Когда-то давно мне встретился один человек. Он называл себя Воином, было ему лет сорок. Тогда, когда я еще только вступал в настоящую жизнь(нет, мне конечно казалось, что я уже взрослый), он мне казался невообразимо стар.
Я был и есть одиночка. Но если сейчас это проявляется в частом желании, сходить например в лес (да подальше), или просто остаться одному, ибо сейчас есть и семья, и единомышленники, то тогда я реально был один на один со всем этим. До кучи еще и не понимал, что происходит со мной.
Надо мной смеялись, бывало били. Я научился не обращать внимания на это мерзкое хихиканье, научился давать сдачи. То есть ни клоуна, ни груши из меня не вышло. Тогда меня начали игнорить, не понимая, что этим оказывают мне большую услугу.
Я любил читать. Книги были верным друзьями, они не требовали внимания, обожания.
Ту книгу по психологии отношений я прочел залпом (это я теперь знаю, что по психологии, тогда это слово было не модным, книга вообще называлась - "поведение подростков в период смены коллектива"). Не один раз. Начал искать похожие. Нашел конечно (это было не очень легко тогда, раннее постсоветское время не располагало большой литературной базой в данном вопросе).
Так начался период исследований. Продолжался он где-то пять лет. Училище, армия. Эти места, сами по себе, неплохие школы жизни. А потом встреча с ним. Период ученичества. Я многое понял, многое доходит только сейчас. Но самое главное, что этот человек мне дал, я считаю понимание своего пути в этом мире. "Путь Воина". Путь Сильных. Путь тех, кто не хочет быть ни рабом земного, ни господином. Потому что и то и другое лишь иллюзия.
Ниже я приведу несколько правил, не обязательных, но могущих сильно помочь тем, кто вступает на этот путь. Итак:
Правило первое – десятикратное воздаяние. Или Закон Воздаяния. Все твои действия будут немедленно оценены, и ты получишь воздаяние за них. Ровно в десять раз сильнее действия. Как плохого, так и хорошего. Поэтому, как ты понимаешь, плохого людям лучше не делать.
Правило второе – не помогай, не просящим. Если человек не просит твоей помощи, то и не лезь к нему с нею. И даже если просит, смотри внимательно. Ему действительно нужна помощь? Или просто ничего неохота делать? Иногда помощью может стать хороший пинок.
Правило третье – следи за собой. Ты – источник Силы. Не позволяй пить ее из тебя. Тот, кто хочет это сделать, почти всегда пытается тебя разозлить, вывести из себя. Такие люди хорошо чувствуют нас, они как пиявки, живут чужой кровью, чужой Силой. Следи за эмоциями. Эмоции – это выплеск силы.
Правило четвертое - постоянно борись с чувством собственной значимости. Это самая большая ловушка в этом мире. Оно заставляет нас пыжиться, бахвалиться, лезть в авантюры. И все ради эфемерного чувства авторитета в обществе. а если проще. чтобы боялись. Нам не нужен этот авторитет. Нас и так бояться.
Правило пятое – бей сразу в полную силу и вовремя. Не распыляйся на мелкую месть, затаись, выжди, пусть Враг успокоиться. Выбери момент и тогда уже без пощады.
Правило шестое – не говори людям, кто ты. Они нас бояться. Поэтому ненавидят. Они непременно попытаются тебя убрать. Уничтожить. И это далеко не метафора.
Правило седьмое – ты одиночка. У тебя не будет друзей, у тебя нет родни. Только такие – такие же, как ты, смогут понять тебя. Но они, скорее братья (или сестры). Если ты родился уже таким, то, в конце концов, ты сам поймешь, что лучше одному. Никто не должен знать, кто ты.
Правило восьмое – знание это сила. Чем больше знаешь, тем ты сильней. Но это должны быть твои, личные знания. Даже эти правила не последняя инстанция. Не давай чужому слову, обрести власть над тобой.
Правило девятое – не пытайся дружить с Властью. Она покоряет своего носителя, делает его рабом желаний, рабом Жажды. Такие люди не имеют стержня. Как впрочем, Совести и Чести. Мы для них враги. Потому что мы не такие. Для нас Власть, всего лишь инструмент, как топор или ложка.
Правило десятое – слушай себя. Не давай голове, заткнуть сердце. Голова лишь исполнитель. Разум лишь точка опоры в этом мире. Запомни, первое, что приходит в голову и есть верное решение. Не сомневайся, сколь чудным бы оно не было. Чувствуй Рисунок, а не пытайся его понять.
Правило одиннадцатое – не говори людям, что их ждет. Даже если им грозит опасность. И особенно если над ними нависает Полог. Если ты читаешь это, то ты понимаешь, о чем я. Не оценят, поверь. Будут ненавидеть еще больше.
Правило двенадцатое – нас мало. Помогай таким – же, как ты сам.