ИрБу написал(а):Значит по-человечески будет если у Вас какая-нибудь агрессивная дама, у которой агрессии больше чем у Вас, переманит Вашего любимого?
Такой вывод можно было бы сделать, если бы мы рассуждали о чем-то неживом. В данном случае присутствует и вторая сторона - любимый человек. Никого ни у кого невозможно переманить если нет обоюдного желания, человек же не вещь, которую можно взять и украсть.
ИрБу написал(а):Да, человек может быть низок, но бывают у него моменты просветления, когда он понимает, что живет он - плохо. Или и не понимает, но совершает ТАКОЕ, что выходит, что он ЧЕЛОВЕК, а не животное (рви, кусай, кто силен тот и прав, кто агрессивнее тот и получил)
За свою жизнь я еще не встретила ни одного человека, который совершил бы поистине бескорыстный поступок. Везде присутствовала какая-то выгода. Даже если человек просто уступил место в транспорте, то он сделал это а) что бы другие косо не смотрели; б) чтобы потом похвалить самого себя - ах какой я хороший, я уступил место - и еще тысячи корыстных причин. Ради бабульки, поверьте, еще никто не уступил места. То есть я хочу сказать, что человек может быть и думает, что он поступает плохо, что он низок, но когда дело касается того, что ему действительно важно, он забывает о своих мыслях и поступает "плохо". Если здесь уместно это слово, т.к. критерии хорошо-плохо у каждого свои и каждый человек эти критерии меняет в зависимости от ситуации.
ИрБу написал(а):Пока остаюсь при своей точке зрения - если в чувствах есть агрессия - это не Любовь.
Получается что любовь в Вашем понятии - нечто идеальное. Я считаю немного по-другому. Если исходить из положения, что Бог есть любовь и другого положения, что Бог присутствует во всем, получается, что Бог=любовь присутствует во всем, в том числе и в агрессивных проявлениях человеческой натуры. Мне кажется, что утверждение, что агрессия - плохо, это стереотип.