эзотерика

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ФОРУМ! ВНИМАНИЕ! УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, вы лишены возможности создавать темы, оставлять комментарии и просматривать некоторые категории нашего форума (консультационные кабинеты, саморазвитие, форумы магического направления), для этого необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. Будем очень рады видеть Вас в качестве постоянных и активных участников. Не стесняйтесь задавать вопросы и участвовать в обсуждениях тем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » эзотерика » ОБЪЯВЛЕНИЯ » Йога Нидра или Йога Сна как средство изменения себя.

Йога Нидра или Йога Сна как средство изменения себя.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Доброго Вам времени суток Дорогие Друзья!
С вами Садреев Равиль.

http://www.innerlight.ru/images/stories/nidrascr/nidra.jpg

Cегодня я хочу ответить на несколько вопросов:

Как научиться восстанавливать свое естественное психофизическое состояние, без использования чая, табака, алкоголя и т. д. ?

Каким образом можно сократить продолжительность своего сна, улучшая его качество?

Как можно с помощью использования ресурсов свое подсознания достигать желаемых целей?

Безусловно ответ кроется внутри нас и он очень простой:

Первой причиной, которая служит источником возникновения заболеваний и чрезмерной утомляемости является наше напряжение, переходящее с течением времени в устойчивый неосознаваемый мышечный блок.

Второй является сдерживание наших эмоций и стремление вписать себя в придуманные границы хорошо или плохо, правильно или неправильно и т. д.

И третьей безусловно является наше лицемерие, когда мы не в состоянии честно признать ту или иную реакцию нашего тела на то или иное дело, человека или пищу.

И сейчас у меня к вам есть еще один вопрос:

Когда Вы в последний раз оставались с собой наедине?

И как долго это продолжалось?

Или как долго, вы способны быть наедине с собой?

Если у вас с принятием себя наедине с собой все в порядке, тогда дальше можете не читать.
Вы уже реализованный человек, и знаете над чем стоит работать, а что можно оставить так как оно есть.

Сейчас я говорю о первом шаге, а именно самоисследовании самих себя в поиске ответа на ваши вопросы.

Решений здесь очень много и наше внимание является фактором для локализации и освобождения того или иного мышечного блока.
Большая часть нашего дня проходит в погоне за внешними объектами, что подразумевает смещение фокуса нашего внимания от тела к внешним факторам, а значит происходит блокирование информации от нашего тела.

Таким образом, первым и базовым шагом является смещение фокуса внимания вновь внутрь себя к нашему телу, к нашим ощущениям и чувствам.

Что касается сдерживания своих эмоций и своего поведения в определенных рамках, то здесь волей не волей, но вспоминаются родительские правила и правила общества, в котором живем.
Но как быть, если по своей природе эти эмоции и желания у нас есть?
Наше подсознание устроено таким образом, что ему не важно где происходит действие в реальности или во внутреннем переживании. И когда ваше тело полностью расслаблено, оно начинает открывать свои двери, сквозь которые можно увидеть все невыраженное, что накопилось внутри вас, и позволить это сделать опять же во внутреннем переживании. И самое главное научится это делать во внешнем мире адекватно, что называется в нужное время, в нужном месте и должным для этого образом.

Ну и последнее это наше лицемерие по отношению к самим себе. Так уж вышло, что в нашем современном обществе есть правила и порой эти правила, выходят за какие бы то ни было понятия о честности, доброте и здравом смысле. И в конечном счете все сводится к нашей способности осознавать, почему мы делаем тот или иной поступок, что заставляет нас реагировать тем или иным способом, почему в ряде случаев мы врем, а сделать это можно лишь через самопознание, через спокойное восприятие себя и своей реальности.

«Но каким способом»: - спросите Вы?

Вот здесь я и хочу представить вашему вниманию технику Йога Нидры или как ее еще называют Йога Сна:

Техника, полностью охватывающая все выше перечисленные аспекты, а именно:

Полное расслабление вашего тела;

Высвобождение подавленных эмоций;

Внутреннее самоисследование или способность заглянуть внутрь без масок и с абсолютной честностью.

Каким образом?

Посредством голоса и речевых оборотов, все больше и больше погружающих вас в ваш внутренний мир.

Посредством вашей решимости и установки на достижение поставленной цели.

Посредством уютной атмосферы зала и людей, создающих вместе единое поле для занятия практикой.

Как будут проходить занятия?

Лежа на спине в позе Шавасаны;

Под музыку, еще больше погружающую в ваш внутренний мир;

Под мои мягкие инструкции, направляющие вас в вашем путешествии.

О занятии в целом:

Каждый раз уникален;

Каждый раз несет какую-то цель, выбранную вами и выбранную для вас;

Каждый раз как новое приключение, открывающее все новые и новые страницы вашего внутреннего мира.

Где будут проходить занятия?

Метро Электрозаводская, ул. Большая Почтовая, д. 36, подъезд 15, комната 318.
Подробная схема проезда находится здесь.

http://innerlight.ru/images/stories/nidrascr/map1.jpg

Когда?

Ближайшее занятие состоится в эту пятницу 19.11.2010 в 20:30.
И далее каждые вторник и пятницу по мере набора группы.

Что иметь при себе?

Удобная одежда

Желание практиковать.

Сколько стоит?
350 рублей. Если есть желание, но проблема в деньгах, мы можем обсудить это в индивидуальном порядке.
Приводите с собой друзей, и для вас будет скидка в размере 100 рублей за каждого человека.

Важно:
Подтвердить свое участие, по телефону или в ответном письме.

Ну и последнее: не важно, когда вы включитесь в работу над собой, важно то, что к вам приходит информация, а ее использование лишь вопрос времени.
До встречи, друзья!

PS: Всю более подробную информацию Вы можете получить на сайте www.innerlight.ru
Или позвонив по телефону +7 926 631-99-51

Также можно прослушать аудиозапись одного из моих занятий, она доступна здесь:
http://www.innerlight.ru/images/stories … stage1.mp3

Всегда ваш, Равиль.

0

2

Равиль, ты свое фото поставил или это аватар?

0

3

Мое. Похоже на Аватар?

0

4

Эх... Такой молоденький, тебе бы отдыхать, развлекаться и наслаждаться жизнью, а ты в серьезные "науки" ударился...

0

5

Гуляю, отдыхаю и наслаждаюсь жизнью. А как это идет вразрез с серьезными науками?

0

6

Загулял парень. :D

0

7

Загулял не загулял, так суть дискуссии в чем?...

Отредактировано Равиль (2010-11-22 20:38:03)

0

8

Ни в чем.Гуляйте дальше,молодой человек и попутно совмещайте серьезные науки.А то знаете как это бывает,что в молодости не нагуляешься так и жизнь считается не удалась.

0

Вы здесь » эзотерика » ОБЪЯВЛЕНИЯ » Йога Нидра или Йога Сна как средство изменения себя.