... написал(а):Что вы подразумеваете под "духовностью"??
Для вас развитие чувствительности и видения уже духовность?
Африканский колдун-людоед, который обладает определеным Даром и Силой есть духовный и высокоравственный индивид?
Брать или не брать денег?? Что за бред...калинка, вы смешали теплое с мягким.. духовность, нравственность, мораль, развитие Личной Силы, видения, энергетики..по-моему вы живете по стандартному шаблону и даже не пытаетесь как-то шире взглянуть на Мир - есть добрые белые и пушистые высокодуховные и их хлебом не корми, только дай кому-нить просто так помочь, а есть все остальные - и если берут деньги или что-то еще за работу - то уже всё 100% шарлатаны..
а еще умиляют разговоры о Даре - это их Дар и как им распорядиться дело сугубо личное...
Я не стала отвечать на подобное заявление так как автор не видит, что это он смешал все в кучу, приписав мне африканца и все остальное. Поэтому сочла дальнейшие дискуссии бессмысленными. Трясти бубном, бормотать молитвы и заклинания, навешивать на себя магические знаки, вести громкие речи и впадать в транс это не есть духовность, на мой взгляд это показуха или бред, а некоторые называют это работой, конечно при таких усилиях просто необходимо брать деньги. Я вообще не очень поняла про что писал автор, все что прочитала сплошная каша на которую отвечать замучаюсь. Духовность обозвали работой за которую надо брать деньги, это единственное что выяснила я. Для меня Духовность подразумевает внутреннее самосовершенствование, нет у меня четкого понятия, когда будет скажу, но знаю что духовность бесплатна, делиться духовностью буду бесплатно, отдавать её бесплатно и получать хочу бесплатно.
Как то видела одну такую "духовную наставницу", типа у неё дар, видит человека насквозь, все болезни, ауру в общем на все руки мастер и естественно её услуги не бесплатны. Наговорила она мне тогда полную чушь (не разу даже не угадала), предлагала астральный плащ и др. магическую защиту. У неё есть группа болванов с которыми она проводит так называемые сеансы или уроки (не бесплатно). Периодически они собираются в кучу и эта гуру-руководитель-маг-целитель в одном лице проводит сеансы "духовного развития". (с каждого по паре тысяч и лапша надежно висит на больших ушках) Они там хором поют песни , хороводы водят, дружно топают ногами, взывают к энергиям, загадывают желания и прочую хрень. Все уверенны что она действительно ВСЕ видит и ВСЕ знает, надеются на помощь и с удовольствием платят деньги, ведь они тоже думают что за все в этой жизни надо платить, ведь гуру так старается, её усилия должны оплачиваться. Даже в газете про себя напечатала с фотографией и со всей атрибутикой (реклама не помешает, а то деньги кончились), чтоб лох косяком шёл.
Может у неё и был когда то дар или маленький даришко, но весь вышел, это с таким подходом вполне естественно на мой взгляд. Она им и распорядилась по своему усмотрению, ее личное дело. Итог налицо.
Corvin вас устроит такое обьяснение. Только не говорите что такие маги редкость, они сплошь и рядом, а настоящих по пальцам пересчитать, захочешь не найдешь, и как правило помогают людям бесплатно, сами не просят, но если дают то берут, потому как если это действительно помогло то человек сам прибежит с благодарностью и озолотит с ног до головы. А если это "фокусник" по маской мага, то конечно денежной гарантии никакой нет, приходиться брать вперёд.
Превращение дара в бизнес, бесследно не проходит. Это моя позиция о которой я уже говорила.
Отредактировано калинка (2010-01-19 16:56:50)