Я познакомилась с очень интересным, но, на мой взгляд, немного странным человеком.
Он заперся в каком-то своем мирке и резко присекает любые попытки возвращения(на мой взгляд) к естественному. Это его выбор - скажите вы и я согласна, но есть одно "но"...
Этот человек, на каком-то этапе нашего общения, стал мне не безразличен. Мне обидно понимать что он издеваеться над собой. Он издеваеться над своей психикой и организмом.
У него очень орригинальная манера общения. Если ему не нравиться то что я говорю - он начинает меня "пугать" всеми карами египетскими. Я никого не боюсь, но приятного мало... Видимо я задаю вопросы на которые у него нет ответа... Или он просто боиться отвечать? Может быть он самому себе боиться ответить?
Я не мать тереза и не лезу спасать заблудшую душонку, как кое кто мог бы подумать.
Я просто искренне хотела понять и помочь.
В самом начале нашего общения он сказал, что я скоро сама сбегу от него, а получилось совсем на оборот. Он бежит от меня. Как маленький ребёнок от гулкого эха...
Ситуация
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12009-07-25 00:48:35
Поделиться22009-07-25 01:38:09
Давать советы дело неблагодарное, но по ряду признаков я бы бежал от него как черт от ладана. Ничего личного, просто опыт.
Поделиться32009-07-25 01:52:01
но по ряду признаков
Если не затруднит - поесните пожалуйста, что за признаки.
Поделиться42009-07-25 13:01:31
Если не затруднит - поесните пожалуйста, что за признаки.
Не в обиду только
Если схематично: добиться расположения женщины можно, для начала, пробудив в ней интерес к себе (задействуется рефлекс типа Павловского "что такое"). Для этого не надо совершать всякие там героические поступки, достаточно выглядеть извне "непохожим на других", просто страдающим, несчастным и непонятым, которого "надо спасти" и т.д.
Здесь такой интерес уже пробужден.
Кроме того, по описанию человек выглядит тривиальным манипулятором, уж не знаю сознательно он это делает или природное свойство характера.
Тесное общение с такими персонажами никогда к хорошему не приводит именно в силу их сути. Бессмысленно теряются годы жизни из-за того, что все мы склонны к самообману. "Он хороший, ему просто не повезло" - вечный рефрен.
Как-то так. Я, конечно, могу и ошибаться, но уж больно случай типичный. Пятиминутное общение дало бы более точный диагноз
Поделиться52009-07-25 13:17:12
Понятно, что это нужно Вам, а не ему. Исследуйте дальше "объект", если так интересно и , конечно, не жалуйтесь если "объект" будет доставлять не только приятные впечатления.
Сейчас смотрела программу посвященную Василию Шукшину. В интервью с ним и Лидией Шукшиной о фильме "Калина красная", Лидия сказала:" По этой роли я должна была полюбить очень трудного человека..."
Желаю Вам, Lunna, брать ответственность за свои действия на себя, знать зачем Вы делаете что-то, предвидеть последствия и с чистой совестью говорить себе - да, я так хотела.
Поделиться62009-07-25 13:18:37
добиться расположения женщины можно, для начала, пробудив в ней интерес к себе
Могу смело утверждать что моего расположение не добивались. Как раз на оборот. Старались вызвать исключительно отрицательные, отвращающие эмоции.
Поделиться72009-07-25 22:46:00
Могу смело утверждать что моего расположение не добивались. Как раз на оборот. Старались вызвать исключительно отрицательные, отвращающие эмоции.
Это только с вашей, женской, точки зрения На деле, годятся любые эмоции (а не их отсутствие), даже и отрицательные. Не надо только перегибать - бегать там с окровавленным топором или ловить мух и их глотать на виду у окружающих. Результат, кстати, в данном случае налицо.
Мужики - существа примитивные, да и Оккама надо не забывать Если человек как-то "необычно" себя ведет, значит он это делает _зачем-то_.
Есть такой принцип в психологии "не надо слушать что человек говорит, надо смотреть что он делает". Из моего опыта, он на 100% правильный.
Поделиться82009-07-26 00:38:55
imp
Спасибо за разъяснения.
Ещё мнения будут? Или сюда только imp заглянул?
Поделиться92009-07-26 01:22:28
Будут, только после того как в Питер вернусь...
Поделиться102009-07-26 02:57:38
Lunna, слишком общие фразы для того, чтобы оказать конкретную помощь. Хотя я понимаю, о чём идёт речь... Но все детали я все равно не знаю...
Я познакомилась с очень интересным, но, на мой взгляд, немного странным человеком.
Lunna, каким бы странным этот человек вам не показался, но в нём есть что-то, что заставило вас обратить на него внимание. Поэтому в первую очередь, задайте себе вопрос: Что вам кажется в нём странным и нет ли чего-то похожего у вас самой?
Если искренне ответить на этот вопрос вам будет яснее и мотивы ваших симпатий и причины трудных отношений.
Мне обидно понимать что он издеваеться над собой. Он издеваеться над своей психикой и организмом.
Вот это ещё один интересный момент. Если он издевается над своей психикой и организмом, то почему же вам обидно? Ведь он издевается над собой, а не над вами... Почему же это вас так задевает?
У него очень орригинальная манера общения.
Но ведь и у вас оригинальная манера общения - разве нет? Зачем же задавать вопросы, которые не нравятся человеку, тем более, если вы ещё не близки с ним?
Вы же не Мать Тереза (сами говорили об этом)... Вы уверены, что он хотел, чтобы ему помогали? А то, что хотели понять, так может просто не с той стороны зашли?.. Ведь даже корову и ту надо доить с определённой стороны, а то ведь не подпустит...
Поделиться112009-07-26 09:48:23
Что вам кажется в нём странным и нет ли чего-то похожего у вас самой?
Кое что есть.
Почему же это вас так задевает?
Этот человек, на каком-то этапе нашего общения, стал мне не безразличен.
Зачем же задавать вопросы, которые не нравятся человеку
Я просто искренне хотела понять
Ведь даже корову и ту надо доить с определённой стороны
С правой.
Безусловно в чем-то я была не права, так как действовала на эмоциях от первых впечатлений (Мы кое в чем похожи, это и побудило меня к такого рода поведению), но сути дела это не меняет.
З.Ы. Я оставила своё бесполезное занятие.
Поделиться122009-07-26 10:01:52
Ой моя дорогая Луна! А сколько я раз пыталась тебе искренне помочь! И хоть один раз я смогла это сделать? Нет. Пока человек сам не попросит ничем, увы, помочь нельзя.
Поделиться132009-07-26 14:12:31
Килария
Поделиться142009-07-27 21:26:56
Безусловно в чем-то я была не права, так как действовала на эмоциях от первых впечатлений (Мы кое в чем похожи, это и побудило меня к такого рода поведению), но сути дела это не меняет.
Lunna, я задавал эти вопросы не для себя, а для Вас. Я знаю, о ком идёт речь и знаю в чём суть вопроса, поэтому я не нуждался в ответах, Ваши ответы нужны были Вам же.
Вы просто спроецировали себя на него, так как есть схожесть. А дальше уже включился мотор самосохранения и Вы решили "спасать" его. Это не любовь и даже не симпатия. Даже если бы он ответил Вам взаимностью, то ни к чему хорошему развитие отношений не привело бы, кроме как к новым страданиям и непониманиям.
Кроме этого, с Вашей стороны были допущены и определённые ошибки, которые (я надеюсь) Вы и сами осознали. А чтобы избежать подобных отношений в будущем, Вам надо спасать не другого, а себя. Как только Вы научитесь работать со своими комплексами и проблемами, Ваша жизнь изменится кардинально и откроется возможность любить, а не жалеть или "спасать".
З.Ы. Я оставила своё бесполезное занятие.
А вот это правильно
Поделиться152009-07-27 22:37:20
Я знаю, о ком идёт речь и знаю в чём суть вопроса.
Я и не сомневалась
Это не любовь и даже не симпатия.
А кто здесь говорил о любви?
Если девушка общаеться с парнем и понимает что они в чем-то похожи - это сразу любовь? Что за.....
По поводу симпатии: Симпатия к противоположному полу, в 50% случаев, основанна исключительно на достойной оценке ЛИЧНОСТИ человека!
И последнее: Я себя не люблю, так что о любви к кому-то другому(кроме моего А.Х.) и речи быть не может.
А вот это правильно
Даже не сомневаюсь.
Отредактировано Lunna (2009-07-27 23:15:46)
Поделиться162009-07-28 00:39:34
Луна очень откровенно! Первый шаг не быть психом- признать что ты псих! Первый шаг к любви к себе в признании что ты себя не любишь!
Поделиться172009-08-01 01:31:29
А кто здесь говорил о любви?
Если девушка общаеться с парнем и понимает что они в чем-то похожи - это сразу любовь? Что за.....
Действительно... мы слишком разные вещи поразумевали под этими словами... Получилось почти как в анекдоте...
В мединституте, на факультете гинекологии профессор говорит студентам-первокурсникам:
- И последнее!.. У каждого должна быть любимая девушка!.. Иначе домашние задания вы сделать не сможете...
Поделиться182009-08-06 14:33:59
Как много всего написано, можно я тоже))) Таки ощущалка меня не подвела и понимаю о ком вы говорите.
Он бежит от меня. Как маленький ребёнок от гулкого эха...
Не от тебя, а от женщин, и знаешь я вполне понимаю его. Я была такая же, бежала от любви, боли..был наверно страх,что все одинаковые и зачем все это надо - любить, позволять кому-то влезать в твою душу, топтаться в ней, разбивать сердце,а потом свысока смотреть на осколки тебя с видом - сама виновата..
Согласитесь, ведь просто и совсем не больно никого не любить,жить удобно..
Не знаю преодолеет ли этот человек свои страхи боли и неверия, у каждого свой путь, и почему-то мне кажется что он должен разбираться с этим всем сам, поэтому не стоит влезать в его душу...особенно если о любви речи не идет и о помощи не просили..
P.S. Люблю))