Padshiy Paladin написал(а):С тех пор,как появились клиники для душевно больных,туда стали попадать все люди с психическими отклонениями от стандартов.Те же самоубийцы,шизофреники,недоразвитые,так же люди после аварий и ... некоторые отпетые убийцы.Что там с ними происходит?Мы хотим думать,что их якобы там лечат и помогают исцелить душу(не даром название "душевнобольные").Так ли оно на самом деле?Сколько людей интересно излечивается в таких клиниках и какой вообще процент такого исцеления?Быть может это нечно вроде тюрьмы,обычная изоляция,только людей с другими отклонениями?Я знаю,что попавший в такой "дом" человек больше не сможет жить среди остальных людей.Его будут принимать на подобие уголовника-тюремщика,рядом с которым лучше не находиться.
Как кто к этому относится и что знает про такие "клиники".Пишем,делимся мыслями об этом.
Глупая мысль (и) или слова, достойные внимания, если они не переходят в абсурд (с).
Вот эти самые "стандарты" есть самая богатая почва для этих самых "душевнобольных", ибо остаются они - стандарты - не уточнёнными чётко параметрами и габаритами людской психики на протяжении всей истории человечества, кое разумеет себя разумным на каждой вехе истории всех своих времён.
Особенно умиляет многоточие перед.. э-э... "некоторые (!) отпетые (!!) убийцы"." [знаки восклицания выделены цитирующим]...
В третьем предложении встречается слово "там"... ..мля, а почему "там", а не "здесь"? (совковые предрассудки-"мышление", яволь, поражают своим человеческим вездесущием...)
А на вопрос "Так ли оно на самом деле?" - ответ - да, так оно самом деле. Процент исцеления (учитывая зыбкие параметры общества о понятии душевноздоровый) - мизерный, што не мешает определять высокую степень гениальности и талантливости людей, чьё душевное здоровье явно выходит сквозь самые смелые и демократичные определения упомянутых "стандартов")))
(с):
"Я знаю,что попавший в такой "дом" человек больше не сможет жить среди остальных людей.Его будут принимать на подобие уголовника-тюремщика,рядом с которым лучше не находиться."
А эта фраза характерна для подавляющего большинства тех, кто считает себя разумными, абсолютно не подвергая себя поисками и сравнениями того понятия, которое означает слово "разум", тем более когда всё это заключено в такое милое и легкоусвояемое понятие "стандарт".
Просто ошеломляет количество "совков"... Люди! Окстись!...