Извините,может быть не туда пишу вопрос.Но у меня такой вопрос:
Мой отец уже замучился шпорой.Может подскажите что можно сделать в этом случае.Есть ли какие-то методы борьбы с этим?Заранее спасибо.
Что делать со шпорой?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12007-05-31 13:57:58
Поделиться22007-05-31 16:44:02
"Шпоры" - это костные шиповидные разрастания на поверхности кости. Чаще всего встречаются в области пяточной кости (пяточные шпоры), хотя могут повреждаться и другие суставы и кости. Образование шпор всегда связано с нарушением обмена веществ. Способствовать этому могут травмы, неправильно подобранная обувь. Рецептов здесь довольно много. Жаль, что ты не указала, в каком именно месте появилась шпора. Хорошо. Буду давать общие советы.
1. Можно к шпоре прикладывать в виде пластыря разжёванный в кашицу грецкий орех.
2. При шпорах в области поясницы и руках можно смочить в яблочном уксусе лоскут шерстяной материи, посыпать его толчёным чабрецом и приложить к больному месту (компресс).
3. Натереть половину головки чеснока и привязать на 3 - 4 часа к шпоре. Процедуру повторять до полного исчезновения боли. При жжении процедуру прекратить.
4. Хороший результат даёт такой метод: 100 грамм несолёного свежего свиного сала или смальца залить 100 мл уксусной эссенции или уксусной кислоты, туда же добавить, разбив куринное яйцо вместе со скорлупой и настоять 21 день в тёмном месте, изредка помешивая до превращения смеси в однородную массу. Распарив пятку, наложить на шпору ватный тампон с нанесённой на него тонким слоем мазью. При появлении жжения процедуру прекратить и протереть ногу сухой салфеткой. Такую процедуру следует повторять в течение 35 дней, привязывая каждый раз тампон к ноге бинтом и надевая носок.
5. Дам и ещё один рецепт, хотя, как я говорил, их гораздо больше. Но для каждого больного нужно подобрать свой, подходящий для данного случая. Растворить на водяной бане в 100 г мёда 5 г мумиё (продаётся в аптеках) и натирать на ночь больные места.
Кроме этого, поскольку шпоры являются, как я уже говорил следствием нарушения обмена веществ, то применяя эти способы, необходимо обязательно влиять на нормализацию обмена веществ, тогда эффект будет быстрее и лучше. Для улучшения обмена веществ можно применять следующие рецепты:
1. Залить стаканом водки 1 ст. ложку измельчённых высушенных корней одуванчика, настоять 2 недели и процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 2 - 3 недель.
2. Заварить 1 л кипятка 4 - 5 ст. ложек измельчённой цветущей надземной части земляники, настоять 2 часа и процедить. Принимать по трети стакана 3 - 4 раза в день за 20 минут до еды.
3. Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. ложки листьев иван-чая (кипрея), настоять 30 мин. Пить по трети стакана 3 - 4 раза в день за полчаса до еды в течение 2 - 3 недель.
4. Принимать 3 раза в день свежевыжатый сок подорожника по 1 - 2 ст. ложкам за полчаса до еды.
5. Для нормализации обмена веществ (особенно при сахарном диабете) хорошо заваривать листья черничника как чай (столовая ложка на стакан кипятка и настоять 30 минут) и пить по полстакана за 15 - 20 минут до еды.
Поделиться32007-06-01 00:24:40
Что касается сушки, то есть различные точки зрения на этот процесс. Обычно рекомендуют сушить в духовке, расстелив тонким слоем на протвине, потому что корни и корневища нельзя высушить за один день даже на сильном солнце, а за ночь корни возьмут влагу из воздуха, тем самым сырьё испортится.
У меня несколько иной подход в заготовке и сушке корней. Во-первых, собираю корни исключительно ночью. Ведь корни никогда не видят солнца, а значит и беречь их надо от этого, тогда действующих веществ сохранится больше.
Во-вторых, корни никогда не рву из земли, а выкапываю, причём выкапываю руками, так как корни не любят соприкасаться с металлом, за исключением некоторых трав (например, чистотел можно копать медной лопаткой, так как чистотел любит медь).
В-третьих, собранные корни ещё до восхода солнца промываю в проточной воде (в близ протекающем ручье). При этом травы, содержащие слизи вообще мыть нельзя.
Корни в течение часа слегка подвяливаются в хорошо проветриваемом помещении (где солнце не проникает). Идеальный вариант сушки корней - это русская печь. Корни на кирпичах хорошо просыхают - глина это же их родная стихия. Ну, а если нет печи, то можно в духовку положить пару кирпичей и на них выложить корни, в этом случае температура сушки около 40 градусов. По окончании сушки корни с треском ломаются, это показатель полноценного сырья. Такие корни можете хранить до 3 лет, а некоторых, например, того же одуванчика и все 5 лет.
Но и после сушки я стараюсь корни не показывать солнцу, иначе корни потеряют часть своей силы. Высушенные корни собираю в мешочки холщовые. Можно убрать в бумажные пакеты.
И ещё хочу добавить, что корни, собранные магическим способом всегда сильнее простых трав. И действовать могут на желание, а вот простые - нет.