Наткнулся на обсуждение выражения "кровь с молоком".Хочу узнать ассоциации форумчан на этот счет.Несколько сообщений на эту тему:
26/01/04, Откровенная
Прелесть какая - мечта вампира! Тут тебе и аминокислоты, и минеральные соли с витаминчиками. Ну, и питательно, конечно. "Ням-ням", - сказала бы я, если бы была вампиром. Чёрт чудной, 18/11/03
С самого детства ненавидел это сравнение. Почему про здоровый румянец на щеках надо сказать такую гадость? По-моему молоко с кровью, это отвратительно!
ANARHY, 18/11/03
У меня слишком живое воображение! Поэтому, о ужасть, что мне приходит в голову,когда я это слышу!!!
Рона, 10/12/03
Так можно описать не здоровый румянец, а сцену жестокого убийства человека, шедшего с пакетом молока. Интересно взглянуть на автора этого выражения. Что ему на ум навеяло этот кошмар.
WHO, 26/01/04
О! Больная тема! Очень мерзкое словосочетание, по моему. От этой фразе аж неприятно становится. Фу!
crippled plaything, 11/09/04
И действительно - мерзкое! О румянце как-то и не думается. В крайнем случае, думается об устаревшем представлении о том, как выглядит здоровый человек - упитанный такой, пухлый, румяный, неприятный мне типаж. Вообще же представляется смесь означенных продуктов, каких-то чуждых друг другу веществ... Не то чтоб кровь неаппетитна... Но в сочетании с молоком, вообще кровь с обычными продуктами питания, например, если кухонным ножом порезать палец, и кровь попадёт на продукт, который режешь - это скорее антиаппетитно, по-моему. Правда, м.б. дело в том, что боль неаппетитна, а свежая кровь - свидетельство боли. Желание пить кровь - какой-то иной аппетит, не то отношение, что к молоку, и совместить их я почему-то не могу. Я пакеты с молоком порой ножом открываю - тоже реально порезаться, и тоже, полагаю, если я увижу эту смесь белого с красным, она мне крайне неаппетитной покажется. А может не кровь с молоком, а молоко с кровью, т.е. кровь из вымени - фу... Неприятные какие-то образы...
Инелуки, 14/12/05
2 crippled plaything: Действительно воротит от идеала пухлой и розовой свинячей наружности У пра-расы истинно вечно здоровых и молодых кожа бледная, а лицо к тому же еще и с резкими чертами, и никакой упитанности... Вот и подумаешь, что лучше олицетворяет здоровье.
НастюнчеГ, 17/11/06
Фу, противно-то как. И то, что это выражение описывает, ему как раз под стать - какая-нить дородная бабища типа нашей Русланы Пысанки :-/
Серджи, 06/06/08
Это подходит, когда речь идет о зверском убийстве доярки с ведрами молока, возвращавшейся с фермы в 6 утра, маньяком - веселым молочником с тесаком, отобранным у мясника, которого он тоже разделал, предварительно подцепив на крюк.
СЕЛЕНА, 06/06/08
Не знаю уж, как там насчёт убийства доярок, мне всегда представляется эдакий молочно-кровавый коктейль. Напиток вампира-извращенца. Пол стакана крови и столько же молока. Типа "кровавой Мэри", только на другой лад. И кто это выдумал? Кто-нибудь вобще смешивал кровь с молоком? Может конечно от излишества молочных продуктов такое и получится, но это ж сколько гадкого молока выхлестать надо?