Страсти и желания тоже из духа берутся..(?)Да все вокруг выполняется в определенном духе.
Раньше я разделял мнение по пункту раз и два.Деньги - зло,настоящий лекарь денег не берет.Глупости все это.Деньги определяют полезность человека в обществе.Это символ доверия,который символизирует труд.Сейчас никто в мире так не воображает деньги - трудящимся человеком где-то на полях,или на заводе.Деньги "виртуалятся" в голове либо зеленью,либо сияющим чем-то.Конечно мне трудно представить варианты всех людей.Можно провести небольшой эксперимент.Запомните ассоциации после следующего слова ДЕНЬГИ.А теперь напишите их.Думаю о честности говорить не уместно.
Так вот кто такой лекарь.Теперь его кличат доктором и ассоциируется он с деловым дядей в больнице в белом халате,который обязательно(обязан) вылечит.Ему платят зарплату по соответствующему эквиваленту полезности.Частный лекарь(знахарь) лечит своими дедовскими методами.К нему идут в том случае,когда доктор не может помочь.Я думаю тут зарплата в любом случае должна быть на порядок выше.Он бросает вызов смерти не боясь никаких преград.Моя оценка - страна со слабой экономикой одного такого лекаря себе не сможет позволить.Просто всем жалко денег за свою жизнь вот и все.Они считают ее бесценной,хотя давно продали.Еду-то все покупают и прочие там удобства,чтобы не умереть.А как к лекарю идти,так о бесценности какой-то вспоминают.
Мне тут по такому поводу анекдотец один прилетел в голову.Собралась смерть на работу утром.Ну значит и пошла по людям.Приходит к женщине,а та ее начинает упрашивать:"ой у меня ж пятеро деток,пожалей ты их сиротинушек."Ну смерть смиловалась и пошла дальше.Приходит к мужику,а он ей заявляет:"я ж президент,ты подумай,что ты со страной сделаешь."Подумала смерть и не стала его трогать.Приходит в церковь к священнику,а тот увидев ее давай молитвы читать всякие защитные.Услыхала смерть их да побоялась трогать.Вобщем прошаталась она так целый день.Пришла домой,поставила косу и села."Который раз убеждаюсь,что без пробок в ушах на работу нет смысла ходить."
Ну смысл в том,что все мы стоим и выглядим одинаково.Достаточно только заткнуть уши.