Corvin написал(а):Мудрость - это не просто опыт и не просто знания. Мудрость - это глубокое внутреннее понимание происходящих в Мире процессов. Сила необходима как базис для Мудрости. Без Силы Мудрость не приходит. Говоря о Силе, я не имею в виду физическую силу, она здесь не играет никакой роли. Это Сила духовного плана, которая без Мудрости ничего не значит.
Похоже понятия о Мудрости у нас одинаковые или хотя бы схожие, это радует
Но смотря что иметь в виду под Силой. Я, если честно, не считаю, что Сила нужна для Мудрости. И даже могу подтвердить это на Вашем представлении, если Вы говорите, что "Мудрость - это глубокое внутреннее понимание происходящих в Мире процессов", то не вижу никакой связи с Силой, т.к. лично в моем понимании Сила это, как, правило понятие внутреннее, а происходящие в Мире процессы понятие внешнее. Чтобы их понимать не думаю что нужна Сила (опять таки в моем понимании).
Я вот не считаю, что у меня, например, есть прям уж намного больше Силы, чем у обычного человека, но когда я могу другим описывать то же "понимание происходящих в Мире процессов", то наталкиваюсь на непонимание и банально вижу в этом разность уровня понимания (как раз позовчера с этим сталкивался). Тоесть когда я пытался что-то объяснить, люди которым я это говорил, просто не могли поднять свое понимание на тот уровень, который есть у меня, а потому все опять возвращалось из высоких происходящих в Мире процессов, к банальным материальным вещам. Например, допустим, даже взять психологическое спокойствие как Силу. Если человек начинает понимать суть своих проблем и нервозов, то у него появляются Сила и варианты возможностей для решения этого. Если же взять обратную ситуацию, то мало того, что, не зная природы этого, человеку просто намного труднее будет обрести такую Силу (в данном случае психологическую), так и при достижении этого, еще нет никакой гарантии, что у него намного прибавиться Мудрости. Так что простите, Corvin, но в данном случае я с вами полностью не согласен..
Padshiy Paladin ну вообще я обычно по жизни никогда не спорю, тоесть если я вижу, что диалог идет не по делу, а начинает сводиться к доказательствам "кто умнее", то я сразу такой диалог прекращаю. Сейчас я наткнулся на Ваше непонимание, тоесть в том плане, что Вы уловили не ту мысль, которую я вел с самого начала, потому постарался объяснить лучше свою мысль, но ни как не доказывать что либо. А потому я не спорю с Вами и даже не пытаюсь этого делать, хотя бы потому, что тема диалога пошла не в то русло, которое я хотел..