Чем вызывается,какие последсвия и как с ним бороться.У меня хрустит коленная чашечка и это мне порядком надоело.Бывает похрустывают другие суставы,в основном в ногах.Подозреваю,что это не здорово.
Хруст суставов
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22009-06-26 01:47:17
Padshiy Paladin, я если присяду у меня тоже суставы в ногах хрустят. Это частое явление.
Говорят, цигуном можно такое исправить
Хотя если они у тебя все время хрустят, тут что-то не то наверное
Поделиться32009-06-26 23:25:59
Хрустит чашечка в правом колене.В левом не хрустит вообще.Если бы обе хрустели,то еще можно было бы подумать,что так и надо.Но она хрустит слишком часто,чтобы можно было это игнорировать.
Поделиться42009-06-27 00:20:15
(сейчас проверил)
я если приседание делаю, в правой тоже сильнее хрустит)
Поделиться52009-06-27 00:35:02
Ookami,не нужно пытаться меня убедить,что так и должно быть.Это не здорово.
Поделиться62009-06-27 01:33:31
я не говорил, что так и должно быть))
Поделиться72009-06-29 02:29:42
Чем вызывается,какие последсвия и как с ним бороться.У меня хрустит коленная чашечка и это мне порядком надоело.Бывает похрустывают другие суставы,в основном в ногах.Подозреваю,что это не здорово.
Это не здорово, но и не смертельно... пока)))
Хруст в суставах ещё не болезнь, это лишь проявление остеохондроза. Если раньше остеохондроз причисляли к заболеваниям, то в настоящее время многие врачи стали считать остеохондроз следствием и платой за современный образ жизни.
Остеохондроз изменяет суставную жидкость, которая находится в суставной капсуле и служит уменьшению износа хрящей. В результате остеохондроза жидкость становится более густой, так как в ней начинают скапливаться шлаки и соли, поступающие в организм из загрязнённого воздуха, земли (с овощами, например), воды, а также из продуктов, содержащих различную химию. Усилению этих процессов способствует малоподвижный образ жизни. Дальше начинается деградирование суставов, сначала хруст (пощёлкивание), затем боли, а дальше и различные болезни (радикулиты, артриты и т.д.)
На Земле сейчас нет людей, у кого бы не находили остеохондроз. Однако остеохондроз можно замедлить, а в некоторых случаях даже уменьшить. Для этого надо уменьшить потребление всякой химии, питаться как можно более чистой и натуральной продукцией, больше бывать на свежем воздухе, вести активный образ жизни, делать массаж (чтобы погонять кровь и разогреть суставы), закаливание, физические упражнения и т.п.
Поделиться82009-06-29 02:42:32
надо уменьшить потребление всякой химии, питаться как можно более чистой и натуральной продукцией, больше бывать на свежем воздухе, вести активный образ жизни, делать массаж (чтобы погонять кровь и разогреть суставы), закаливание, физические упражнения и т.п.
Что для современных людей больших городов - практически невозможно...
Поделиться92009-06-29 02:56:56
Что для современных людей больших городов - практически невозможно...
А может возможности-то и есть, да только к ним надо приложить ещё и усилия дополнительные, которые современному человеку больших городов и не хочется делать? Тогда остаётся единственный вариант - жить, как и жил, ожидая, что в скором времени его скрутит по всем суставам и отправится он в аптеку за лекарствами... Видимо проще работать на аптеку, чем на своё здоровье...
Поделиться102009-06-29 03:17:41
Corvin может кончено корыстный вопрос задам))
а у тебя ничего не хрустит??
Поделиться112009-06-29 03:59:56
Я попробую угадать:у него ничего не хрустит только из-за одной подвижности.Он постоянно где-то "обитает".
Поделиться122009-06-29 12:57:16
Не только)) Я думаю еще практика Тени делает свое дело
Поделиться132009-07-01 00:47:32
а у тебя ничего не хрустит??
Чтобы ничего не хрустело, надо не лениться регулярно смазывать свои протезы минеральным маслом. За всеми своими искусственными частями тела я постоянно делаю должный уход, поэтому на хруст не жалуюсь.
Поделиться142009-07-01 01:21:59
Непонятно.
Поделиться172009-07-02 23:40:04
Да, ладно, ребята
Просто шутка)))
Поделиться182009-10-10 18:57:36
С некоторых пор у меня стали хрустеть суставы во время разминки, потягиваешься- они щелкают один за другим. Вчера прочитала в книге по тайцзицюаню, что это случается с людьми, начавшими активно заниматься тайчи , когда энергия начинает лучше циркулировать в теле. В общем, это положительное изменение и я перестала беспокоиться. Кстати, у Кастанеды тоже об этом говорилось. Насчет смазывания протезов. У меня возникла мысль. Ведь через протез (сейчас у многих есть металлические вставки на местах переломов, искусственные бедренные суставы и т.д.) энергия не течет. "Целый" человек может прорабатывать свои блоки. А с протезом- не получится. Вот проблемка-то.
Поделиться192009-10-12 12:03:57
А с протезом- не получится. Вот проблемка-то.
Факт - не получится. Тем не менее, "проблемка" возникла гораздо раньше, когда возникла потребность установки протеза. Может это результат полученной травмы, но все равно - любое инородное тело в организме (тем более металлическое) нарушает протекание энергии в теле. Но это все равно не является поводом бросать занятия тайцзи (или любой другой энергетической практикой), потому как регулярные занятия позволяют сохранять работоспособность организма, а без занятий разрушение тела лишь ускорится.