Я не удовлетворен ответом, если честно.
Не удовлетворён ответом, потому что у тебя путаница с терминами, ты не разобрался с ними и смешиваешь в одну кашу разные понятия. Почему духовную Силу обязательно надо направлять на материальный мир??? Я об этом не говорил. Я сказал, что это возможно, но не обязательно.
В сфере души нет ничего материального, а потому там нельзя применить Силу - да и просто не зачем.
А материального мира вообще не существует как такового. Твёрдая материя - это лишь иллюзия, так как ничего твёрдого не существует. Любой твёрдый предмет состоит из атомов, а атомы - это энергия, потому что мир элементарных частиц бесконечен и учёные находят всё новые и новые частицы, которые уже в миллиарды раз мельче атомов, электронов и протонов. Весь мир - это огромная пустота. Пустота, о которой говорили буддисты сотни лет назад.
Где та вещь, на которую можно направить Силу, чтобы применить ее к Душе? Я на это ответа не нашел...
Творение было направлено сверху вниз, поэтому Сила была направлена на материальный мир. Душа же стремится снизу вверх - в сферу Божественного и для этого восхождения ей нужна Сила. Ты когда-нибудь слышал такое выражение: сила души, сила духа? Здесь о какой силе говорится? О физической? Или всё же о духовной? Если люди так говорят, то разве это просто так, для красного словца? Нет! Сила души и Сила духа действительно существуют, а раз они есть, то, значит, она им нужна. В мире нет ничего такого, чтобы было просто так... Подумай об этом. И не стоит делать скоропалительных выводов о том, что душа в Силе не нуждается. Она нуждается в ней, и ещё как! Ведь основная задача души - это вернуться Домой, а для этого трудного восхождения ей требуется очень много Силы!
Ты меня не понимаешь просто потому, что эти вопросы для тебя пока сложны. Есть много сложных вопросов, на которые трудно дать вразумительные объяснения даже тому человеку, который эти вопросы знает. К духовному миру сложно подбирать какие-то чёткие термины человеческого языка. Там всё обстоит и сложнее и проще одновременно. Когда ты их постигаешь, то тебе всё понятно, но вот объяснить другому это очень сложно.
Можно бесконечно расхваливать гранатовый сок, но другой все равно не узнает его вкуса, пока не попробует сок.
Corvin,по твоим словам человек при рождении уже наделен всей силой.Ему остается лишь ее направить по ходу жизни,что ему и помогает сделать мудрость.Например встать на ноги ему помогает сила,которая уже заложена в нем.
Ты тоже запутался в терминах.
Ещё раз повторюсь: сила Силе рознь. Здесь ты путаешь физическую силу и духовную Силу. Причём у любой силы всегда есть определённый уровень. При рождении сила заложена... вот только сколько её? Не так много, чтобы вырастить плавники. От рождения человек сначала накапливает физическую силу для банального освоения прямохождения. Потом приходит черёд накопления знаний. Затем человек задумывается о чём-то большем и начинается процесс накопления духовной Силы, а затем приходит Мудрость.
Духовная Сила тоже заложена в человеке от рождения, но её уровень напрямую зависит от качества прежней жизни. Если в прошлой жизни ты был рыбаком, то и уровень Силы у тебя будет не выше рыбачьего. Если ты в прежней жизни достиг высокого духовного уровня, то у тебя и уровень Силы будет высокий... но таких рождается единицы в тысячелетия, и мы их знаем по именам.