Кундалини – это концентрированное в максимально возможной степени Эго человека колоссальной мощи, сравнимой с силой ядерного взрыва или водородной бомбы!
Кундалини способна пробуждаться лишь только частично и временно, значительно и надолго, или полностью и необратимо. Последние два варианта, пожалуй, – самое страшное явление, которое может произойти с человеком на духовном пути вообще! Однако у обычного человека Кундалини, по счастью, «дремлет», спит, бездействует. Но, несмотря на это, считается, что в своём неподвижном аспекте она поддерживает жизнь личности. Статическая Кундалини, проявляясь как жизненная сила, рост, смена и размножение клеток, даёт существование и развитие всему организму и на протяжении всей жизни человека. Считается также, что она принимает участие в опосредствованной работе органов чувств, восприятии и сне. Таким образом, в обычном, нормальном режиме Кундалини – это статический центр всего сложного психо-биологического организма каждого человека.
Общий замысел Кундалини – инволюция Духа! Удержать, не пустить к Свету космической Любви! Являясь по своей сути и энергетическому содержанию Силой удаления от истинного Центра, Кундалини все эти качества собой воплощает и устойчиво проявляет! И в этом заключается её главная «странность»… В действительности же это вовсе не «странность», а безусловный атрибут её духовного света!
Непредсказуемость, коварство, порывистость, необузданный характер и молниеносность движения Кундалини аналогично агрессивному выпаду кобры, которая способна выбросить своё тело и нанести ядовитый укус всего лишь за какие-то десятые доли секунды! алчность, прожорливость, ненасытность, всепоглощающая способность. неуправляемость, непослушность, бесконтрольность – как известно все змеи почти не поддаются дрессировке. Бесполезно даже пытаться корректировать движение спирали Кундалини. То, что «своя», «личная», «собственная» энергия неподвластна её обладателю, выглядит очень странно, но это эзотерический факт. В действительности полной хозяйкой человека становится сама Кундалини, и она может сделать с ним всё, что угодно. А человек становится её рабом… противостоять ей очень и очень трудно, а в подавляющем большинстве случаев – совершенно невозможно! То, что человек или «йогин» эту энергию якобы намеренно «поднимает» и «ведёт» по «чакрам», хоть как-то контролирует – полная иллюзия, которую создают индийские описания. Кундалини неподвластна человеческой воле! Потому что именно Она - источник и хозяйка всей психофизиологии личности!
«Пробуждение Кундалини подобно открытию атомной энергии, которая в мгновение ока может испепелить вас»
«У меня пропали все чувства к жене и детям. Моя любовь к ним шла из самой глубины души. Но источник её как будто иссяк. Казалось, что иссушающий вихрь пронёсся по каждой поре моего тела, СТИРАЯ ЛЮБОВЬ к ним без следа. Я смотрел на своих детей, пытаясь каким-то образом воскресить былую любовь, но тщетно! Они казались мне чужаками. Я знал, что они — моя плоть и кровь, и осознавал свой отцовский долг как и прежде, но ЛЮБОВЬ УМЕРЛА. С отчаянием я взирал на гибель этих глубоких чувств, осознавая, что стал совершенно другим человеком. Словно огонь в лесу, Кундалини сожгла все на своем пути, оставляя за собой мертвое безжизненное пространство»
Однако наиболее характерным воздействием Кундалини является следующее – она вытаскивает из глубины человека всё самое худшее, низменное, эгоистическое, и незаметно это худшее развивает с параллельным процессом активного разрушения и усиления духовного сладострастия! Серийные маньяки-убийцы, развратники и сексуальные извращенцы, алкоголики, гомосексуалисты, трансвеститы, наркоманы, патологические обжоры и скряги-накопители, психопаты… - всё это закулисная работа динамической Кундалини!
И ведёт Кундалини, в целом, вовсе не к развитию и Любви, а к более тонким формам искушения и обольщения – тщеславию, гордости, самомнению, мании величия, - тому, что именуется «прелестью». При этом обретение различных чудесных способностей, которые иногда дарует Кундалини, становится гибелью не физической, а духовной – незаметным захватом шара сознания человека посредством радикального усиления Эго. На правильном духовном пути змеиная Сила ни в коем случае не используется – ЕЁ ТРАНСФОРМИРУЮТ, СУБЛИМИРУЮТ В СТАТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ