На каком то форуме встретила тему об экстрасенсах и там возник жаркий спор: имеют ли право экстрасенсы и колдуны брать за свои услуги деньги?Большинство там утверждало,что НАСТОЯЩИЕ колдуны и экстрасенсы денег брать не должны.Мне показалось это правильным.Но на днях я листала книгу Мантэк Чиа,где говорится что в жизни человека (кто занимается духовным совершенствованием)деньги играют одну из важнейших ролей.Ведь невозможно расслабиться и опустошить свой ум,если ты незнаешь когда ты или твоя семья будет кушать.Деньги это цель - главное чтобы они не были самоцелью.Деньги-это эквивалент энергии, соответственно показатель внутренней силы.
Хочу разобраться в этом вопросе!Выскажите свои мысли,что вы думаете по поводу этой проблемы.
Совместимы ли деньги и духовность?
Сообщений 1 страница 20 из 66
Поделиться12007-08-16 21:08:17
Поделиться22007-08-16 21:39:53
Не простой вопрос! С одной стороны, вроде как и действительно настоящие колдуны денег не берут, а с другой - ведь они живут среди нас, им надо что-то кушать, да и аренда стоит денег...
Поделиться32007-08-24 13:35:10
имеют ли право экстрасенсы и колдуны брать за свои услуги деньги?Большинство там утверждало,что НАСТОЯЩИЕ колдуны и экстрасенсы денег брать не должны.
Чушь какая! Это раньше колдуны не брали денег, потому что преобладало натуральное хозяйство. Большинство колдунов жило в сельской местности, там деньги не к чему, им кушать надо было, вот поэтому и брали натурой. Именно это и породило в дальнейшем легенду о том, что колдунам нельзя брать денег. Времена меняются и сейчас не натуральное хозяйство, а сплошные денежные отношения, короче, пусть берут деньги!
Поделиться42007-08-24 23:17:47
Иисус сказал: "Нельзя служить и Богу и мамоне." Но служить мамоне (быть рабом денег) и иметь деньги для жизни своей, содержания семьи - разные вещи. Поэтому мой ответ на вопрос темы - Да.
Поделиться52007-08-25 14:14:39
Иисус сказал: "Нельзя служить и Богу и мамоне."
Вот поэтому настоящие экстрасенсы и не должны брать денег.Вернее,можно брать по минимуму.Там чтобы оплатить аренду.Вот если он наживается и купил себе яхту,машину,то это уже нельзя.Слышала,что у таких экстрасенсов Бог потом силу забирает.
Поделиться62007-09-09 01:23:32
Вернее,можно брать по минимуму.
А сколько это будет в цифрах?
Поделиться72010-01-03 17:17:36
Настоящие никогда не возьмут. . Настоящие точно знают, их способности это как дар данный Богом. "Что тебе дали даром, даром и отдавай".
А ненастоящие этого закона вселенной не знают, поэтому продают свой дар и наживаются даже. Соответственно наколдуют вам как в мультике.. Сделать хотел грозу, а получил козу.
Поделиться82010-01-03 21:50:43
А ненастоящие этого закона вселенной не знают,
И что же это за закон такой?Наверное он звучит примерно как:"...даром в этой жизни ничего не дается",или "...как аукнется,так и откликнется."
"Настоящие деньги никогда не возьмут." Что за бред?
Поделиться92010-01-04 10:00:06
И что же это за закон такой?
"Что тебе дали даром, даром и отдавай"
Поделиться102010-01-04 18:47:46
Промолчу.
Поделиться112010-01-06 12:52:55
зачем же молчать? Может я ошибаюсь (маловероятно, но возможно) и хочу об этом знать.
Поделиться122010-01-06 14:22:46
Просто так ничего не бывает.Дажеза красивые глазки получаешь именно за их красоту.Дар от природы тоже не спроста дается.Он дается с целью,или без нее.С целью - это как-бы в кредит.Без цели - это как-бы уже уплачено.Деньги не имеют никакого отношения к таким вещам.Они людская условная единица и природой не предусмотрено,как средство рассчета.Поэтому берет ли маг деньги за свои услуги,или кусок сала,природе по-барабану.Она берет плату действиями.
Поделиться132010-01-06 19:20:51
ваша речь вроде и не противоречит моей. Только она не о том, что я имела в виду. (еще круче врублюсь завтра, сегодня я уже не та ..)
Поделиться142010-01-06 19:57:36
"Что тебе дали даром, даром и отдавай"
А кто сказал, что даром, Дар тоже нужно в себе развить и применить по назначению, с голоду подыхать тоже не выход, а люди платят за помощь с удовольствием, и это самое главное.
Поделиться152010-01-07 11:18:48
С голоду никто еще не помер. Можно брать если дают сами, но не требовать в обязательном порядке и уж тем более не обогащаться
Поделиться162010-01-07 12:31:11
но не требовать в обязательном порядке и уж тем более не обогащаться
Почему?
Поделиться172010-01-07 13:59:27
Настоящие точно знают, их способности это как дар данный Богом. "Что тебе дали даром, даром и отдавай".
Не соглашусь.
Есть ещё один вселенский закон, о котором многие забывают:
"Каждое действие имеет свое противодействие".
Если ты что-то берешь - ты что-то отдаешь взамен. Это не обойти.
Если мастер делает для человека что-то, чего тот сам сделать не может - он теряет (отдает) что-то свое для того чтоб у этого человека было то - чего он желает, и, имеет право, взять за свою работу то - что посчитает нужным. Будь то деньги или здоровье или ещё что-то, в том количестве - которое считает достойным свой потере.
Всё должно быть уравновешенно. Одно приобретаешь - другое теряешь.
Поделиться182010-01-07 15:18:34
Почему?
если по сути, то можно. Только за это придется некоторым образом ответить.
Поделиться192010-01-07 15:25:03
Lunna мы же говорим не о картошке. Мастер не дрова же колет или доски выпиливает чтобы брать деньги за свою работу. Тем паче что дар ему дали бесплатно. К примеру Ванга денег не брала и не обогащалась. Если давали, и то она не всегда принимала, а только если от чистого сердца. С голоду не умирала. По сути человеку не так много и надо. Это мы выдумали, блага цивилизации и комфорт. Чем больше этих благ, тем лучше, остановиться порой сами не в силах, не видя где проходит эта граница когда можно будет сказать "хватит".
Отредактировано калинка (2010-01-07 15:30:53)
Поделиться202010-01-07 15:48:22
калинка
Ванга видела будущее, а не коректировала его.
На сколько я знаю - она только говорила то - что видит и не более.
Я же говорю о тех кто реально выступает в роли "джина".
Человек приходит к магу и говорит "хочу" (здоровье\деньги\должность\любовь), а маг, естественно, говорит в какую цену это "хочу" обойдется. (я уже говорила, что это не объязательно материальные блага)
Вы ведь без денег в магазин не ходите? Ну кто вам просто так даст пищу или одежду?
Тот же принцып и в этом случае.
Отредактировано Lunna (2010-01-07 15:49:45)