Ошибаетесь, я прекрасно понимаю слабость. Я знаю, откуда она берется и почему, но это не может быть оправданием самоубийства. Никто не пробовал задуматься?
Если возникла такая ситуация - значит, она возникла не просто так и то, что происходит с человеком - его собственная вина. Кто сказал, что все будет просто? Кто сказал, что мы сами имеем право решать, когда нам жить, а когда умирать? Нет близкого человека? Кажется, что мир вокруг рушится? Не видишь, смыла жить дальше?
Проще всего отказаться, от каких либо действий по улучшению положения и, тупо, умыть ручки. Не вызывает уважения. Я не сочувствую и не уважаю таких людей, но это не значит, что я не понимаю.
Да, жизнь это постоянная борьба! Борьба за жизнь, в первую очередь. А если человек не ценит, то, что ему дано и хочет отказаться от этого, он просто не достоин и я не буду плакать.
Все мы приходим в этот мир с определенной целью, даже если мы сами понятия не имеем с какой, мы не имеем право "уходить досрочно".
Если твоя жизнь сплошная борьба - значит, ты пришёл сюда, чтоб стать сильнее и будешь проходить этот урок до посинения, пока не пройдёшь, хочешь ты этого или нет.
Никогда не задумывались, откуда берется эфект "де жа вю"? Хочешь проходить этот, по твоему мнению "ад", или соберешь, наконец, и решишь эту задачу?