Навьи...Кто это? Откуда они взялись и что им надо?
Я искала по ним информацию в инете, но вообще ничего вразумительного не нашла..
А интерес возник от того что, столкнулась с одним таким существом
Навьи - кто это?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-04-21 11:23:08
Поделиться22009-04-22 14:59:58
Вообще под этим именем имеют в виду всякую нежить. Это древнеславянское название мертвецов, раньше оно обозначало погребальный обряд и реку, по которой плывут в царство мёртвых, позже стало обозначать самих мертвецов, а ещё позже стало обозначать "оживших" мертвецов, которые беспокоят живых людей.
А можно ли поинтересоваться обстоятельствами Вашей встречи?
Поделиться32009-04-22 19:06:04
Я спала, мне снился обычный сон и тут появились ощущения в физическом теле, что-то вроде электрического разряда через все тело, не могу сказать точно проснулась я или начался ОС. Я увидела на расстоянии где-то около 1,5 метров от себя существо лысое, худое, с темно серой кожей и зубками:)) Оно направлялось ко мне так как будто я его не вижу или же ему безразлично что мне все это может не понравится. У меня появилось чувство большого недоумения от наглости "гостя", страха или чего-то подобного не было вообще. Я его откинула от себя и он исчез.
А вот кто это и что ему нужно как-то не успела выяснить))
Поделиться42009-04-22 19:46:00
Как слово "навьи" будет в единственном числе и какого рода это слово?Вы считаете,это был один из них?
Поделиться52009-04-23 09:41:06
Наверно, Навья. Видимо от слова Навь. Я не знаю точно кто это был, знаю что его интересовала моя шея))) и мне этот интерес не понравился..
Поделиться62009-04-25 18:51:18
Я не знаю точно кто это был, знаю что его интересовала моя шея
Потому что обычно их шея и интересует. Шея, либо грудь. Они питаются страхами и эмоциональными взрывами, когда жертва ощущает приближение смерти. Вызывают эти эмоции они путём частичного удушения жертвы сдавливанием шеи или груди, хотя иногда случались и летальные исходы, но это редко.