Padshiy Paladin написал(а):Для начала хочу сказать о Боге и привязанности к нему человека.Я писал уже об этом,напишу и здесь.Почему человек обязан идти постоянно с Богом?Почему он однажды не может пойти сам по себе?Согласен,пока слаб,до той поры с поддержкой,но зачем вечно быть у Бога на попеках?Вероятно саму сущность Бога воспринимаю неверно,но пока что подругому не умею.
Почему он однажды не может пойти сам по себе: для этого ему (человеку)пришлось бы создать свою, отдельную от существующей, вселенную. Именно такая попытка (неудачная) привела к падению Люцифера: от бога он отделился, а вселенную не создал.
Padshiy Paladin написал(а):Про пасху и субботу.
Точно не помню,но вроде как нынешнее празднование не особо обращает внимание на Луну.Не знаю,как они определяют,но уж точно не по Луне.Мне интересно,как они высчитывают?При том,что церкви поделены и каждая празднует посвоему.
Всех не перечислю, но кроме иудеев есть ещё ветви христианства, которые чётко выдерживают "14 Нисана", а этот день, как уже писал - первое полнолуние после весеннего равноденствия. Очень конкретно
Отклонение от приведенного условия - гордыня. Чтобы не как у соседа. По-своему. И из-за утери сакрального смысла. Почему церковь сожгла Жанну Дарк? С ней (кто она такая????) говорил Ангел(????). С первосвященником не говорил, с королём не говорил, а с ней - (?????) говорил???? Весь авторитет церковников - под вопросом! Армия шла не за королём, а за крестьянкой! Это опасно!!!
Такая же гордыня с ревностью разделили иудеев и христиан, а потом и самих христиан: дифференциация, начавшись, не имеет в самой себе причины для своей остановки.
Padshiy Paladin написал(а):Есть ли люди,отзывающиеся о работе "как с Богом поговорил"?
Я подскажу, а Вы дальше продолжите сами: А. С. Пушкин, по скромности он такой разговор называл "музой".