Доброго Вам времени суток Дорогие Друзья!
С вами Садреев Равиль.
Cегодня я хочу ответить на несколько вопросов:
Как научиться восстанавливать свое естественное психофизическое состояние, без использования чая, табака, алкоголя и т. д. ?
Каким образом можно сократить продолжительность своего сна, улучшая его качество?
Как можно с помощью использования ресурсов свое подсознания достигать желаемых целей?
Безусловно ответ кроется внутри нас и он очень простой:
Первой причиной, которая служит источником возникновения заболеваний и чрезмерной утомляемости является наше напряжение, переходящее с течением времени в устойчивый неосознаваемый мышечный блок.
Второй является сдерживание наших эмоций и стремление вписать себя в придуманные границы хорошо или плохо, правильно или неправильно и т. д.
И третьей безусловно является наше лицемерие, когда мы не в состоянии честно признать ту или иную реакцию нашего тела на то или иное дело, человека или пищу.
И сейчас у меня к вам есть еще один вопрос:
Когда Вы в последний раз оставались с собой наедине?
И как долго это продолжалось?
Или как долго, вы способны быть наедине с собой?
Если у вас с принятием себя наедине с собой все в порядке, тогда дальше можете не читать.
Вы уже реализованный человек, и знаете над чем стоит работать, а что можно оставить так как оно есть.
Сейчас я говорю о первом шаге, а именно самоисследовании самих себя в поиске ответа на ваши вопросы.
Решений здесь очень много и наше внимание является фактором для локализации и освобождения того или иного мышечного блока.
Большая часть нашего дня проходит в погоне за внешними объектами, что подразумевает смещение фокуса нашего внимания от тела к внешним факторам, а значит происходит блокирование информации от нашего тела.
Таким образом, первым и базовым шагом является смещение фокуса внимания вновь внутрь себя к нашему телу, к нашим ощущениям и чувствам.
Что касается сдерживания своих эмоций и своего поведения в определенных рамках, то здесь волей не волей, но вспоминаются родительские правила и правила общества, в котором живем.
Но как быть, если по своей природе эти эмоции и желания у нас есть?
Наше подсознание устроено таким образом, что ему не важно где происходит действие в реальности или во внутреннем переживании. И когда ваше тело полностью расслаблено, оно начинает открывать свои двери, сквозь которые можно увидеть все невыраженное, что накопилось внутри вас, и позволить это сделать опять же во внутреннем переживании. И самое главное научится это делать во внешнем мире адекватно, что называется в нужное время, в нужном месте и должным для этого образом.
Ну и последнее это наше лицемерие по отношению к самим себе. Так уж вышло, что в нашем современном обществе есть правила и порой эти правила, выходят за какие бы то ни было понятия о честности, доброте и здравом смысле. И в конечном счете все сводится к нашей способности осознавать, почему мы делаем тот или иной поступок, что заставляет нас реагировать тем или иным способом, почему в ряде случаев мы врем, а сделать это можно лишь через самопознание, через спокойное восприятие себя и своей реальности.
«Но каким способом»: - спросите Вы?
Вот здесь я и хочу представить вашему вниманию технику Йога Нидры или как ее еще называют Йога Сна:
Техника, полностью охватывающая все выше перечисленные аспекты, а именно:
Полное расслабление вашего тела;
Высвобождение подавленных эмоций;
Внутреннее самоисследование или способность заглянуть внутрь без масок и с абсолютной честностью.
Каким образом?
Посредством голоса и речевых оборотов, все больше и больше погружающих вас в ваш внутренний мир.
Посредством вашей решимости и установки на достижение поставленной цели.
Посредством уютной атмосферы зала и людей, создающих вместе единое поле для занятия практикой.
Как будут проходить занятия?
Лежа на спине в позе Шавасаны;
Под музыку, еще больше погружающую в ваш внутренний мир;
Под мои мягкие инструкции, направляющие вас в вашем путешествии.
О занятии в целом:
Каждый раз уникален;
Каждый раз несет какую-то цель, выбранную вами и выбранную для вас;
Каждый раз как новое приключение, открывающее все новые и новые страницы вашего внутреннего мира.
Где будут проходить занятия?
Метро Электрозаводская, ул. Большая Почтовая, д. 36, подъезд 15, комната 318.
Подробная схема проезда находится здесь.
Когда?
Ближайшее занятие состоится в эту пятницу 19.11.2010 в 20:30.
И далее каждые вторник и пятницу по мере набора группы.
Что иметь при себе?
Удобная одежда
Желание практиковать.
Сколько стоит?
350 рублей. Если есть желание, но проблема в деньгах, мы можем обсудить это в индивидуальном порядке.
Приводите с собой друзей, и для вас будет скидка в размере 100 рублей за каждого человека.
Важно:
Подтвердить свое участие, по телефону или в ответном письме.
Ну и последнее: не важно, когда вы включитесь в работу над собой, важно то, что к вам приходит информация, а ее использование лишь вопрос времени.
До встречи, друзья!
PS: Всю более подробную информацию Вы можете получить на сайте www.innerlight.ru
Или позвонив по телефону +7 926 631-99-51
Также можно прослушать аудиозапись одного из моих занятий, она доступна здесь:
http://www.innerlight.ru/images/stories … stage1.mp3
Всегда ваш, Равиль.