Corvin написал(а):преступление человека перед природой.
Человек такая же часть биосферы, как и мишки коало. Человек тоже борется за существование. Мамонты (простите меня за этот пример) вымерли не из-за "человеческого фактора". Я не хочу оправдывать ЧЕЛОВЕКА. Да, хорошо бы было, чтобы человек не засорял окружающую среду, экономил бы природные ресурсы, ..., ..., .... Но помимо "человеческого фактора" существуют и другие факторы меняющие облик нашей планеты - н.р. климатические. Климат меняется не только потому что человек "надымил".
Думаю, что если мы откажемся например, от пользования транспортом загрязняющим воздух, не будем покупать в магазинах товары и продукты завернутые в целлофан, будем покупать бумагу сделанную из вторично, третично, ...но переработанного сырья, будем фасовать мусор в городах (стекло, бумага, пищевые отходы)... и т.д.- мы замедлим процессы изменения. Но изменения не прекратятся.
Кстати, вот ещё пример адаптации к условиям и как следствие возникновение нового вида - городские птицы. Воробьи, голуби, вороны прекрасно едят человеческую пищу и не улетают в теплые страны. Синицы, снегири, клесты и другие птицы, залетающие в город, хлеб не едят.
Посмотрела тему "Совместимы ли деньги и духовность", прочитала статью о Ванге. Цитата из статьи:
"...пророческие слова бабы Ванги: "Все, что оставят люди на земле, порастет травой забвения. Травы начали мир, и травами мир закончится".
Жизнь есть движение. Все движется, все меняется. А ЧЕЛОВЕК, конечно, рубит сук на котором сидит.
Отредактировано ИрБу (2010-01-11 22:32:36)