У меня недавно произошел такой случай.Моя тетка была обворована и она решила обратиться за помощью к экстрасенсу.Тот пообещал найти воров в течении 7 дней за "скромное вознаграждение" в 7 тысяч рублей.Тетка собрала деньги(занимала по соседям) и заплатила за услуги.Воров так и не нашли...
Когда же возмущенная тетка пришла к "специалисту" на разборки,то тот заявил:"чего же вы хотите,ведь я же сказал,что на вас порча и сначала ее надо было снимать,а потом уже воров искать!"
Вот меня и интересует обращался ли еще кто-то к горе-специалистам или это наша семья такая доверчивая...
Доверяете ли вы экстрасенсам и колдунам?
Сообщений 1 страница 20 из 24
Опрос
Поделиться12007-06-14 00:02:27
Поделиться22007-06-16 00:26:24
В жизни, я не встречала колдунов, но прочитав некоторые книги, например Кастанеду, поняла - и слава Богу. Я считаю, что с колдуном просто так не встретишься - это знак. Встречаються либо равные. либо потенциально равные. Я такой судьбы не хочу, а сама к колдуну не пойду - незачем.
Поделиться32007-06-17 08:59:17
Когда же возмущенная тетка пришла к "специалисту" на разборки,то тот заявил:"чего же вы хотите,ведь я же сказал,что на вас порча и сначала ее надо было снимать,а потом уже воров искать!"
Это шарлатан.Тут картина ясная:порчу снять - заплати,потом хворь приключится - заплати,потом у них защита стоит - заплати...и так пока человек не погибнет.Что приводит меня в ярость от таких случаев: на них нет управы.Они позорят настоящих мастеров...
Сам я бывал у знахарей и они мне очень помогли.
Поделиться42007-06-17 23:18:56
Я тоже слышала нечто похожее.По-моему лжеэкстрасенсы раскручивают своих клиентов по-максимуму,не задумываясь о чести и совести.Выход здесь один-не обращать внимания на титулы и рекламы,а если имеется нужда,то ходить по тем,кого рекомендуют люди.
Поделиться52007-06-20 13:42:07
Ну,а может у кого-то есть рецепт,как определить настоящего экстрасенса от лжеспециалиста?По голосованию вижу,что большинству все-таки помогают,получается,что это наша семья такая лохонутая!
Что приводит меня в ярость от таких случаев: на них нет управы.Они позорят настоящих мастеров...Сам я бывал у знахарей и они мне очень помогли.
Paladin,может вы умеете их различать?
Поделиться62007-07-01 23:36:36
Ну,а может у кого-то есть рецепт,как определить настоящего экстрасенса от лжеспециалиста?По голосованию вижу,что большинству все-таки помогают,получается,что это наша семья такая лохонутая!
Нет, такого рецепта, к сожалению никто тебе не даст. Это лишь на практике проверяется. А семья твоя не такая уж и лоханутая, таких много и кроме тебя
У меня есть один знакомый "ясновидящий". Зарабатывает кучу денег и постоянно даёт о себе рекламу. Шибко не растекается, предпочитает локализироваться на ТОЧНОМ определении будущего пола ребёнка. Притом, на ЛЮБОМ сроке беременности. ОШИБОК НЕТ! За свои услуги берёт оч-чень дорого. Но люди за месяц вперёд записываются. При этом он, сообщая пол будущего ребёнка, заносит все данные в журнал и даёт гарантии, что если будет ошибка, то он обязательно вернёт все деньги + 100% компенсация.
Я как-то не выдержал и вызвал его на откровенный разговор.
- Ты не боишься ошибиться, деньги-то ты не маленькие берёшь?
- У меня ошибок не будет никогда!
- А с чего такая уверенность?
- Так, когда я сообщаю, что родится девочка, то в журнал записываю "МАЛЬЧИК". Если у пары рождается девочка, то они и так не прийдут, а будут благодарны за предварительное предупреждение. А если придут выяснять отношения, так я ж им запись покажу: "Смотрите, я вам так и определял, что родится мальчик!" :thank_you:
Поделиться72007-08-16 20:56:47
Спасибо,Corvin,а то уж я совсем растроилась за себя и свою семью.Чтож,будем внимательнее в другой раз! (смотреть будем в оба!)
Поделиться82007-08-16 23:01:10
Третья книга Моисеева. Левит Глава 19
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш."
Поделиться92007-09-01 15:02:26
Никогда не верил экстрасенсам и колдунам, рекламирующим свои услуги. Судите сами: это никакая не шутка, а объявление на столбе в Минске:
Сравните это объявление с афишей Остапа Бендера. Структура совершенно идентична, вплоть до скромной приписки об оплате:
Приехал Жрец
(Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша
Любимец Рабиндраната Тагора Иоканаан Марусидзе
(Заслуженный артист союзных республик). Номера по опыту Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов. Входные билеты от 50 к. до 2 р.
(И.Ильф, Е.Петров "Золотой теленок")
Поделиться102007-09-01 17:01:03
Самое поразительное, что люди-то на это ведутся. Деньги, деньги, деньги...
Поделиться112007-09-05 20:02:20
Не все ж такие умные,как вы.Вот,наша семья и повелась.Скажу,что для нашей семьи деньги очень даже не маленькие.
Поделиться122007-11-05 17:36:06
Люди которые знают и умеют словами не бросаются а дела делают. Нет однозначно не верю я ни колдуньям не колдунам, я сама человек достаточно чуствительный и многим людям помогла а до других не до стучалась. Деньги за это никогда не брала, для меня всегда это было чемто вроде познай себя как вроде бросала вызов самой себе смогу или нет.
Поделиться132008-06-02 00:37:40
Колдуны в магических салонах лишь зарабатывают деньги,но это не настоящие колдуны.
Поделиться142008-06-02 06:03:58
А кто по-вашему настоящие колдуны?
Поделиться152008-06-05 00:47:30
Колдуны в магических салонах лишь зарабатывают деньги,но это не настоящие колдуны.
Но она во многом права в своём мнении, хотя встречаются и исключения...
Поделиться162008-06-05 08:20:50
совершенно верно.встречатся исключения)и надо сказать-довольно часто)
Поделиться172009-12-19 00:17:42
Я ответил на вопрос "нет не обращались". Наверно меня смутило слово "колдун". Но практически сразу вспомнил, что у нас было обращение к экстрасенсу. Давно это было, я уже всех подробностей не упомню, мне тогда лет 12 было. Вообщем дело было так (приблизительно): была у нас (в нашей семье) полоса неудач (а у кого она не бывает?), моя мать плохо себя чувствовала, дома не ладилось и т.п. Подробности приводить просто не хочется. И однажды она(мать) увидела в местной газете обьявление, содержание плохо помню, но суть такая :В город приехала гадалка Татьяна,снимает порчи, сглаз и т. п., адрес где эта контора базируется, и богатый набор случаев типа из жизни спасённых ею людей.. Вобщем мы поехали к ней. В коридоре здания где она арендовала помещение сидело несколько людей, в очереди как на прием к врачу. В коридор периодически выходил помощник этой самой гадалки (Руслан) и расказывал что надо делать. Он говорил что если у кого слабая психика тому лучше не ходить на прием к ней, и что у них были случаи вызова скорой помощи когда эта самая гадалка говорила кто на них навёл порчу, почему навёл и т.п.
Ещё он говорил что после приема не надо никому расказывать о своём визите к ней и нельзя давать в долг 3 дня. Еще он рассказывал о том какая она хорошая, скольким она людям помогла, что имела благословение какой-то важной шишки тибета, и какие у неё амулеты можно купить. Когда подошла наша очередь мы вошли в комнату завешенную чёрной тканью, в комнате был полумрак, горели свечи. Она спросила что у нас случилось, и раскинула карты. Сразу после этого она сказала что на моей матери порча и что когда моя мать умрет эта порча перейдет на меня. Потом он нам дала свою брошуру с описанием амулетов сказала что нада наполнить банку водой, положить сверху брошуру и произнести молитву "Отче Наш", и окропить квариру этой водой.После чего принести ей 12000 рублей (это ещё мало, как выяснилось она брала за раз и 30000 и больше) как плату за то что она снимет порчу. Мы поехали домой,мать страшно воловалась и всю дорогу её колотило (ещё бы - на вас порча вы скоро умрете а за вами и сын). Ну взять сразу и отдать всю сумму не представлялось возможным ( учтите мы живём в провинции, да и тогда на эту сумму купить можно было больше чем сейчас). Мама позвонила своей сестре, та сразу начала её отговаривать типа и откуда эта гадалка взялась, и кто она вообще такая и как можно ей верить и т.п. Вобщем отдавать такую сумму за раз мы не решились, и к ней не пошли.
Прошло несколько недель, или дней (уже не помню) , приходит в гости мамина сестра и показывает нам статью под названием "Разоблачительный визит к гадалке Татьяне".В ней расказывалось что клиентов у этой тёлки было много, что они заплатили большие деньги, а когда увидели что в их жизни ничего не меняется - пошли в милицию.Этим делом заинтересовались и журналисты и решили сходить к этой гадалке. Вошли они к ней сказали что в жизни всё плохо, так и так. Эта Татьяна быстренько раскинула карты сказала про порчу и велела принести денег. Вообщем оказалось что парочка эта не имеет ни документа подтверждающего спосбности этой самой Татьяны, ни лицензии, ни документов. Что все "счастливые истории" выдуманы Русланом и что всем кто был на приёме у неё она говорила про порчу и просила принести деньги. И доверчивые люди несли. Вот так-то. Так что теперь врядли моя мать, а тем более я обратимся к гадалкам, колдунам и знахарям.
P/S Не судите строго за составление текста, не привык писать на компьютере.
Поделиться182009-12-19 06:50:53
наполнить банку водой, положить сверху брошуру и произнести молитву "Отче Наш", и окропить квариру этой водой.
А вот это уже похоже на дело.Гадалка-то может и была балда-болдой,но совет дала неплохой(наверное сама того не зная ).Только вот за это столько денег ей не стоило,конечно,давать.Такими знаниями обладает любой церковник.
Не судите строго за составление текста, не привык писать на компьютере.
Мне на днях пришлось почитать газету.Мать попросила поглядеть прогноз погоды.Взяв газету я так и не смог в ней что-то отыскать без ее помощи.Глаза разбегались,а буквы скакали.И все это потому,что она(газета) не была в разрешении монитора.Мне стало очень весело.
Поделиться192009-12-19 17:04:04
Вот из-за таких Татьян всех и считают шарлатанами...
Но некоторые действительно могут помочь, только их находят те, кому действительно нужна помощь.
Eyesoftruth, а вашей маме нужна была конечно помощь, только думаю психологическая, нужна была дружеская поддержка,забота, чтобы она чувствовала что нужна и любима, ей необходима была уверенность в себе..а порчи, сглазы и прочие вещи, думаю, тут совсем не причем были...
Поделиться202009-12-20 23:37:49
В коридоре здания где она арендовала помещение сидело несколько людей, в очереди как на прием к врачу. В коридор периодически выходил помощник этой самой гадалки (Руслан) и расказывал что надо делать. Он говорил что если у кого слабая психика тому лучше не ходить на прием к ней, и что у них были случаи вызова скорой помощи когда эта самая гадалка говорила кто на них навёл порчу, почему навёл и т.п.
Ещё он говорил что после приема не надо никому расказывать о своём визите к ней и нельзя давать в долг 3 дня. Еще он рассказывал о том какая она хорошая, скольким она людям помогла, что имела благословение какой-то важной шишки тибета, и какие у неё амулеты можно купить. Когда подошла наша очередь мы вошли в комнату завешенную чёрной тканью, в комнате был полумрак, горели свечи. Она спросила что у нас случилось, и раскинула карты. Сразу после этого она сказала что на моей матери порча и что когда моя мать умрет эта порча перейдет на меня.
Всё очень подробно и точно описано, как в руководстве по гипнозу. Именно такой антураж производит сильное впечатление на психику, особенно впечатлительных людей и женщин. Это одна из форм воздействий. Настоящему парапсихологу (назовём его так) всё это не требуется, а вот жуликам просто необходимо, чтобы люди почувствовали всю трагичность своего положения и увеличился шанс на то, чтобы те принесли крупную сумму денег.