Почему зверь свободен,а человек нет?Я не знаю ни пяди земли,на которой чувствовал бы себя свободно.А вот зверь постоянно свободен и не важно кто там что чувствует и в какой сфере ошивается
А что вобще такое свобода? Вы считаете что зверь свободен. А что такое свобода? То что его жизнь абсолютно подчинена инстинкту это свобода? К вашему сведению зверь о таких вещах не заботится. О свободе размышляем только мы, люди. Знаете почему? Потому что у нас есть разум. Понятие свободы это категория, относительно которой происходит развитие разума. Человеческий социум это продукт разума. Человечество на протяжении всей своей истории пытается построить идеальное общество. Где все люди будут свободны. Но что постоянно портит все карты? Инстинкты. Они нарушают правила, которые пытается создать разум. Это очень глубокие вещи. Все духовные пути ведут к обретению разумом способности управлять инстинктом. И тогда, когда ты можешь управлять, ты свободен. Ты можешь реализовывать свой инстинкт, но ты будешь делать это осознанно.
Вы перестали есть мясо из-за страха быть съеденным
Вы неправильно понимаете мои слова. Я писал о том что при достижении определенного уровня осознанности причинение вреда живым существам подобно причинению вреда самому себе. Это такой уровень когда их боль становится твоей болью. Здесь нет страха. Здесь есть понимание. Ваши карманы полны камней. Вы смотрите на них и начинаете выкидывать. Раньше вы думали что это какие-то сокровища и наоборот собирали их. Теперь вы их выкидываете. Они больше вам не нужны, ведь это просто камни. Они отягощают путь. А на счёт страха... вы ни разу не видели как ведут бой мастера? Мастер это человек в совершенстве овладевший своим движением. В нём нет страха т.к. он знает всё на что способен "противник". И даже если вдруг перед ним окажется мастер по-сильнее он будет только рад шансу научиться чему-нибудь ещё. Кстати, посмотрите фильм "300 спартанцев" Это фильм о победе человека над смертью. Это главная идея фильма.