Я долго терпел,но все же взорвусь.Хочу сказать все по поводу обучения в школах и заведениях типа колледж.Я сам учился в школе и общался с школьниками.Моя мать работает учителем и бабушка с дедушкой тоже всю жизнь там отработали.Смело скажу,что все,что вы называете "интересом учеников" не более чем удачная людская маскировка.Детям ровным счетом плевать на то,что им пытаются рассказать преподаватели.Особенно молодые учителя меня поражают,но я сейчас не о них,а о тех,кого они учат.Сегодня они приходят на урок,потому что их отправили туда родители(!).Им пока что плевать на всякие законы,они их и близко не знают.Их интересы далеко за пределами стен,в которых они обучаются.Возможно есть единицы-заучки,но это больные совсем.И если ребенок преданно смотрит вам в глаза,кивает и делает вид,что ему интересно - это обман.К ночи он выгуляет это все на улице с друзьями,а через неделю вспомнит только на контрольной и тут же забудет.Угадайте почему он так сделает?
Со студентами еще веселей.У этих уже играет кровь в жилах и им ваши книжки и психологии "нужны" еще больше.Им побыстрее получить бумажку и убежать в жизнь,где они забудут почти все.Тем более,что по специальности мало кто работает.Им нужна просто бумажка.Далее.Кто из вас не знает студенческой жизни?После этих слов,обычно люди либо смеются,либо просто улыбаются.Так что дальнейшие комментарии излишне.
Чем больше люди будут придумывать себе цепей,тем сильнее они их будут стараться разорвать,прикрываться масками и т.п.
Большую суть текста утерял,а жаль