Обычно учителя сами находятся. Именно тогда, когда ученик готов ко встрече с ними и реальным действиям и трансформациям сознания. У многих есть задатки с детства. Я в себе тоже замечала некоторые. Самый явный из них - умение вступать в сговор со смертью, дал о себе знать 8 лет назад, когда я не была инициирована, не стояла на пути трансформации, и в целом мало что знала об эзотерике. Однако, учителя на моём горизонте стали появляться лишь 6 лет назад, т.е. через 2 года после открытия этих способностей, и это были неявные проявления учителей. Эго долго сопротивлялось, отказываясь принять магическое описание мира, этот путь и самих учителей. Прошло ещё 4 года, и только тогда я созрела наконец для этого Пути. Но всё это произошло само. Я не искала учителей по объявлениям в газетах и на форумах, не жаждала этой встречи, даже не мечтала об этом, потому что не думала, что моя жизнь сложится именно таким образом. В любом случае, мечтаешь об этом или нет, Учитель всегда приходит сам.
Сейчас очень много появляется людей чувствительных к тонким материям. Время такое, сами знаете. И, если последние лет десять я вижу будущее в сновидениях, то почему этого не может делать Алексей? Во время одной практики мне рассказали про эффект сотой обезьяны. Одну обезьянку обучили (простите, не помню, чему именно, я была в сильной изменёнке; кажется речь шла о приготовлении пищи), в общем, важно не то, чему обучили, а то, что она научила этому же всех своих сородичей, но это не самое интересное. Интересное началось тогда, когда обезьяны на соседних островах, не имевшие контакта с их обученными собратьями, начали делать так же! Мир работает таким образом, что когда увеличивается количество людей, занимающихся саморазвитием, весь мир становится более осознанным, и каждый из нас как маленькая искорка по сути, в купе с такими же искорками создаёт пламя, которое становится масштабнее день ото дня. Если раньше люди изнуряли себя практиками, чтобы достигнуть каких-то непривычных для сознания состояний, то теперь, на общей волне, у всё большего числа людей это получается само собой, и Алексей этому явный пример. И это не может не радовать