В последнее время не хватает психического спокойствия терпеть угнетения навязанных обязанностей.Я должен то...должен это...Обязан по мнению окружающих матери,притом всем,что имею и в перую очередь жизнью.Мол раз она меня породила,то ей и карты в руки.Но...парадокс в том,что карты в руки мне,но только такие,какие она скажет.Частенько можно услышать,как посторонние говорят "маму пожалей,она все нервы истрепала из-за тебя".Одну минутку.Она мне подарила жизнь,чтобы я был марионеткой в ее руках?Если так,то может запихнуть этот подарок себе обратно между ног.А если для того,чтобы я реализовал себя сам,то чего убиваться по этому поводу?Далее.Вот вы с ним братья,вы обязаны поддерживать друг друга.Если мой брат мне противен,он алкаш и пьяница,с какой радости я обязан его волочь на себе?"Вот вы с ним одной крови,родственники..." так и что,мне теперь перед ним костьми лечь,танцевать при встрече и ботинки облизывать?Бнанальное почтение я смогу предоставить,но не более.Почему родня является наибольшим террором?Никто,ни один человек не терроризирует так сильно,как собственная родня.Терористы терроризируют один раз,родня - всю жизнь.Родители дарят жизнь,чтобы карать потом на ее протяжении.И все только потому,что "я обязан".Чем?Кем?Кому?Я не могу пойти к лрузьям только потому,что родня их считает плохими.Я не могу напиться только потому,что родным это не подходит.Я не могу пойти сегодня куда-то,потому что "я обязан" что-то сделать для родных,но каждый из них может это сделать не хуже меня.Я не могу спать днем,не могу гулять ночью.Мне нельзя сделать дом как я хочу,но никто больше за него не возмется.Я обязан сделать только как скажут родители и не иначе.ПОЧЕМУ?!...
У меня есть хорошие задумки по улучшению быта,но воплотить мне их не дадут.Родители неряшливые и привыкли ко всему старому.Все старое они убили,а все,что делаешь новое,они убивают еще быстрее.Почему я обязан ходить за ними с совком и веником и подтирать их слюни?Только потому,что они мне подтирали слюни в детстве?Так вот для чего они мне жизнь подарили.Чтобы потом использовать меня,как андроида.
А вы для чего своих детей породили и для чего используете?Небось повязали их с головы до ног надутыми обязанностями.
Сегодня был у приятелей.Они сидели выпивали как обычно в субботний день.Рассказали мне много "правды".Например,что пятница - это день водителя.В пятницу напиваются после рабочей недели,в субботу опохмеляются целый день,а в воскресенье отмокают на воде,потому что в понедельник на работу опять.Разговор у них такой надменный.В комнате парил ветер глобальных забот.О том,что коррупция везде,преступность контролирует всё,зарплата понижается и мир летит коту под хвост.Выпили,закусили и я спросил,а что им дает это знание новостей по зомбо-ящику.Определенного ответа они дать не смогли.Какой-то бред на счет пользы обществу.Каким образом приносится эта польза такими разговорами не стал уточнять,потому что я понял.Им больше говорить не о чем.С каждым днем их жизни кругозор сужается.Они следуют своим обязанностям.Водка играет роль взлома психики,а телевизор прекрасно вносит коррективы.
После всего этого мне так хочется плюнуть на все,но не могу.Я один из нас и мне никуда не деться.Стоит мне пойти в разрез и меня сметут разъяренные массы.Остается только смотреть,или умереть.держит меня с детства вбитое в голову долженствование(обязанность).Родители не должны хоронить своих детей.И хотя я не люблю быть должником,но с этим почему-то согласен.