Padshiy Paladin
как же мне нравится ваш ход мыслей!
они подтолкнули меня к понимаю того, что я никак не могла уложить в своей голове. а вы как прояснили... вы как-то глубоко так, за душу берёте, расшевеливая там в голове что-то..
моя душа откликается на ваши слова о дружбе мужчины и женщины.. я думаю об этом вот что: настоящая дружба между м и ж (подчеркну - настоящая, т.е. основывающаяся на духовном единстве, взаимопонимании, едином мироощущении) - это и есть зарождающаяся Любовь! но люди, приняв на веру реалии современного общества, сами для себя исказили понимание этого явления... (Любви)Интуитивно они чувствуют, что это и есть то самое, нечто особенное, но сами же себе и не позволяют полностью открыться этому чувству, стопорят его на первых же порах. кто-то здесь писал, что друзья сомневаются - вроде как и тянет друг к другу что-то, но боятся испортить дружбу отношениями - боятся разбежаться. а может быть просто эти двое ещё не готовы к вспыхиванию того самого чувства между ними, которое является необходимым в нашем мире для завязывания отношений между мужчиной и женщиной (социально навязанный механизм - "чувство" есть - можно встречаться, "чувства" нет - друзья). а что мы собственно знаем о Чувствах и о Любви? Она более многогранна, чем мы привыкли о ней думать.... и именно духовная сплоченность супругов всегда являлась залогом прочных отношений... а в каждой девушке есть Женщина и в каждом мужчине есть Мужчина. Другое дело, что оно пока может быть нераскрыто в конкретном человеке.... да, может быть не на всех уровнях они чувствуют, что нравятся друг другу, но самое главное, что есть духовное единство! а остальное может раскрыться со временем..
тут ещё большое значение играет тот факт, что люди, духовно не развитые (если можно так это назвать), коими являемся все мы, имеют множество внутренних преград и препятствий, и действительно, в силу этого, с "другом" противоположного пола могут возникнуть конфликты. но как известно, чем сильнее магнит отталкивается, тем сильнее он притянется, если повернуть его другой стороной. может быть этим двоим нужно просто взглянуть друг на друга под другим углом? может быть они просто не видят очевидного? может быть, если заглянуть вглубь себя и найти там те самые рычажки, которые поставлены криво, чуть сдвинуть их в сторону гармоничного положения, и человек изменится сам и привычные вещи начнет видеть совершенно иначе? в т.ч. и на друга взглянет совершенно иным взглядом...уже и не как на друга, а как на женщину (мужчину), и поймёт, что вот же она идеальная жена(муж)! и что роднее человека в мире нет! и полюбит её (его) всей душой.. точнее поймёт, что любил её всегда, но только теперь пришло осознание...
эхх... да если б люди стали мыслить шире, глубже и вразрез с навязанными стереотипами, может и не было бы в мире безответной любви и таких мученических отношений между мужчиной и женщиной. потому что ну не случайно они вообще появляются! и все эти разнополые "друзья" тоже... только люди не могут понять, что это такое, пелена на глазах у них... привитыми нормами и рамками созданная....
Padshiy Paladin, интересно а как изменились ваши мысли на этот счет спустя 2 года?
Отредактировано Svet-lana (2011-09-25 09:48:48)