Извините всё удалено как устаревшая информация, автор изменил и углубил свою концепцию о многомирии нашей Вселенной.
Отредактировано kontinum (2013-01-01 20:10:41)
эзотерика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » эзотерика » ЛИТЕРАТУРА » ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ИИССИИДИОЛОГИЕЙ
Извините всё удалено как устаревшая информация, автор изменил и углубил свою концепцию о многомирии нашей Вселенной.
Отредактировано kontinum (2013-01-01 20:10:41)
Вот что я большего всего не люблю - это длинные статьи, смысл которых можно передать всего парой строк.
Я не осилила всю статью, но то, что прочла, говорит о пути всех эзотериков - самопознание, а всё остальное - детали видения отдельного человека.
ИИССИИДИОЛОГИЯ содержит глубокое и наиболее полное на данный момент описание структуры и свойств нашей Вселенной.
Это компетентная оценка или это субъективное мнение автора?
написаны на уровнях 5-го и 6-го чакрамов
А по мне так лучше, если бы автор писал на уровне нормального человеческого языка, а то стоит прочитать лишь первое предложение:
ИИССИИДИОЛОГИЯ – это научно-духовное учение (или наука о Космосе и человеке), с одной стороны описывающее, как через элементы психоанализа (наблюдение за своими состояниями, результатами выборов решений и выводов к ним) ускоряется развитие Самосознания человека и «соединяется» со Сверхсознанием, а с другой стороны мудро описывает энергоинформационную структуру, дифференциации на разнокачественные уровни и взаимосвязи Самосознания человека с разнокачественными Мирами (физическими, тонкими) нашей Вселенной и со всеми её элементами – планетами, звёздными системами, чёрными дырами и пр., раскрывает множественность структуры Вселенной и всех её элементов, её свойства, механизмы движения и искривления Времени и Пространства, возможности перефокусировок по уровням нашего Совокупного Сознания.
... и уже читать 10 (!) томов этого "универсального космического исследования" отбивается всякая охота... Согласен с Lunna, что смысл всех этих заумных длинных фраз можно было передать всего лишь парой слов.
Не ясно так же - причём здесь книги Синельникова, если расхваливаемое "научно-духовное учение" так хорошо само по себе...
или не так уж хорошо?..
Я обращался за разъяснениями к Яндексу.На первых же страничках выводились сообщения,что это одно из новых учений ... да что там говорить,читайте сами.ИИССИИДИОЛОГИЯ - НОВЕЙШИЕ ДУХОВНО-КОСМОЛОГИЧЕСКИЕ. ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ВСЕЛЕННОЙ И «человеке». Система знаний, предлагаемая автором - ОРИСом(Орис Васильевич Орис), куда входит новейшая информация об устройстве мироздания, человека, роли человека в...Походу это одно из учений,родившееся после перестройки.Там еще много где по 10 томов предлагается.Разумеется я даже здесь ничего не читал.Мне хватает моей бабки в этом отношении.Она умеет делать очень длинные и умные фразы,при этом совершенно лишенные всякого смысла.
Прошу прощения, когда речь заходит о цифрах (12, 24, -36... +36) хотелось бы уточнить: кто их считал и мерил? На каком практическом опыте базируются эти "знания"?
На каком практическом опыте базируются эти "знания"?
Мне кажется, что на эзотерическом. Для любого эзотерика, тем более, для не особо искушённого, цифры 7, 9, 12 и т.п. производят действие, схожее с тем, которое производит взгляд змеи на кролика. И потом, если говорить о высоких материях и оперировать при этом банальными числами, то смотреться не будет...
Да и назвать чакру аджна ССААССФАТИ-ИИССИИДИ - тоже производит впечатление...
Да и назвать чакру аджна ССААССФАТИ-ИИССИИДИ - тоже производит впечатление...
Я придерживаюсь иных жизненных принципов,относительно названий.Их можно назвать "Врунгелевскими"(по м/ф "Приключения капитана Врунгеля").Там капитан пел песню о том,"как вы яхту назовете,так она и поплывает".Я бы советовал каждому иметь свои названия всех чакр.Например,чакра войны,жизни,дождя и т.п.Я совершенно не понимаю в чакрах,ибо вырос не в индии и их названия мне непонятны.Но если уже делать что-то,то с толком,а не с набором букв попугая.
Под словом всегда подразумевается некий мысленный образ.Именно поэтому лучше всего называть свим привычным языком.Кидаясь в заумности,мы искажаем называемое не точным переводом.Здесь мне вспоминается текст Задорнова.Один немец приехал доучивать русский язык в Россию.Ну и попалась ему там бабка,которая выгоняла гусей из огорода."Пошли вон,собаки!"Немец сверился несколько раз со словарем,потом уточнил у бабки,гуси ли это и почему она их собаками назвала."Да потому что они мне,свиньи,огород испоганили."Немец конечно же не вьехал,ибо культура у него другая заложена с рождения.Так же кое-что мне запомнилось от учителей в школе.Один из них часто говорил,что если вы не можете сделать что-то по написанному,если чего-то не понимаете,то сделайте это по-своему,как понимаете и умеете.Это будет лучше,чем тупо повторять,ничего не понимая.Однако с переходам в более серьезные учереждения это высказывание у преподавателей поменялось круто противоположно:ты можешь ничего не знать и не понимать,но повторять,хотябы как попугай,обязан.Ну тот,кто придумал эту "ССААССФАТИ-ИИССИИДИ" все прекрасно понимает.Я пишу это для простачков,которые любят милозвучные словосочетания.
Отредактировано Padshiy Paladin (2010-07-03 14:11:44)
Удачи в развитии мудрости и всего, что нужно для вашего Блага!
И Вас туда же.
Вы здесь » эзотерика » ЛИТЕРАТУРА » ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ИИССИИДИОЛОГИЕЙ