Corvin написал(а):Может после этого было б меньше исковерканных судеб...
Тогда будет больше исковерканых родителей.Это же еще один хомут на шею.Мало в детстве и юности выедают душу преподаватели?Вообще запрет повводи на все,чтобы без обучения нельзя было до туалета добраться.Школа по обучению родителей - это абсурд.Меня будут воспитывать,как воспитывать мое дитя.Свое дитя есть?Вот его и воспитывайте.А не то я сейчас возьмусь вас воспитывать,что не правильно его воспитаете.Corvin,поверить трудно,что у тебя такие методы стадные.Вот ты представь,что тебя поперли обучать комунистической программе "Как воспитать комуниста".И ты с улыбкой на лице отправишься в эту школу,да еще вместе со своей будущей супругой?Вот попробуй докажи теперь,что это не правильное воспитание.А может твой сын вообще Гитлера полюбит и будет с фашисткми наклонностями,а ты ему комунизм впаривать будешь.
Или,ладно.Гипер правильная школа,гипер правильный наставник.Пупер идеальная система.Родителей аж распирает от гармонии.Ребенок родился со своими наклонностями хаоса.Ты думаешь ему твоя правильность будет нужна?Он будет за глаза делать свое,а когда вырастет создаст свою школу воспитателей.
Вот тебе следующий парадокс в "компот".Ты видишь что творится сейчас с бракосочетаниями?Какой балбес отважится сыграть свадьбу теперь?Нафига ему потом жужжания жены и ее родни?А потом разводы и дележки имущества...Это же самый старый трюк на свете.Хочешь жить вместе - живи себе.Захотел разойтись - разошелся без шума жужжанья и стона.Детей сейчас (не знаю как в вашей стране) выгодно рожать внебрачных.Тогда мамаша получает кругленькую сумму в помощ от государства.И нафига какие загсы,а тем более ели еще будут заволакивать в какую-то школу,где учить будут неизвестно чему.Именно неизвестно чему,или кто-то готов с этим поспорить?Далее.Учеба будет проходит в полуразгильдяйской форме.Поверьте,я видел возростные отношения.Чем старше и сталее человек,тем мягче требования у преподователя к нему.И это правильно.Иногда преподователью есть чему поучиться у такого ученика.Пример.В одном учебном заведении я проходил подготовку.Там были люди самых разных возростов.Учиться там никто никого не заставлял,но преподователи свое дело знали и толковать умели.Так вот некоторые люди там числились формально.Они пришли только в первый день и последний.Сдали экзамен на отлично и ушли.Так вот нафига мне,если я воспитал и вырастил пять детей и сейчас,когда решил расписаться с супругой,мне переться в школу того,что давно уже прошел и знаю лучше преподователя,что и как мне делать.
Если и этого мало,то на закуску еще немножко.Мать протолкнула женидьбу горе-сынка на примерно такой же горе-дочке.Ты думаешь они до старости сдадут экзамен той школы?Да они так и не женятся никогда из-за этого экзамена.
Далее.Обычно после любой учебы,человек на месте работы все равно делает работу по-своему.У кого-то постоянно лишние детали,кто-то умеет списать новую вещичку,а кто-то умеет получить две зарплаты.Этому разве в школах учат?Не думаю,что это входит в обучающую программу.Так вот,на таких изобретателей есть люди с погонами.Так же и на этих придется делать надсмотрщиков,чтобы они наблюдали,правильно ли люди используют полученные навыки.Отсюда возьмутся суды,разбирательства,новые законы и лишения родительских прав.Едва ли исковерканных судеб станет меньше.Скорее наоборот.Я могу продолжать еще долго.
Всем угодить невозможно.
Я знаю что и как делать и никому не скажу ничего.
Corvin написал(а):потому что грань, за которой совесть начинает говорить у каждого своя.
Совесть - огранитатор.В зависимости какое положение установлен,тогда и начнет срабатывать.Интересно,как его установить в самое несрабатываемое положение?