Lea, если я правильно понимаю у вас маленький ребенок. И Вы прекрасно понимаете какую роль играет отношение, атмосфера в семье для этого маленького существа. И вся ответственность по созданию нужной атмосферы лежит в первую очередь на вас, а уже потом на муже. По этому да прибудет с вами Женская Мудрость. И не нужно расстраиваться, раздражаться и думать о равноправии полов - лучше делайте все что в ваших силах и чуть-чуть больше, цените то что делает ваш муж.Я верю что все получится!!И если вы все сделаете правильно я не сомневаюсь что реализуете себя и будете счастливы))
"Ты обязан!"
Сообщений 61 страница 80 из 130
Поделиться622009-04-25 22:18:35
знаешь мне муж всегда говорит, что я обязана ему готовить и убирать каждый ден
Интересно, а когда Вы выходили за него за муж, ничего о нем и о его семье не знали? Вас насильно замуж выдали? Я так думаю сама выбрала, сама и живи, перевоспитать мужчину практически невозможно! Или дело кончится разводом, или приспособишся ради детей и будешь жить дальше! И ни надо судить его родителей, у них своя семья, у Вас своя, тем более дети есть! Не зря говорят муж-голова, жена- шея, мудрости побольше женской и крути им как хочешь. И еще: ребенок подрастет на работу выйдешь появится другая жизнь свободная от кострюль и пеленок, легче будет.
Отредактировано Валентина (2009-04-25 22:23:45)
Поделиться632009-04-25 22:27:40
Плохо его знаете
Он обязательно ответит
Больше не трудитесь мне писать,я любой Ваш пост буду игнорировать,потому что я разговариваю со своим эхом.
Поделиться642009-04-25 22:53:12
у нас появился ребенок и я физически иногда, что нибудь не успеваю...он так злиться на это просто ужасно!!!
А ты не пыталась с ним поговорить? (прости что на ТЫ )
Конечно воспитание влияет на поведение человека. Но видимо у каждого мужчины осталась толика того восприятия, что женщина "должна убирать, стирать, не открывать рот когда ее не просят" и т. д. Лично в моем понимании так отчасти и должно быть...только это должно быть не как "хомут", а от души, ради любимого. Но учитывая то, что раньше женщины обычно сидели дома с детьми, занимались хозяйством..все их время уходило исключительно на это! Сейчас сложней, т. к. практически все женщины работают...Как ты уже и сказала..чисто физически нам это не всегда под силу...А тем более, когда муж видя это даже не пытается помочь...Большинство девушек поэтому не выходят замуж, и не создают семьи((((
Поделиться652009-04-26 10:55:54
Интересно, а когда Вы выходили за него за муж, ничего о нем и о его семье не знали? Вас насильно замуж выдали? Я так думаю сама выбрала, сама и живи, перевоспитать мужчину практически невозможно!
знаешь на самом деле...перед свадьбой он как то по другому относился...всегда убирал дома, пока я на работе...цветочки даже покупал((( а после свадьбы как подминили..с семьей я с его не так часто общалась они далеко от нас живут)))
А ты не пыталась с ним поговорить?
не чего если на Ты будем общаться)?! я пыталась с ним говорить, но он как то не адекватно на это реагирует, обычно страдают какие нибудь предметы в доме или гараже))) я полностью с тобой согласна в плане обязанностей по домую
Поделиться662009-04-26 14:58:54
я пыталась с ним говорить, но он как то не адекватно на это реагирует, обычно страдают какие нибудь предметы в доме или гараже
ммм..вот это недавно нашла в инете)))С одной стороны смешно, а сдругой стороны справедливо:
Если мужчина не встает с дивана - не выходите из туалета. Посмотрим, кто быстрее сломается.
Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
Если он после секса отворачивается и храпит - захрапите во время секса.
Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.
Если мужчине не нравится ваша работа - устройтесь стриптизершей. Это всем мужчинам нравится.
Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки - не замечайте его маленькое достоинство.
Если мужчина не помогает вам на кухне - не помогайте ему в постели. Пусть корячится.
Если мужчина отказывается мыть за собой посуду, тут все просто - кормите его яблоками.
Если мужчина поднял на вас руку, то пусть с этой рукой и коротает все оставшиеся ночи.
Если мужчина купил летнюю резину, а не вечернее платье, как вы хотели - пойдите на вечеринку в летней резине.
Если мужчина отказывается идти курить на балкон и курит в постели - постелите ему на балконе.
Если мужчина не снимает во время секса носки - не снимайте во время секса колготки.
Если мужчина отказывается играть с вашим чихуахуа - откажитесь играть с его чихуахуа.
Если мужчина не носит подаренные вами стринги с сердечками - расскажите всем его друзьям, что у него есть стринги с сердечками.
Если мужчины упрекают вас в том, что вы симулируете оргазм - не симулируйте. Пусть корячится!
Поделиться672009-04-26 17:59:02
Gersy, если бы в жизни было все так просто как ты написала (кстати мне очень понравилось, обязательно дам почитать мужу).
перед свадьбой он как то по другому относился
Впереди тебя ждет очень большая работа, если ты его любишь, все равно найдешь какой-то подход, на все нужно время и терпение, а мы женщины ой какие терпеливые, немножко хитрости, самое главное не накапливай в себе негодование, выплескивай куда нибудь, только не на своего ребеночка, молодец, что общаешься по интернету, все равно легче и есть люди которые тебя понимают. А вот еще такой вопрос: он тебя к ребенку не ревнует? У мужчин такое бывает, ведь раньше вся твоя забота и внимание было направлено только на него, а теперь больше внимания ты уделяешь своему малышу, может он даже не понимая этого бесится, спроси напрямик в шутливой форме.
Поделиться682009-04-26 21:07:12
А вот еще такой вопрос: он тебя к ребенку не ревнует?
знаешь к ребенку он не ревнует..это видно и я спрашивала...мне когда то это уже говорили))) и меня раздражает когда он говорит , что боится ребенка)) правда я ему это не показывала))) он даже держит его как то подальше от себя и мало когда общается и я не понимаю как это поменять))
Поделиться692009-04-26 22:58:26
а мы женщины ой какие терпеливые
Далеко не все)))))
Поделиться702009-04-27 01:56:04
меня раздражает когда он говорит , что боится ребенка)) правда я ему это не показывала))) он даже держит его как то подальше от себя и мало когда общается и я не понимаю как это поменять))
У многих мужчин возникает страх иметь дело со своим первым ребёнком. Обычно страх этот проходит по мере роста ребёнка и к году уже почти все начинают с ребёнком возиться, но у кого это случается раньше, у кого чуть позже (здесь ещё играет роль фактор не желания загружать себя лишней работой - ведь когда ты говоришь, что боишься брать кроху на руки, то никто тебя вроде и заставлять не будет, поэтому некоторые мужчины этим пользуются и продлевают собственное наслаждение жизнью). Так что скоро ваш муж будет общаться с ребёнком и ничего менять не придётся. Но вообще, чтобы этот период не затягивался, постарайтесь мужа приобщать потихоньку к ребёнку, преодолевая его сопротивление. Поверьте: достаточно ему подержать на руках хоть раз ребёнка и в следующий раз он сам к нему подойдёт.
Поделиться712009-04-27 01:57:43
Один человек,влюбленный в себя,сказал всему миру:"Зачем мне другие?Мне и одному хорошо.Плевал я на все и докажу вам это."Он поселился на далеком необитаемом острове.И жил там,наслаждаясь и гордясь собой за такой отважный и смелый поступок.Когда мимо него проплывали корабли,некоторые останавливались,чтобы узнать,как у него здоровье,не нужна ли ему помощ.На это человек отвечал:"Убирайтесь,вы мне не нужны и на мир ваш я плевал.И не забудьте всем рассказать,что я до сих пор остаюсь один и совершенно не скучаю."И выходя иногда в горы,чтобы прокричать свою неприступность,человек слушал,откликнется ли ему хотябы собственное эхо.
Сегодня мне эхо поведало о тех,кто любит:
"И влюбляются вдруг в подсудимого судьи,и влюбляешься ты,а в другого жена,и влюбляются кошки,и влюбляются мышки,и влюбляются черви в кучу дерьма..."
...и о тех,кто любовь презирает:
"А что Любовь?Так она умерла.
Ангелы говорят,люди долго били ее ногами,говорят она очень хотела,но не смогла выжить,чтобы остаться с этими дураками.А они ей в горле дыру ножем и кровь любви - ненависть,на землю хлынула,последним теплым летним дождем,в котором все сгинуло..."
А еще в шуме моего эхо была жалость,которую я считаю самым бесполезным и абсурдным чувством.И если бы я так не считал,то разрыдался бы вместе с ним.
Поделиться722009-04-27 02:11:23
Padshiy Paladin мой сын с тобой почти одного возраста чуть младше, неужели он так же на меня зол?
Я этого не знаю.Просто я с детсва рос совершенно иным и требовал иного.Меня невозможно было запихнуть в детский садик,заставить читать книгу,которую я считал идиотской.Я редко делал уроки,что не мешало мне получать отличные оценки.На рисовании отказывался рисовать по темам и пр.У меня определенно был заложен потенциал,а родители наплевали на это.Помню,как рассказывали позже люди о том,как меня вели утром в детский садик.Я просто падал на землюи орал от беспомощности своего положения,а придя туда,затеивал драки.Я ненавидел все эти толкучки,хороводы,а в особенности воспитателей.Везде,куда я хотел,родители меня не пускали,а куда не хотел,наоборот запихивали.Так и вскормилась моя ненависть к ним.Я бы никогда не узнал о ненависти,если бы не побыл в армии.Там узнал,сколько в жизни потерял с родителями.Посторонние люди плюют на меня из-за моего отношения к родителям.Из этого можно сделать приблизительный вывод,что отношение детей к родителям зависит от того,на сколько(по мнению детей) эффективно был использован их потенциал развития.Я считаю,что со своими родителями я потерял 20 лет.Весомый аргумент.
Отредактировано Padshiy Paladin (2009-04-27 02:12:10)
Поделиться732009-04-27 03:48:10
- Одиночество убивает - сказала она, и прыгнула с крыши...(с)
Эхо - звук отраженный от непреодолимого препятствия(каменные стены на пример).
Говорить с эхом - говорить с самим собой.
Padshiy Paladin
Вы ассоциируемые меня со своим эхом? Значит, все мною сказанное, Вам, мягко говоря, близко.(ненавижу знаки припинания... )
Отредактировано Lunna (2010-07-21 20:11:11)
Поделиться742009-04-28 18:54:01
Я считаю,что со своими родителями я потерял 20 лет
Я думаю через какое то время вы простите своих родителей. По поводу д.сада могу в оправдание сказать за вашу маму, что с удовольствием остовалась бы с вами дома, но как всегда работа, для существования она необходима, и деваться некуда и я так же вела своего ребенка через силу в детский сад и с ним вместе ревела, а деваться некуда, нужно в первую очередь чем-то накормить и обеспечить всем необходимым.Вот так. Как всегда совсем приземленно.
он даже держит его как то подальше
Видимо ребенок еще очень маленький, Corvin очень хорошо все объяснил. Поверьте лет через 12-15 будете удивлятся как они находят общий язык и даже вдвоем о Вас забывают. Так что терпенья, побольше любви и поменьше обиды, не копите только в себе обиду старайтесь как то все себе обьяснить, первое время сложновато, а потом все само собой получается и жить гораздо легче.
Поделиться752009-04-28 18:56:47
Далеко не все
Тебе так кажется девочка моя, со временем все сама поймешь.
Поделиться762009-04-29 05:34:18
Иногда,я слушаю совершенно абсурдные вещи,от которых другие люди будут заливаться смехом,или крутить у виска.Для меня важно слышать и видеть все.Ничто не должно игрнорироваться вниманием.Шум воды,когда она просто качается,или падает с неба;лай собак поздно ночью;разговоры кур,копающихся под кустами во дворе;блеск солнечных лучей;собственное эхо,отбитое от каменных преград и вернувшееся таким,как-будто это говорит уже совсем другой человек...Для меня все имеет значение и в то же время может не значить ничего.Последняя фраза может показаться заумной,но словами иначе объяснить невозможно.Мое эхо везде и не важно с чем я его ассоциирую,ибо отбивается оно даже от электронных сообщений.
Валентина,мы разные люди.Если Вы готовы отдать собственное дитя на такие муки ради продления его мучений и чтобы его дитя родилось и жило в таких же мучениях,чтобы что-то заработать,чтобы как-то прокормить,не имея выбора иного выживания...и никогда не кончалась эта цепочка,то у меня совершенно иное представление.Люди так будут вечно глотать слезы от беспомощности,пока не найдется кто-то достаточно сильный,чтобы разорвать этот круг.Когда он родится,я не завидую Вашим потомкам.До той поры живите,как люди,я Вас не хочу склонять(винить).Время - это странная штука.Ему свойственно приходить не сразу.Обычно,если его предсказывать,то до его прихода,предсказателя будут гнать в шею.А потом люди поднимут головы к небу и начнут просить.Один удар по экономике и большая половина людей погибнет просто от неумения выживания без магазина.И куда потом Вы будете деваться?К кому пойдете?На работу жалобу писать будете,или в детский садик?
Поделиться772009-04-29 19:40:58
И куда потом Вы будете деваться?К кому пойдете?На работу жалобу писать будете,или в детский садик?
Какой же ты колючий и ершистый, но тем не менее я говорю с тобой не только на форуме, а все последние дни (мысленно конечно), я так думаю ты это ощущаешь, не хочу ничего доказывать и менять. Читаю твои высказывания с удовольчтвием. Ты знаешь, выжевет тот кто научился приспосабливаться, не боюсь остаться без работы, это уже со мной происходило, и не раз, прокормить себя так думаю смогу, но в одном ты прав, видимо я мещанка, все время хотела чтобы было не хуже чем у других. Со временем это меня все меньше интересует, и я действительно потеряла много драгоценных минут в погоне за чем то ненужным.Много прекрасных моментов упущено и в отношениях с сыном, прошу прошения у него за те моменты которые могла бы провести с ним, вместо того что-бы бегать по дому с тряпкой и орать борясь за чистоту которая никому не нужна.Оглядываясь в прошлое многое осознается только сейчас, но считаю самое главное это понять и осмыслить, лучше поздно, чем никогда.
Отредактировано Валентина (2009-04-29 19:44:35)
Поделиться782009-04-30 01:29:09
Padshiy Paladin
Вы асациируете меня со своим эхом? Значит, все мною сказанное, Вам, мягко говоря, близко
Восхищён наблюдательностью! Искренне!
Поделиться792009-04-30 03:08:49
Corvin
ну что вы...
мне очень интересен оппонент... как личность...
Стихотворение "в тему":
Двусмысленность поспорила со Смыслом:
Каким пирог быть должен - цельным иль слоистым?
- Уверена! - Двусмысленнсоть кричала
И Смысл в пустозвонстве обличала.
Смысл отвечал с достоинством завидным:
Пирог быть должен пышны, важным, видным.
И целостным, вне всякого сомненья.
Невинным до ножа - другого нету мнения.
- Наивный оппонент, ты ничего не понял!
Не признаешь ты физики законов.
Мозаика - цветная суть предмета! -
Двусмысленность всегда стоит на этом.
И, исчерпав все доводы, взбесилась
И в горло Смыслу с силою вцепилась.
Я разнял их, убийством пахло гнусным,
И прокричал: Пирог быть должен ВКУСНЫМ!
К.Тучинский
Отредактировано Lunna (2009-04-30 03:42:01)
Поделиться802009-04-30 12:40:39
мне очень интересен оппонент... как личность...
Типо эксперимент?