Сейчас появилось огромное количество книг, написанных в более-менее художественном стиле, несущие однако огромную помощь в духовном и нравственном развитии, позволяющие задуматься о жизни, судьбе, смысле существования... В этих книгах сильный философский и психологический подтекст. Если вы читали такие книги, то назовите их и их авторов. Возможно другим будет тоже интересно ознакомиться. Будем считать, что те книги, которые вы здесь назовёте, можно рекомендовать для чтения. Интересно будет услышать ваш отзыв о прочитанных книгах, а не просто скупое перечисление названий. Не стесняйтесь высказывать своё несогласие.
Что касается меня, то я читаю довольно много книг и мне сложно перечислять всех моих любимых авторов и их книги. Есть авторы, которых я ценю только за одну какую-то книгу и не более того. Отмечу Роджера Желязны. Мне этот автор интересен за нестандартность мышления и необычный стиль изложения. Не скажу, что его книги читать легко, но они заставляют думать. Знаю, что его не все понимают, думаю, что это только добавляет ему веса.
Сейчас все восхищаются Пауло Коэльо, но у этого автора мне была интересна лишь одна книга: "Вероника желает умереть", где очень интересно вскрыты психологические портреты героев. Его книги "мистико-философского" направления не заслуживают даже критики, так как написаны весьма слабо. Если будут у меня здесь оппоненты, то готов подискутировать.
Очень понравился Ричард Бах, не только его "Чайка...", но особенно "Миссия, который не хотел быть миссией".
Ну, вот, пожалуй и хватит перечислять, так как я могу делать это довольно долго и будет не разговор, а монолог.