Меня другое интересует.Почему люди верят байкам про божественное?Какую бы лабуду не сочинял "мессия",найдется много охламонов,которые будут ему свято верить.Ну ладно Библия - это тысячелетний пиар,на него легко купиться."Все верят,верили - значит правда".Но когда начинают собирать гигантские летописи заумных фраз,в которых непонятно ни одного слова даже самому пишущему,становится непонятно,каким образом на это можно вестись.Главное - это момент прозрения и признание всех остальных религиозных течений ложными.Собирают уже знакомые слова:"они слепые,незнающие,погрязшие в разврате плоти" и прочие популярные фразы.Главным и неизменным остается везде - это доказанность никчемности плоти и мира физического.Раньше было "все отдай/раздай ближнему",а теперь перешли на "все у нас общее,все ровня".Проводят какие-то семинары(само слово ов сне вызывает неприязнь),на которых о чем-то говорят,чего-то показывают и объясняют.За них срывают бешенные бабки с человека(!).Вот я не "миссия",но родилась у меня идея об оплате.Деньги якобы собираются на нужды глаголящему,типо столько стоят его знания.Почему бы не назначить цену за эти знания в общем рассчете?Например,цена семинара не зависит от количества присутствующих.Народ собрался,сумма делится на всех и они оплачивают.Мать моя,я бы мог в разы переплюнуть всех "миссий" оригинальностями.Народа легко облапошить из ряда вон выходящими вещами.Так вот я думаю,что этот вариант хоть и является нестандартным и обреченным на провал,но самый правдоподобный.Если присутствующих слишком мало и им это не покорману,то семинар отменяется.Тут хотябы видно,что людям чужих денег не надо.А "мессиям" пофиг на свои затраты,ибо они знают,что льют воду и вешают лапшу,которая не стоит и гроша ломанного,а им нужно хапнуть побольше.Вот я пока писал,придумал еще два варианта оригинальной оплаты,которая добавила бы престижа.
Не могу понять,что движет людьми.Беседуя и наблюдая за другими,мне кажется,что их все устраивает.Они бьют баклуши,говоря что трудятся в поту не покладая рук.Я не перечу,ибо бить баклуши очень тяжелый труд(знаю по себе).Все постоянно недовольны влястью,хотя у каждого в силах ее изменить,всем постоянно не хватает и этими заботами они рады жить.Так откуда ж позвольте спросить берется тяга к "вере"?Хлеба она не приносит,огороды не пашет,ума не прибавляет.Народ какбы заворачивается на блаженстве,входит в кому разумом какую-то.Человек ведет себя совершенно обычно,пока дело не доходит до разговора о вере.Тогда его глаза закатываются под лоб,гортань расширяется и руки начинают произвольно делать непонятные движения.Бог на небе и он есть.При том это его чуть ли не личный Бог.Не важно,каким именем Бога будут кликать,кришны,кармы,галактический совет,диагноз один и тот же.Восхвалять он будет того Бога,который первым успел в нем поселиться.