Я столкнулась с ситуацией, когда при создании некоторых общественных организаций (причем, позитивного толка) их руководители решают, что члены организаций для большей весомости должны давать клятву о верности. Тексты пишут сами – я видела некоторые. Тексты хорошие, ничего, с чем бы, например, я не согласилась, нет. Все красиво и вроде бы неплохо задумано. Но у меня закрались сомнения, и я спросила о целесообразности этих действий. По каналу надмирной связи получила ответ:
Клятва на Библии связана с включением человека в высшие духовные планы. При этом формируется запись, с которой потом сверяются все поступки человека. При нарушении клятвы дисгармония между записью и реальностью приводит к какофонии в судьбе человека.
Клятвы, данные в устной форме, без соприкосновения с Библией, также связывают человека с тонким планом, как бы впечатывая слова в соответствующий пласт. Однако здесь их смыкание происходит не с высочайшими сферами, а лишь с теми, куда человек смог дотянуться.
Нельзя клясться другими людьми, так как они включаются в эту систему и, при нарушении клятвы, могут сильно пострадать. Даже если клятва не нарушается, то все равно такое «слипание» с другим человеком может принести ему вред из-за ненужного перетекания энергий и даже их распыления. Человек, которым клянутся, может испытывать дискомфорт из-за нарушения энергетических токов, а в некоторых случаях даже испытать энергетический удар, как от сильного толчка.
Почему не рекомендуется давать клятвы в обычных ситуациях, даже не смыкая их с живыми людьми и ценными для человека вещами? Клятва – это как печать, которая фиксирует сказанное в тонких планах.
При вступлении в любую организацию, где практикуется эта форма гарантии преданности, клятва будет действовать аналогичным образом. Можно ли быть уверенным, что человек в течение жизни не изменит свои взгляды? А запись в тонких планах уже имеется, отсюда – возможный дискомфорт и даже катаклизмы в судьбе. Поэтому рекомендуется выписать основные положения клятвы (если таковая уже имеется) в виде тезисов, лозунгов и т.п., разъясняющих деятельность организации.
Не стоит давать клятву публично, ибо она отпечатается тогда более весомо и четко с соответствующими последствиями. Вступающий в организацию должен только согласиться с основными ее лозунгами и требованиями – но не более того.
Клятва солдата имеет огромную силу. Предатель Родины просто четвертуется на тонком плане, а соответственно, серьезные нарушения фиксируются в его судьбе и судьбах его потомков.
Сказано же Христом: «Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.» Мф. 5:33-37
Взято тут:
http://www.liveinternet.ru/users/1590566/blog/
Кстати, там еще много всего интересного