Он убил птицу не от безысходности, а от жадности...
Мне здается все было какраз наоборот.Птица была убита от безысходности.Птица - браконьер не хуже человека,если добирается до тепленького места.И вообще,Ookami,Вам не кажется маразмом засевать поля для птиц и вспахивать землю для сорняков?Раз Вы такой гуманный,то наверняка живете в хижине и гармонируете с природой.Кушаете травку,что Бог пошлет и не убиваете комаров на себе.
Вот именно,всегда есть букашки и прочие.Кто говорит о ненависти и о вытравливании лесов и пр.?Я говорю об отстаивании своего права на жизнь.Да,клубника не жизненноважный компонент.Ну так что,теперь давайте всю ее отдадим дроздам?Завтра крот придет ковырять кортошку.Давайте его тоже уважать,пускай жрет,это не жизненноважный компонент.Саранча жрет пшеницу.Давайте отдадим ее тоже уважать,она всего лишь букашка.Ястреб ворует кур.Давайте его тоже уважать.Он ведь просто ищет себе пропитание.Ookami,продолжим,или поголодаете,чтобы лучше понять?А то на сытый желудок у Вас лихо получается всех защищать.
А смог бы этот персонаж убить человека ворующего его клубнику? Сказал бы что он не убийца, а защитник своего огорода...
Не знаю,как в этой стране,но в Америке фермер легко может пристрелить любого,покусившего на его плантацию.Я считаю,в этот момент вор не больше обычного дрозда,ворующего клубнику.Люди так себя раздули,что остальные живые им не ровня и подавно.Сломанное нами растение имеет ровно такие же права на жизнь и наказание за него тоже соответственное должно быть.Но кто оно такое?Недоразвитое и примитивное,даже говорить не умеет.Оно вообще вещ,из которой делается мебель.
Человек,убивший дрозда за порчу клубники,вообще изверг несусветный.Он же так и людей запросто шлепнуть может.На страшный суд его народный!
Подожду,пока вы его еще больше обхаете,а то он еще святой сильно.Потом расскажу еще одну историю.