эзотерика

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ! ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, вы лишены возможности создавать темы, оставлять комментарии и просматривать некоторые категории нашего форума (консультационные кабинеты, саморазвитие, форумы магического направления), для этого необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. Будем очень рады видеть Вас в качестве постоянных и активных участников. Не стесняйтесь задавать вопросы и участвовать в обсуждениях тем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » эзотерика » ХОЧУ ОБСУДИТЬ! » Об опасностях слов-паразитов

Об опасностях слов-паразитов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О паразитах, живущих внутри человеческого организма, мы пишем довольно часто, и в то время как эти вредоносные существа истощают нашу иммунную систему, разрушают органы, и провоцируют различные болезни, существуют и другие виды паразитов, оказывающих свое пагубное влияние на нашу жизнь – СЛОВА-ПАРАЗИТЫ. Словно вирусы, передающиеся от одной жертвы к другой, они расползаются по нашей языковой территории, оскверняя жизнь приютивших их людей.

Мы не говорим о словах, фразах, или междометиях, искажающих литературную мысль («типа», «ну», «вот», «это самое», «понимаешь»), а об особой группе выражений, которые исподволь прокрадываются в лексику человека и своим присутствием деформируют не только его диалект и мышление, но порой и бессознательные установки:

«Ужас!»
«Кошмар!»
«Страх то какой!»
«Я в шоке!»
«Бедненькая!»
«С ума сошел!»
«Это меня бесит!»
«Отпад!»
«Лузер!»

Вспоминается Эллочка Щукина из «12 Стульев» Ильфа и Петрова с её незатейливым словарным запасом из 30 слов и довольно угнетающими высказываниями «мрак», «жуть» и др. К сожалению, в современном обществе такие «Эллочки» встречаются на каждом шагу.

История из жизни: К Сергею за помощью в течение длительного срока обращался довольно преуспевающий бизнесмен, с женой которого мне доводилось общаться. Я была удивлена, что у этой образованной дамы, обладающей хорошими манерами и недурным вкусом, регулярно из уст вырывалось слово «копец». Она его произносила бессознательно, но весьма выразительно. Когда мы с ними познакомились, их бизнес уверенно развивался, и они начали строить дом за городом, чтобы переехать в него в течение следующего года из своей квартиры в центре города.

Но, увы, в течение полугода их бизнес постепенно сошел на нет, а о судьбе недостроенного дома я могу только догадываться. У этой пары было все, для того чтобы преуспеть (интеллект, целеустремленность, положительные намерения), но почему они притянули в жизнь «копец»? Я думаю, что бессознательная установка, посылаемая супругой, сыграла немаловажную роль в этом «творческом процессе».

Понаблюдайте за своими словесными реакциями на как благоприятные, так и на неблагоприятные новости и события и убедитесь, что слова-паразиты не входят в ваш лексикон. «Мысль» – материальна, а «слово» тем более. Наши ежедневные мыслеобразы, речь и эмоции привлекают соответствующие ситуации и обстоятельства. Вселенная – разумна, и отвечает нам согласно сигналу, который мы ей посылаем.

«Фильтруйте» свои потоки мыслей и эмоциональных выражений, иначе «копец», «кошмар», «шок» и тому подобное будут вашими постоянными спутниками, только уже не в речевом обороте, а в материализованной реальности.

Если сразу избавиться от ненужных фраз не получается, замените их для начала нейтральными, например, вместо «я в шоке» используйте «ну надо же» или «вот это да».

Постепенно вы очистите свой словарный запас от «паразитов», что в результате освободит ваше сознание от отрицательных словесных образов, а более осознанное отношении к себе и к окружающему миру позволит вам ответственно и искусно созидать счастливое настоящее, и не менее радостное будущее.

wwwkoleshi.com

0

2

С вашего позволения,продолжу список =))) :

мысли-паразиты
эмоции-паразиты
желания-паразиты
привычки-паразиты
люди-паразиты
страны-паразиты
миры-паразиты

0

3

Rejpe написал(а):

С вашего позволения,продолжу список

Со словами-паразитами соглашусь, они играют очень сильную роль в нашей жизни. А вот по поводу списка... Это ж можно стать параноиком, если везде искать паразитов, включая страны-паразиты, которые ко мне никакого отношения не имеют, поскольку я с ними никаких отношений не поддерживаю. :D

0

Вы здесь » эзотерика » ХОЧУ ОБСУДИТЬ! » Об опасностях слов-паразитов