Padshiy Paladin написал(а):Не хочу я читать
Мне интересно, что это говорит участник эзотерического форума, стремящийся к познанию нового Так Вы цените чужой труд? Между прочим, для Вас ее искала… Но как хотите. Смысла выкладывать ее здесь не вижу, достаточно пару раз кликнуть мышкой по ссылке.
Padshiy Paladin написал(а):Мне интересней своим мнением с людьми разговаривать,а не ссылками.
Ну что же делать, мне Вы не верите, остается только познакомить Вас с открытиями современной медицины… Мне, чтобы сказать свое мнение, уже не нужны «заумные книжки», по своему полугодовому опыту вегетарианства могу сказать лишь одно: жизнь без мяса – это классно! «Закодированным наркотом» себя не чувствую, могу лишь Вам посоветовать попробовать то же. Мне бы также наконец-то хотелось услышать Ваше мнение для начала хотя бы о статье, а не базирующееся на ложных представлениях и страшилках да собственном предвзятом отношении, по-моему, весьма шаткий и непрочный «фундамент».
Padshiy Paladin написал(а):Просто не хочу кого-то убивать
Представьте, я тоже, солидарна. Но если не хотите…так и зачем?
Padshiy Paladin написал(а):мясо всячески отравляет организм
Отравляет
Padshiy Paladin написал(а):Всегда делать все по-своему
Это плохо, кстати. К другим нужно прислушиваться…так за стеной своего упрямства можно запросто не увидеть полезное для себя. И вообще, советую сбросить маску иронии, ну, не идет она вам. Некрасивая, да и сидит плохо, явно вам велика и слетит вот-вот Общаться будет легче
Айа написал(а):Я лично не ем мясо животных и птиц, при этом благополучно трескаю рыбу и яйца
Это пескетарианство
Айа написал(а):Ну может быть очищению тела разве,не зря ведь существует такое понятие как очистительный пост.
Великий Пост заканчивается, сейчас Страстная Седмица. Очистительный прежде всего для души…по моим ощущениям. И по ощущениям некоторых моих знакомых, которые полностью отказались от мясной и рыбной пищи именно после Великого Поста. Начали они пост соблюдать сначала c целью «очистить организм», а позже, по их словам, стало меняться их сознание, стали чище мысли и т.п. Короче, за это время они стали думать о мясе именно как о продукте, полученном путем убийства, о страданиях животных. Их физическое здоровье стало лучше, но, по их словам, за это время они больше стали меняться именно духовно, к ним пришло другое осознание, другие ценности. Короче, желание употреблять в пищу мясо и рыбу у них полностью исчезло.
А вот что говорят по этому поводу авторы читаемых сейчас мной книг, информацией из которых я уже делилась на форуме:
«– При потреблении мяса животных людьми происходит взаимодействие астральных оболочек убитого животного и человека?
– Взаимодействие происходит крайне отрицательно. Оболочки взаимодействуют, и наблюдается кризис. Человеку он не заметен, но, переключаясь на другой уровень энергетики, можно заметить этот процесс, то есть происходит столкновение полей. Между ними разыгрывается как бы микровойна.
– Какие оболочки разрушаются от этого?
– В основном разрушается астральная оболочка человека, у животного она разрушается незначительно. В основном это отрицательно действует на душу, поэтому и советуют не употреблять в пищу мясного.
– А детям, наоборот, рекомендуют есть мясо из-за потребности в белках.
– Белок в мясе можно заменить другими продуктами, например, растительными с таким же успехом. А советуют обычно те люди, которые не посвящены в тонкости этого вопроса»
Стрельников А.А. «Высший Разум открывает тайны», гл. 17
Короче, уходят не только токсины физического тела, но и нет «соприкосновения» души с соответствующими негативными энергиями, что «загрязняют» ее и мешают правильно сориентироваться, «распознать» и тянуться к тому, что как раз поможет развитию. Другие мои знакомые никогда не соблюдали Пост и вообще не были приверженцами какой-либо религии. Кто-то из них или ролик посмотрел, или статью прочитал, или, как Айа, увидел все вживую, после чего также стали вегетарианцами
Айа написал(а):По поводу свиней я не в курсе, но я видела как убивают коров. Я еще маленькая была тогда, в деревне было дело и я стояла рядом с коровой бабушкиной, которую отвели на бойню. И корова плакала, заплакала она когда очутилась возле бойни... и ее глаз катились самые настоящие слезы, большие. Я вдруг тогда ощутила и ее боль и весь кошмар и неправильность этой ситуации. Я перестала есть говядину тогда, у меня из головы не выходила эта корова, и почему так случилось, и как же надо было делать
Да-да, именно так, мне похожие истории рассказывали..
Таким образом, развиваясь духовно, а именно становясь лучше и человечнее, глубже и тоньше чувствуя чужие страдания, животного в том числе, мы рано или поздно отказываемся от мяса. Не каждый из нас сразу рождается с тем, что мы называем состраданием и человечностью, но постепенно и этому учимся. А вегетарианство вполне можно считать путем к «очищению» и развитию прежде всего именно нашей души, точнее – очередным и неминуемым шагом на этом пути. По крайней мере, так ощущаю я сама.
Айа написал(а):где им колят антибиотики, гормоны и бог знает какую дрянь еще дают
кто б сомневался...
Айа написал(а):все выделяемые при этом вещества тоже переходят в мясо
В статье, ссылку на которую я дала, все это хорошо описывается. Все-таки процитирую:
«Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче».
... написал(а):вы меня не услышали
Да? Тогда прошу прощения
... написал(а):и с какой целью отказываешься от чего-то
Вот я и хотела узнать, с какой целью отказывались Вы. Не хотите освещать на форуме, можете в личку написать, но, конечно, дело Ваше, не желаете делиться, не надо
... написал(а):Я считаю что слушать нужно в первую очередь себя и свой организм, и если хочется - есть , если не хочется - не есть.. и это касается не только еды
Я совершенно с Вами согласна в том, что не стоит насиловать себя и заставлять делать то, к чему, по своим ощущениям, пока не готов ни духовно, ни физически, всему свое время, Вы это имели в виду?
... написал(а):а вы уверены что люди по природе своей (кстати говоря божественной) - травоядные?
Я уверена в том, что изначально человек хищником не создавался, а вот что думают по этому поводу ученые (снова процитирую с моей ссылки):
«Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу. Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону».
Padshiy Paladin написал(а):Ну я убивал только птиц.Перерезаю им артерию на шее и птица как-бы засыпает.Это грубое сравнение,но особо она не дергается,по сравнению со стандартными методами.Из самой сильной и здоровой кровь выпиваю.
Это первоапрельский розыгрыш или вы всерьез? Я в шоке У вас работа была с этим связана? Можете мне написать, если хотите… Кстати, в самом первом видео, что я предложила, как раз рассказывается о птицах, они страдают отнюдь не меньше, чем животные…
Padshiy Paladin написал(а):Единственное,что мне удалось слышать - это как убивают свиней на бойне.
А мне – не только услышать… Молодой человек моей подруги работал на этой бойне. И снял видео, что там с ними делают, во всех подробностях…скажем так очень мягко, неприятное зрелище. Впечатлительным людям лучше не смотреть, я долго не могла прийти в себя, пожалела, что согласилась просмотреть. Но…от правды не убежишь.
Padshiy Paladin написал(а):По конвееру едут свиньи.Их в порядке очереди лупит током.Дальше обжаривают.Все происходит на столько быстро и коряво,что свинья выходит тепленькой еще дергаясь в конвульсиях.Кровь разумеется спускается как попало.Что успело сойти,то успело.
Это на обычных бойнях, а есть подпольные, где их без церемоний режут вживую… Где-то год назад смотрела передачу на эту тему. Тоже до сих пор стоит перед глазами… Покупая свинину и ветчину, мы ведь не знаем о «родине» мяска. Кстати, позавчера по ОРТ тоже интересную передачу о колбасках показывали. «Сколько мяса в колбасе?», 14-я серия. Я сама только в конце включила, но увиденного хватило сполна. Могу сказать одно, что после просмотра сего колбаски не захочется и самым закоренелым, равнодушным материалистам. Никто не смотрел ее, кстати?
Айа написал(а):Медитации, другие техники работы с энергией
На одних медитациях далеко не уедешь. Самое важное – работа души, без этого все техники бесполезны…
Айа написал(а):Оно должно наступить (если наступит) само, спонтанно
Улыбнуло Что «само должно наступить»? Вегетарианство…или развитие? Как бы не так. Без труда…не вытащишь и рыбку из пруда
Айа написал(а):Надо работать над собой
А вот это совсем другой разговор!
Corvin написал(а):Очень хорошая оговорка: РЕКОМЕНДУЕТСЯ
Это не оговорка, не нужно придираться к словам. Нам именно РЕКОМЕНДУЮТ, а не заставляют.
Corvin написал(а):Люди живут как зомби по рекомендациям.
Не нужно на всех людей ставить штамп. Выбираем мы…в том числе, быть зомби или нет.
Corvin написал(а):Когда кто-то навязчиво рекомендует, то всегда возникает у меня вопрос - а кому это выгодно?
Кто-то материальную выгоду преследует, а кто-то хочет просто помочь…вам это в голову не приходило?
Corvin написал(а):Я не хочу жить по чужим настоятельным (даже скажу больше - навязчивым) рекомендациям.
А Вас никто и не заставляет, повторю, и не первый раз – выбираете Вы… Что не РЕКОМЕНДУЮ, так это игнорировать предложенную вашему вниманию информацию, снова из своего опыта говорю… «А Васька слушает да ест» Так запросто можно прошляпить важное для себя.
Corvin написал(а):А мозги промыть "жестоким видео" можно на любую тему.
Во-первых, «жесткое», а не «жестокое», вы не так прочитали. Выложила, прочитав пост 9 Padshiy Paladin. Я против фанатизма и не стану выкладывать видео о скотобойнях и т.п., сталкивалась и с фанатично настроенными вегетарианцами, и с религиозниками... Это видео - мультик о планете Земля, где человек и животное поменялись местами. Дает возможность представить, как нас, по словам Padshiy Paladin, «зарезали, сварили и съели». Правда, она всегда «жесткая», порой и «жестокая», к сожалению, и весьма часто кроется под красивыми обертками, и мало кому из нас захочется ее увидеть, снять «розовые очки»… Это второе видео. На первом засняты реальные сюжеты об эксплуатации животных в сельском хозяйстве, нет никакой резни и т.п., но наглядно демонстрирует, до чего мы докатились, что стало для нас «обычным делом» и как далеко мы зашли в удовлетворении все растущих потребностей… Такое у меня впечатление, а у Вас?
Третье видео о самых полезных продуктах нашего питания, о том, где содержится больше всего витаминов, как составить свое меню с максимальной пользой для здоровья и т.п. На мой взгляд, стоит посмотреть каждому. Вы к советам врачей даже не прислушиваетесь, не интересуетесь новыми открытиями?
А теперь у меня ВОПРОС. Вы хотя-бы ЧТО-ТО посмотрели из того, что я вам предложила? Прочитав посты, сложилось впечатление, что никто ничего не смотрел и ничего никому не надо, меня это просто убило, честно говоря, столкнулась с таким в первый раз. Это так нас интересует новое и непознанное? Я тоже постепенно знакомлюсь с предложенной Вами информацией, но вам не кажется, что для продуктивного общения такое знакомство должно иметь место с обоих сторон? Итак…будем продолжать с разлету осуждать то, что не видели? Или познакомимся и расскажем уже о своих впечатлениях, составим объективное мнение без предвзятого отношения?
... написал(а):дети не хватались за сладости и т.п. вкусняшки....они выбирали те продукты, которые содержали достаточное количество полезных для организма веществ...и это дети которые не разбираются в еде и ее химическом составе
Да, дети интуитивно чувствуют лучше, их сознание еще не засорено стереотипами и догматами социума, и часто гораздо точнее взрослых способны «угадать», что им нужно…
Отредактировано Autumn Rain (2010-04-03 03:11:20)