moebius написал(а):От разных людей за короткий срок услышала восторженные отклики об этих книгах.
А я на такое не ведусь. ))
Наоборот, берусь читать то, что уже вышло из моды и на что ажиотаж уже прошел.
Так было, например: с Солженицыным и Булгаковым. Особенно настороженно воспринимаю книги на околовсяческое темы парения души и "потустороннего" опыта.
Это как в старой китайской притче о художнике:
========
Ходил как-то философ по базару и зашел в лавку к художнику. Художник зарабатывал тем, что на различных предметах (тарелках, шкатулках, дощечках и т. д.) рисовал петухов. Только петухов и ничего больше. Правда, птицы получались очень живыми и разными.
Философ оценил талант художника и спросил:
- А почему ты рисуешь только петухов? Ведь у тебя хорошее мастерство и ты мог бы изображать нечто более достойное.
- Например? - поинтересовался художник.
- Ну, например: бога.
- Видишь ли, - сказал художник, - я мог бы изобразить и бога, но. Бога никто никогда не видел (и я в том числе), а, следовательно, если я изображу его неверно, то никто не уличит меня в этом. Петуха же в своей жизни видел каждый и, если я изображу эту птицу не так, то любой мальчишка сможет мне сказать, что я соврал. Так что, с моей точки зрения, изображать петуха - дело и не простое, и вполне достойное.
=======
Так что, писать книги на темы, о которых большинство и понятия не имеет - дело не хитрое. ))
В этой теме нужно быть особенно переборчивым и щепетильным читателем.
Отредактировано Прохожий (2011-06-05 14:56:31)