Вот нашла: ЦИТАТА:"Только не в том смысле, что законы для магов не писаны, свои законы у них есть, просто они отличные от моральных и этических принципов общества. Для иллюстрации того, что я говорю, приведу тибетскую притчу:
СПАСТИ ДУШУ.
Один лама, настоятель монастыря, всю жизнь провёл в праздности. В юности у него были великолепные учителя, он унаследовал прекрасную библиотеку, всегда был окружён учёными людьми. Невзирая на всё это, он едва научился читать. И вот он умер.
В те времена жил на свете один странный человек, чудотворец и философ. Его звали Дугпа Кунглес. Он любил странствовать под видом нищего бродяги. Выйдя как-то раз к ручью, он увидел девушку, которая пришла набрать воды. Ни слова не говоря, он кинулся на неё и попытался изнасиловать её. Но девушка оказалась сильной, а Дугпа был почти старик, она вырвалась и бросилась прочь. Прибежав домой, она рассказала обо всём матери. Добрая женщина очень удивилась. Все местные мужчины были весьма благонравны и никто не вызвал подозрения. Она заставила подробно описать нечестивца. Выслушав девушку, она изумилась ещё больше. Описание как нельзя более точно подходило к внешности святого ламы Дугпы, с которым она познакомилась во время паломничества. Мать девушки задумалась о странностях поведения святых и решила, что общепринятые моральные нормы общества не имеют власти над великими мудрецами. Поступки святых продиктованы высшими соображениями, недоступными рядовому обывателю…
И мать сказала дочери: «Человек, которого ты видела – великий Дугпа. Любой его поступок оправдан. Так что вернись к ручью, пади к его ногам и не противься его воле». Девушка так и сделала, когда она пришла к ручью, Дугпа сидел на камне и о чём-то размышлял. Девушка поклонилась, попросила прощения за то, что не зная кто он, сопротивлялась ему и что она теперь полностью в его распоряжении. Святой пожал плечами: «Дитя моё, я безразличен к женщинам. Дело в том, что в соседнем монастыре скончался настоятель. Он пренебрёг всеми уроками и умер в полном невежестве. Я видел его блуждающую душу, ей уготовлено жалкое перевоплощение. Движимый состраданием, я захотел дать ей человеческое тело, но груз злых деяний этого ламы оказался слишком тяжёл, и мне это не удалось. Пока ты была в деревне, на этом поле совокупились осёл и ослица, и этот лама скоро появится на свет в облике осла»."
А дон Хуан - это учитель Кастанеды.