Corvin,я тут собственно называл больше свои качества,чем качества,которые я хотел бы видеть.Преданность,как собака - это и да и нет.С игрой слов никто все равно ничего не разберет.Если уж совсем попростому,то выглядеть будет все равно коряво.Нравится мне этот человек и не дождетесь,чтобы я делал ему во вред.Не допущу,чтобы кто-то делал ему во вред.И не допущу,чтобы он сам себе делал во вред.Почему я этого не хочу допускать - ответ неизвестен.Наверное потому что он мне друг.Являюсь ли я ему другом - это такой же сложный вопрос,как и "что такое дружба".
Из-за того, что люди не знают, что такое друг, дружба (точнее - у каждого своё понятие об этом), и возникают конфликты с теми, кого вчера считали своими друзьями...
Все из-за не соблюдения первого правила.
Прохожий,я почитал пункты,но не со всеми согласен.Половина кажутся мне не очень полезными и необходимыми.
Поскольку неясно еще, кто все-таки может оказать помощь».
Вот с этим согласен,но как-бы тот,кто может помочь,не факт,что будет другом.Помочь может и любой нравственный прохожий,но в то же время так и не стать другом.В друге я вижу не обязательную помощь.В друге я вижу человека,которому я буду стараться оказать помощь.Дальше же приведены просто заповеди,своеобразная памятка - определенные условия определенных вытекающих.Понятное дело,что лучше все взвешивать сразу,чтобы потом не кусать себя за локти.
или, например, от карканья вороны
Накаркает и все.