Хочу спросить о том,как правильно хранить сушенное мясо и рыбу,чтобы в них не заводилось живности и чтобы не портилось.Я не равнодушен к такому виду продукта,который встречается очень редко.Литературу об этом еще не читал и не очень хочу браться.Желательно,чтобы и вы тоже говорили только о своем опыте.Если кто делал и хранил вяленое мясо,расскажите как это делается и основные ошибки.
Вяленое мясо
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-09-18 13:57:39
Вяленое мясо не должно храниться в сырости. Это единственное, что приводит его к негодности. Может есть и ещё что-то, но вот вспомнил только этот момент...
Поделиться32010-09-18 19:53:22
Значит буду методом проб и ошибок действовать.Это проверенный способ.
Поделиться42010-09-18 23:10:38
Я только вяленую рыбу делал, мясо не вялил. А рыбу я выдерживал в соли до тех пор, пока спинка не станет твёрдой, после этого развешивал вялиться. Желательно, чтобы оберегать рыбу от мух (они, заразы, любят в ещё сырое мясо откладывать личинки). А когда рыба хорошо провялится, то долго хранить не приходилось: очень быстро всё съедалось
Страница: 1