Прохожий написал(а):Для примера:
и в Афинах и в Спарте был один народ - греки, но разных племен, поклоняющихся разным богам (в рамках одного пантеона и одного верховного бога Зевса)
Я понял, что имеется в виду. Да, с этим я согласен полностью. Это, конечно, не означает, что боги были разными: пантеон у них был общий, просто в одном месте выделяли на первое место одного из богов и окружали его наибольшими почестями, тогда как в другом месте на первом месте был другой. Но с религией древних славян не всё так просто, потому как об этом периоде (до Крещения Руси) практически ничего не известно, а то, что известно часто представляет собой историческую фальсификацию. Хотя считаю, что различие в первенстве богов всё же на Руси существовало. Это нашло отражение и в христианскую эпоху, когда в каждой деревне был свой праздник святого-покровителя (то есть даже не в церквях, а в деревнях).
Прохожий написал(а):О том, как хорошо мы знаем историю средневековой России и Европы:
Ну, я уже говорил, что мы сейчас ВООБЩЕ ничего не знаем. Вся история исковеркана, искожена, переписана в угоду здравствующей политической элите. Этот процесс мы наблюдаем и сейчас. Но к попыткам создать "новую хронологию" я отношусь ещё более настороженно, чем к официальной истории.