Есть на свете три вещи для человека совершенно невыносимые.Я бы хотел поговорить об одной из них,высказать свои соображения и услышать мнения других.
Не секрет,что ожидание является ключом ко многим достижениям и особенно к духовному развитию.Неумение ждать часто оборачивается большими потерями и нервным расстройством.Иногда моя душа бьется в истерике от одной мысли об ожидании.Усмирять себя плеткой не вариант,поэтому остается только в этом разобраться.
У полководцев часто можно услышать фразу "пусть подойдут поближе".В детективах можно встретиться с фразой "не гони лошадей".В драке больше шансов победить у того,кто выбирает оборонительную тактику.Иногда полезно обождать до завтра,иногда месяц и даже год.Я это знаю,но не понимаю,или не верю,или не хочу верить.Может это нехватка настойчивости?Отсутствие мгновенного результата подгоняет людей,побуждает к лишним действиям и большим затратам сил.Очень плачевно сказывается на какой-то работе.Меня поразила неторопливость печника,когда он строил мне печку.Он паралельно строил и еще одну,плюс успевал ходить на работу.С первых дней мне не верилось,что нечто путное получится.С течением времени мое мнение менялось.И хотя печь давно уже закончена,я понял только теперь,на сколько важно для меня обзавестись терпением.Кто умеет(или не умеет) ждать и что при этом испытывает?Как понять когда и где необходимо ждать,как научится выбирать место и состояние?