогда,а то я этими ниточками ему глотку передавлю.Опять же я не один на свете.Так что этот кто-то либо в надежном месте,либо уже задушен кем-то ранее.
Вобщем если кто-то начнет мне втирать после смерти,что я твой Папко и ты мне денег должен,то я спрошу у него,почему я не помню ни его,ни того момента,когда задолжал.А потом пошлю его лесом ====>