Да нет, это Вы не поняли смысла моего вопроса. Попробую пояснить ещё раз. По сути Вы меня - укоряете... - в вере. А я к вере не имею никакого отношения. Потому как у меня не вера, а знание. В чём и был смысл моего вопроса, по факту возражения Вам.
Ведь - по дальнейшему ходу Вашего сообщения, Вы уже говорите, что я не смог объяснить Вам полезность для Вас - знаний. А не веры. Теперь понятно или нет - то, в чём смыл был моих вопросов, высказываний?
Я не предлагаю - поверить, я предлагаю - узнать.
В том числе, если Вам, например, неприемлимо моё объяснение, то Вы можете сформулировать своё, и проверить потом, правы Вы или нет, выстроив свою картину мироздания. И у Вас должна быть не вера, а знание. Исходя из полезности - знаний, а не веры.
Теперь о полезности.
Так-то, у меня было сказано, что знание-то полезно - всем. А Вы спрашиваете, чем знание полезно именно Вам?
Дело в том, что знания у всех дают всем перспективу жить лучше, справедливее, насыщеннее. По меньшей мере - например, не совершать плохих поступков. Даёт - психологическую основу реалий существования. А по большому счёту - предопределяет вектор действий общества и отдельных граждан, в том числе.
Я же Вам дал ссылку, в предыдущем сообщении, на другой форум... - по изложенному там, полагаю - толков не будет без знания реальности... И то же самое я вижу в тех действиях, которые обозначены по, вот, такому ресурсу - http://shamanizm.ucoz.ru
Другое дело, если бы там, по указанному выше ресурсу, в предыдущем абзаце, действия в своей отправной точке исходили из того, что они, действия, основывались бы на знании реальной картины мироустройства, а не так называемой слепой вере, исходящей, например, из спокойствия какого-то человека; сегодня спокойно всё, что будет завтра? А на вопрос о том, что будет завтра? - даёт ответ не слепая вера, а как раз знание. Знание - реальностей. Не всё так просто в этом мире, внешний мир может вполне напомнить о себе - жестко. Вот - из этого я и исхожу, говоря о полезности. Иначе - пользу я вижу в соответствующем выборе направления действий и того, какие эти действия должны быть.