найдёте весомые аргументы в пользу вегетарианства
«Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах!» (с)
Мда, ничего себе не «весомые аргументы»…
«Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки». (c)
"Опрос 214 ученых в 23 странах мира показал, что все они согласны с тем, что существует зависимость между употреблением в пищу мяса и мясных продуктов, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Избыток холестерина, откладываясь на стенках кровеносных сосудов, может стать причиной повышений кровяного давления, сердечно-сосудистой недостаточности, инсультов. С другой стороны, ученые Миланского университета доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. Что касается раковых заболеваний, то согласно исследованиям последних лет, существует прямая зависимость между употреблением в пищу мяса и раком толстой кишки, молочных желез и матки".
Ильичева Т.С., кандидат медицинских наук "Вред мяса"
http://www.dogandcat.ru/node/10730?page=1
"согласно исследованию, проведенному еще в 2002 г. группой ученых из Национального института рака при бостонском университете Тафтса, у людей, которые склонны к употреблению мясной пищи, опасность развития некоторых видов раковых опухолей в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает растительную и молочную пищу. Чаще всего это заканчивается раком поджелудочной железы, толстой кишки или пищевода. Еще более усугубляется ситуация в том случае, если человек сочетает прием мясной и молочной пищи".
http://www.povarenok.ru/articles/show/2624/
Тоже так, ерунда?
"Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче..." (с)
Если для Вас это тоже «невесомый аргумент», можно считать употребление такого супчика на обед ежедневным сеансом уринотерапии...
Я ем то, что я ем и моё восприятие вполне меня устраивает.
Без комментариев...
Отредактировано Autumn Rain (2010-06-09 18:23:20)